Telegram Group Search
Маск и чак-чак!

В Казань приехал Эррол Маск – отец американского предпринимателя Илона Маска. Дорогому американскому гостю показали IT-парк им. Рамеева и угостили чак-чаком.

Татарский чак-чак, как и в ходе прошлогоднего саммита БРИКС, снова становится символом международной дипломатии. Но теперь уже на западном направлении.
🔥6👎3🤔2
После посещения казанского IT-парк им. Рамеева Эррол Маск – отец американского предпринимателя Илона Маска, приехал в Иннополис, где встретился со студентами местного университета.

После этого дорогого гостя повезут в Свияжск, чтобы приобщить его к местным духовным традициям и истории.
👎4🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Китайская компания Direct Drive Tech выпустила D1 первого в мире полностью модульного робота с воплощённым интеллектом

Его ключевая особенность — способность соединяться с другими роботами, создавая гибкие системы для передвижения по земле.

Робот D1 выдерживает нагрузку до 100 кг и работает без подзарядки более 5 часов, что полезно для инспекций и транспортировки.

Компания Direct Drive Technology, конкурент и партнëр в области ПО лидера в производстве робособак Deep Robotics) рассчитывает занять пока еще свободную нишу модульных роботов — объединение нескольких небольших одинаковых роботов в единый более крупный механизм позволяет выполнять задачи, с которыми маленькие роботы не могут справиться поодиночке.
👍2👎1🔥1
Проект бюджета следующей трехлетки Госдума рассмотрит 22 октября, и в случае его принятия комитет будет рекомендовать вынести документ на второе чтение в середине ноября. А днем ранее, 20 октября, профильный комитет рекомендовал принять в первом чтении проект федерального бюджета на 2026-2028 годы.

По мнению депутатов, документ сбалансированный, он поможет сдерживать инфляционные процессы, укрепить финансовый суверенитет и устойчивость экономики страны. Проект также обеспечивает выполнение социальных обязательств перед гражданами, укрепление обороноспособности и безопасности, включая поддержку военнослужащих и членов их семей, достижение национальных целей развития.
👎3
Евросоюз полностью запрещает импорт российского газа с 1 января 2028 года

Газ в государства ЕС до сих пор поступает всеми возможными способами: и по трубопроводам, и в сжиженном виде танкерами. Без транзита через Украину и без «Северных потоков» объемы, конечно, куда меньше прежних, но поставки все же не прекращались.

За трубопроводные поставки в Европу отвечает вторая нитка «Турецкого потока». В первую очередь этот газ получают Венгрия и Словакия, а также Болгария, Греция, Северная Македония и Сербия.

В июле 2025-го по этой нитке был установлен рекорд по объему прокачки голубого топлива в Европу — 1,59 млрд куб. м за месяц. То есть газопровод работает на пределе возможностей, его проектная мощность составляет 15,75 млрд куб. м.

Основным поставщиком сжиженного газа в Европу является компания «Новатэк» — топливо везут с завода «Ямал СПГ». Обход санкций в случае СПГ очень похож на обход санкций нефтяниками. Все еще работают схемы по перекачке топлива с одного танкера на другой.

В любом случае рынок СПГ в мире огромен. Не купит Европа — купят другие страны. А для «Новатэка» санкции ЕС могут означать снижение прибыли, но вряд ли приведут к закрытию заводов.

Конечно, незамеченными новые санкции ЕС против российской энергетики не останутся. Негативных последствий не избежать. Весь вопрос в их масштабе. Газпром и так повышает тарифы для граждан и не имеет возможности выплачивать дивиденды государству, а без поставок газа на Запад появится повод еще глубже залезть в карман населения России.
🤬2👎1🤔1
Когда дело дошло до денег – коммунисты написали жалобу

Свердловское отделение КПРФ в ближайшее время может отправить запрос в прокуратуру области, потребовав проверку действий облизбиркома, создавшего рабочую группу по выплате премий членам комиссий после губернаторских выборов. Именно в результате деятельности этой рабочей группы выплаты не получили территориальные избирательные комиссии (ТИК), на территории которых оказалось меньше всего голосов за действующего губернатора Дениса Паслера.

Тревогу забили члены территориальных комиссий в Красноуфимске и Полевском, которые в отличие от коллег из других городов не получили премий по итогам губернаторских выборов. На губернаторских выборах в сентябре именно Красноуфимский и Полевской округа стали единственными, где кандидат от «Единой России» Паслер набрал меньше половины голосов. В Красноуфимске он получил 49%, в Полевском – 49,8%.

Паслер показал на прошедших выборах нынешнего года один из наиболее низких результатов по стране, набрав 61,3% голосов. Меньше получил только губернатор Иркутской области Игорь Кобзев (60,81%).

Оппозиция в лице КПРФ настаивает, что это результат честного подсчета голосов. Как бы то ни было, но сверхвысокие премии по итогам выборов получили те комиссии в Свердловской области, где результат кандидата власти был максимально высок, и совсем не получили те, где этот результат рекордно низок.
👎1
ЕС собирается изымать счета обычных россиян из банков Европы

В Брюсселе обсуждают, как передать Украине 140 млрд евро из российских активов, замороженных в Европе. И если раньше речь шла только о госрезервах, теперь под удар могут попасть и частные счета россиян в банках ЕС.

В бельгийском депозитарии Euroclear уже лежит около 185 млрд евро, и Еврокомиссия предлагает использовать эти деньги как «репарационный кредит» Киеву. Плюс еще 25 млрд евро, которые находятся на счетах российских граждан в Европе.

Тему планируют обсудить перед саммитом лидеров ЕС на следующей неделе. Бельгия при этом опасается остаться крайней и требует, чтобы ответственность за решение делили все страны союза.
👍1🔥1
КПРФ воздержится от голосования по федеральному бюджету на 2026-2028 годы. Об этом вчера телеканалу «Россия 1» сообщил руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

Кто бы сомневался в таком решении от «оппозиции». Критиковать бюджет и давать советы коммунисты за тридцать лет пребывания в Госдуме научились, но, вот, явно выразить свою позицию традиционно трусят. Против — голосовать не стали.

С трибуны ГД выступил сам Зюганов. Главной проблемой он назвал дефицит российского бюджета и указал на альтернативные источники его пополнения, вместо того чтобы «снова обирать тех, кого уже трижды обобрали». Он предложил ввести прогрессивный налог для сверхдоходов олигархов, вывести из тени теневую экономику и восстановить госмонополию на алкоголь.

«Ресурсов у нас больше, чем достаточно… Почему те, кто нажился на нашем богатстве, не хотят платить нормальные налоги, не хотят купить для фронта что-нибудь и поддержать?» – задался вопросом Зюганов.

Коммунисты предлагают иную, справедливую программу пополнения бюджета. Ко второму чтению бюджета фракция КПРФ внесет ряд поправок, продолжил спикер. Их ключевая цель — предложить реальные пути покрытия дефицита без новых поборов с граждан. Коммунисты настаивают: решать бюджетные проблемы следует за счет сверхдоходов олигархии и теневого капитала, а не за счет карманов простых людей.

Вроде бы правильные вещи говорил председатель КПРФ о справедливости пополнения бюджета и тд. С привычным пафосом говорил. Но избиратель давно оценил уклонистскую линию партии: критиковать власть — они критикуют, а когда дело доходит до голосования, то прячут голову в песок — воздерживаются.

Вот такая «битва» коммунистов за интересы простых граждан перед выборами в Госдуму в сентябре 26 года. Второе чтение законопроекта о федеральном бюджете запланировано на 18 ноября.
👎3
Индийские НПЗ готовятся к возможному сокращению закупок российской нефти из-за новых американских санкций, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

«Будет масштабное сокращение. Мы не ожидаем, что добыча сразу же снизится до нуля, поскольку некоторое количество баррелей поступит на рынок до истечения срока», — сообщил собеседник издания.

Частная компания Reliance Industries, крупнейший индийский покупатель напрямую о «Роснефти», планирует сократить или полностью прекратить ее импорт, пишет агентство (официально такие планы не подтверждались).

Государственные НПЗ также пересматривают документы по торговле нефтью с Россией, чтобы убедиться в отсутствии прямых поставок от «Роснефти» и «Лукойла», на которые Трамп наложил санкции.

При этом индийские государственные НПЗ редко покупают российскую нефть напрямую у «Роснефти» и «Лукойла», поскольку обычно осуществляют закупки через посредников (на спотовом рынке).
🤔2👍1👎1
В западе Казахстана упал украинский дрон, сообщает минобороны страны.

На одном из его обломков видна надпись на украинском языке.

По одной из версий, этот украинский дрон собирался атаковать трубопровод Аксай-КТК, связанный с казахским КПО «Карашган».

Сообщается, что казахские власти связались уже «иностранными партнерами».
🔥3👎1
На видеокадре сверху – Эролл Маск обещает казанцам привезти в их город Илона Маска и залить их инвестициями.

– Инвестиции! – говорил Эролл Маск. – Знаете ли вы, что такое инвестиции? Они двигают вперёд не только экономику, но и культуру! Знаете ли вы, что ваши проекты при наших инвестициях и при правильной постановке дела смогут совершенно преобразить город Казань? Мы организуем Межгалактический инвестиционный конгресс. Приезд Илона Маска, Питера Тиля, Джима Брейера, Уоррена Баффета, Питера Линча – обеспечен. Кроме того, обеспечено и моё участие.

Ослепительные перспективы развернулись перед казанскими любителями инвестиций. Стены IT-парка им. Башира Рамеева рухнули, и вместо них в голубое небо ушёл стеклянный тридцатитрёхэтажный дворец инвестиционной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и тыком пальца на айфонах вливали в Казань очередную порцию зарубежных инвестиций. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулёрам подымались в город мордатые иностранцы, леди, австралийские поклонники IT-инвестиций, индусы в белых тюрбанах, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие казанцам – москвичи, петербуржцы, киевляне, сибиряки и одесситы.
..

Примерно так можно представить визит Эролла Маска в Казань.

Кстати, экс-министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин раскритиковал этот визит, заявив, что Эролл Маск не принимает управленческих решений в компаниях Илона Маска, не обладает влиянием в технологической или инвестиционной сфере.

Так что, если говорить прямо, то визит Эррола Маска напоминает балаган, под шум которого ушлые ребята решили развести лохов.
🔥8👎1
📈 Возвращение в гос.отчётах роста инфляции, достигшей теперь 8,19%, прямо связано с принятым властями подъёмом НДС до 22%, которое в ближайшие месяцы ускорит рост цен на всё даже несмотря на обещания чиновников, что льготную ставку в 10% сохранят соц.значимым товарам. Дополнительным ускорителем для цен на товары и услуги станет продолжающийся рост цен на бензин и дальнейший подъём тарифов по ЖКУ.

Что это значит для вас: для затыкания «дыр» растраченного чиновниками бюджета государство легко отодвинуло на второй план снижение нашей с вами покупательской способности ради сокращения дефицита бюджета, что сохранится до 2028-го. Сокращение трат казны на медицину и образование показало, что спланированный Системой бюджет стал более «асоциальным»: из него хотят раздать ₽1,8 трлн. «дружественным» странам, а не направить их на стимуляцию экономики.

вот о чём молчат экономисты🤫
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎2🤔2🤬2
Forwarded from Теле Стрим
ГОЛОС РЕГИОНОВ 23.10.25

Подборка интересных постов региональных каналов от Теле Стрим

Шалтай-Бабай о том, что КПРФ воздержится от голосования по федеральному бюджету на 2026-2028 годы:
«Об этом вчера телеканалу «Россия 1» сообщил руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов. Кто бы сомневался в таком решении от «оппозиции». Критиковать бюджет и давать советы коммунисты за тридцать лет пребывания в Госдуме научились, но, вот, явно выразить свою позицию традиционно трусят. Против — голосовать не стали. Избиратель давно оценил уклонистскую линию партии: критиковать власть — они критикуют, а когда дело доходит до голосования, то прячут голову в песок — воздерживаются»

kavkaz_leakbez о том, что в Дагестане обострение проблем с самовольными постройками:
«Предприниматели хотят свободы, и чтобы власть не вмешивалась. Власть хочет красивую картинку (комплексную застройку) и чтобы предприниматели по струночке в бюджет заносили. По словам руководителя Агентства по охране культурного наследия региона Махача Мусаева, важно найти баланс между сохранением культурного наследия и инициативой наших предпринимателей в обустройстве туристской инфраструктуры»

Вятский ЗаКвас о том, что потребление алкоголя в России упало до минимума с 1999 года:
«Оно сократилось до 7,84 л в год на душу населения в сентябре. Неуклонное снижение показателя наблюдается с марта текущего года, что вызвано ростом цен под влиянием алкогольных акцизов. В последние годы у россиян растет интерес к здоровому образу жизни, трезвости, заботе о печени и психическом здоровье, отмечают эксперты. Сегодня гражданам не нужно столько алкоголя, сколько потреблялось раньше»

Акценты о том, что Генпрокуратура получит доступ к контролю над криптовалютными операциями:
«Российские власти ужесточат регулирование криптовалютного рынка. Все из-за позиции Центробанка: она остается крайне жесткой в отношении широкого использования криптовалют. Генеральный прокурор Александр Гуцан также подтвердил, что уже подготовлена правовая база для привлечения к ответственности за незаконную организацию оборота криптовалюты, а также "порядок ее изъятия и обращения в доход государства". Это направление должно… получить законодательное регулирование, и тем самым мы… сможем навести порядок в этом секторе заявил министр финансов Антон Силуанов»

Мачо с Авачи Z о том, что на Камчатке открыт приём заявок на две государственные субсидии для бизнеса:
«Для пищевой промышленности: Можно получить компенсацию до 50% затрат на обучение и повышение квалификации сотрудников, включая проезд к месту учебы. Для начинающего бизнеса: Предпринимателям, зарегистрированным менее года, предоставляется субсидия до 1 млн рублей. Деньги можно потратить на аренду, оборудование, сайт или франшизу»

Невельской о том, что Камчатское УФСБ накрыли контору по легализации мигрантов:
«Спецслужбы Камчатки и Сахалина вскрыли масштабную схему по легализации нелегалов. Главным фигурантом стал сисадмин из Южно-Сахалинска, который вместе с сообщником наладил производство "липовых" чеков об оплате трудовых патентов. За свои услуги предприимчивые ребята брали с мигрантов от 32 до 45 тысяч рублей за штуку»

Полярный взгляд о том, что в Мурманской области активизировались китайские гиды без аттестации:
«Несмотря на работу в серую, они очень удобны для соотечественников, которые приезжают на Кольский. Как сообщили в региональном комитете по туризму, сейчас проходят рейды для выявления таких предпринимателей. В случае, если есть документальное подтверждение нелегальности деятельности, гиду может грозить депортация из России с дальнейшим запретом на въезд»
👎1
2025/10/24 05:02:43
Back to Top
HTML Embed Code: