Telegram Group Search
Ленгипротрансу – 90!

От Дальнего Востока до Кавказа, от Заполярья до пустынь Средней Азии: множество затерянных на карте точек стали ближе благодаря ленинградским проектировщикам.

За долгие годы специалисты Ленгипротранса создали немало знаковых для страны объектов:

❤️ ключевые участки БАМа;

❤️ фронтовые дороги: Волжскую рокаду, по которой шли поставки резервов, вооружения и продовольствия в Сталинград. Дорогу Победы, которая связала блокадный Ленинград с Большой землей;

❤️ крупные железнодорожные узлы Санкт-Петербурга, Новосибирска.

❤️ железные дороги на Крайнем Севере: Мурманский ход, Трансполярную магистраль;

Сегодня, в составе Нацпроектстроя, Ленгипротранс продолжает развивать транспортную сеть России: участвует в проектировании первой в стране высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Санкт-Петербург. По проектам института реконструируют и строят вокзалы, разъезды, пути, подходы к портам Северо-Запада и Юга страны.

С юбилеем, коллеги! Желаем сотрудникам и ветеранам Ленгипротранса новых достижений, вдохновения, светлых идей и успешных проектов!

#Ленгипротранс #Нацпроектстрой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кольцевая линия метро и БКЛ, станции МЦК и МЦД – движением на десятках транспортных объектов столицы управляют цифровые системы, компоненты для которых производят на Лосиноостровском электротехническом заводе компании «ЭЛТЕЗА» (входит в Нацпроектстрой).

Вклад сотрудников ЛоЭТЗ в развитие московской промышленности отметил мэр Сергей Собянин:

❤️Директору завода Дмитрию Чекунову присвоено звание «Почетный работник промышленности города Москвы».

❤️Вадим Алексеев, зам. главного инженера, награжден Почетной грамотой.

❤️Николай Кайдалов, зам. директора по производству, получил благодарность главы города.

Важная задача для любого производства – воспитывать новых профессионалов. Для этого ЛоЭТЗ, предприятие со столетней историей, часто открывает двери для экскурсий. Жители Москвы, школьники, студенты профильных ВУЗов могут увидеть всю «кухню» завода, узнать, как производят современную железнодорожную автоматику. Большая работа «ЭЛТЕЗЫ» по популяризации промышленности отмечена благодарностью Министра Правительства Москвы Анатолия Гарбузова.

#новости1520 #ЭЛТЕЗА #Нацпроекстстрой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Станция Купавна МЖД перешла на российскую «цифру»: компании Нацпроектстроя внедрили здесь микропроцессорную централизацию МПЦ-ЭЛ. Перевод на импортонезависимую технологию повысит безопасность перевозок.

К цифровой системе подключили 19 стрелочных переводов и 38 светофоров. Это позволяет дистанционно регулировать их работу и по щелчку мыши управлять движением поездов.  

На перегоне между станциями Купавна и Железнодорожная МЦД-4 внедрили автоматическую локомотивнуюсигнализацию с подвижными блок-участками.

Система определяет занятость рельсовых цепей на пути поезда, и передает информацию прямо на локомотив. Составы могут следовать, не опираясь на сигналы светофоров, с минимально возможным интервалом. За счет этого оптимизируется расписание.

Московская железная дорога – в лидерах по объемам внедрения отечественной централизации МПЦ-ЭЛ. Наша цифровая система работает уже на 33 станциях. Больше – только на Восточном полигоне.

#новости1520 #1520Сигнал #ЭЛТЕЗА #Нацпроектстрой
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Московскому метро – от БАМа с !

В честь 90-летия столичной подземки дальневосточники Нацпроектстроя подняли флаг метрополитена на вершину одной из самых больших выемок БАМа. Высота – порядка 160 метров. Отсюда до Москвы – 8000 с лишним километров.

Что общего у БАМа и московского метро? Их связывает единая русская колея. Каждый объект – символ эпохи, результат трудового подвига сотен тысяч людей.

Полвека назад метростроевцы были в числе тех, кто создавал легендарную магистраль. Северомуйский тоннель, самый длинный в России, носит имя Героя Социалистического Труда, инженера-метростроевца Владимира Бессолова.

Сегодня и БАМ, и метро активно развиваются – при участии компаний Нацпроектстроя. На магистрали появляются вторые пути и новые разъезды, на карте метро – новые станции. Везде – передовые технологии и отечественная цифровая автоматика.

Впереди – еще больше свершений и поводов для гордости.

С праздником, московский метрополитен!

#90летмосметро #90ЛетМетро #Бамстроймеханизация #Дороги_и_Мосты #1520Сигнал #ЭЛТЕЗА #Нацпроектстрой
В Грозном открылся новый вокзал, который построили по проекту новосибирского филиала «Росжелдорпроекта» (входит в Нацпроектстрой).

Площадь нового хаба – более 3 тыс. м², он объединяет железнодорожный, городской и общественный транспорт.

Над вокзальным комплексом возвышается уникальный навес, который не имеет аналогов для районов с сейсмичностью в 9 баллов. Центр архитектурной композиции – башня с часами, украшенная узорами. Её высота – 67 м.

Вокзал способен принять единовременно 350 пассажиров. Для их удобства оборудовали комфортные залы ожидания, просторный кассовый зал, туалеты, современные системы навигации, оповещения и видеонаблюдения. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрели пандусы, лифт, специализированные санузлы, средства тактильной, визуальной и звуковой информации.

Вокзал возвели в районе с плотной застройкой. Рядом находятся знаковые архитектурные доминанты: деловой комплекс «Грозный-Сити» и мечеть «Сердце Чечни». Новый вокзальный комплекс с башней должен стать ещё одной достопримечательностью города.

#новости1520 #Росжелдорпроект #Нацпроектстрой
Поезда – проводники в сказку

Японские поезда – не только средство передвижения, но и магнит для туристов.

Здесь курсируют составы самых фантастических форм и расцветок. Причин тому много, включая разнообразие железнодорожных компаний (каждая красит вагоны в свой цвет) и любовь к тематическим поездам.

Дизайнеры составов обращаются к знакомым всем мультфильмам, сказкам и, конечно, своей фантазии. На путях Японии встречаются:

• Скоростной поезд в стиле Диснея. Кроме рисунков на вагонах, атмосферу в нем создают тематические мелодии. Чтобы прокатиться, фанатам «мышиного» мира надо спешить: маршрут закроют в июне 2025 года.

• «Поезд Тамы», оформленный в честь кошки, которая спасла станцию Киси от закрытия и официально трудилась там смотрителем.

• Электричка-покемон. Ходит от города Итиносэки до Мияги. Главная фишка – вагон с игровыми автоматами, которые окружают огромного Пикачу.

• Скоростной поезд Hello Kitty Shinkansen. Следует по линии Осака – Фукуока, путь занимает 4,5 часа. В это время пассажиры могут перекусить тематическими бэнто-обедами, поиграть в автоматы, посетить фотозону или купить сувенир.

• Поезда-карпы: розовый – Сати, голубой – Кай. Идут по маршруту Осака – Вакаяма. В Японии карпы – символ удачи, поэтому поезда эти называют «счастливыми».

#ликбез1520
2025/05/18 20:16:54
Back to Top
HTML Embed Code: