Telegram Group Search
В ходе специальной военной операции погиб камышанин Владимир Королев.

Владимир Геннадьевич мужественно защищал Родину и с честью выполнил свой воинский долг.

Скорбим вместе с семьёй павшего и выражаем родным и близким Владимира Королева искренние соболезнования.

Вечная память герою!
День 21 октября в истории:

1520 – португальский мореплаватель Фернан Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым.

1658 – войска царя Алексея Михайловича наголову разбили польскую армию Гонсевского у с.Верки. Гонсевский взят в плен. Снята угроза Вильно (Вильнюсу) и другим русским владениям в Литве.👆

1727 – между Россией и Китаем подписан Кяхтинский договор об установлении границы и торговле. Более 100 лет после заключения договора Россия была единственной державой, имевшей с цинским Китаем разносторонние связи.

1731 – Младший жуз казахов (группа казахских родов и племён, состоящая из двух племён) по инициативе Абулхайр-хана вступил в подданство Российской Империи.

1832 – российский учёный Павел Шиллинг в своей петербургской квартире продемонстрировал изобретённый им электромагнитный телеграф.

1896 – родился Евгений Шварц (ум. 1958), советский прозаик, драматург, поэт, киносценарист («Обыкновенное чудо», «Тень», «Дракон»).

1897 – в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод – один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем Украины; здесь были построены все авианесущие крейсеры Советского Союза. Закрыт в 2021г. в результате банкротства.

1903 – родился Михаил Куприянов (ум. 1991), советский художник, участник Кукрыниксов.

1907 – родился Михаил Мачин (ум. 1995), советский лётчик и военачальник, Герой Советского Союза. Его имя высечено в Зале Славы Музея Победы.👆

1910 – лётчиком Е. Рудневым с механиком С. Плотниковым на самолете «Фарман-3» совершён первый в России междугородный перелёт по маршруту Петербург-Гатчина.

1914 – Армия России в ходе Варшавско-Ивангородской операции разгромила германские войска. Первая мировая.

1923 – совершил свой первый полёт самолёт АНТ-1 – первая разработка ОКБ им. Туполева. Спроектирован Андреем Туполевым на основании его опыта при создании аэросаней. В конструкции впервые использовался лёгкий и прочный материал кольчугалюминий.👆

1929 – в Горьком утвержден план строительства авиазавода № 21, которому впоследствии было присвоено имя Серго Орджоникидзе (сегодня – НАЗ «Сокол», филиал АО «РСК «МиГ», г. Нижний Новгород).👆

1935 – нацистская Германия официально вышла из состава Лиги Наций.

1936 – открытие троллейбусного движения в Ленинграде.👆

1937 – авиаконструктор Туполев арестован по обвинению во вредительстве и принадлежности к контрреволюционной организации.

1940 – состоялся первый полёт корабельного самолёта-разведчика «КОР-2» («Бе-4») конструкции Г.М. Бериева.

1940 – в московской квартире Николая Островского (ул. Горького, 14) открылся музей писателя.👆

1941 – началось формирование в Москве рабочих батальонов.👆На фото бойцы одного из них, инженер Иванов и машинист метро Дьячков.

1942 – в районах Сталинграда и Моздока 920 самолётовылетов, сбито 9 и на аэродромах уничтожено 11 самолётов противника – Генштаб.

1945 – родился Никита Михалков, кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер, народный артист РСФСР. Ведущий авторской программы «Бесогон TV». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».  Герой Труда Российской Федерации (2020).

1948 – ООН отклонила предложение СССР об уничтожении атомного оружия.

1962 – на Центральном телевидении вышел первый выпуск телепередачи «Кинопанорама», вёл Зиновий Гердт.

1966 – первый полёт первого в мире турбореактивого пассажирского самолёта Як-40, сконструированного для местных авиалиний. В серийное производство запущен в Саратове.

1967 – «Поход на Пентагон» — акция протеста американцев против Вьетнамской войны.

1975 – «Венера-9» стала первым спутником, запущенным на орбиту Венеры.

1981 – в Камышине образован завод «Ротор».👆

1994 – Государственная Дума приняла Гражданский кодекс РФ.

2013 – в Красноармейском районе Волгограда в салоне пассажирского автобуса «ЛиАЗ» произошёл теракт – в результате взрыва погибли 8 человек, включая террористку, ранено 37 человек.

2019 – учреждена Международная премия имени Менделеева за достижения в области фундаментальных наук.

2019 – параллельно с заводскими на новейшем ударном сторожевом фрегате «Адмирал Касатонов» ВМФ РФ начались государственные испытания.
В Москве прошла торжественная церемония вручения награды общественного признания – медали «Отец солдата».

Награды передали 23 мужчинам, чьи сыновья — участники спецоперации. Многие удостоены Звезды Героя России. Награды мужчинам вручила статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ, председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Среди награжденных — камышанин Николай Ежов, отец Героя России Даниила Ежова. Даниил с 24 февраля 2022 года находился на передовой специальной военной операции. Осенью 2022 года на Херсонском направлении его сильно ранило. Но наш герой вернулся в строй, пройдя лечение и реабилитацию. 9 августа 2023 года Даниил погиб под Работино в Запорожской области. Будучи тяжело раненым и находясь в окружении, он сражался до последнего. За этот подвиг Даниил Ежов удостоен Золотой звезды Героя России.

#АдминистрацияКамышина
#ZaНаших
Forwarded from Объясняем.рф
☑️Налоговый вычет — это просто. Особенно теперь!

На Госуслугах в каталоге «Жизненные ситуации» запустили новый сервис — «Налоговый вычет». Чем он полезен:

— подскажет, какой вычет вам подходит. Например, социальный — если вы тратились на лечение, обучение или спорт. Имущественный — если покупали или продавали жильё;

— с ним легче оформить вычет, не потребуется передавать личные данные компаниям, которые оказывают услуги по заполнению налоговых деклараций.

Новый сервис для получения налогового вычета работает по принципу, который заложен во все жизненные ситуации, — это комплексное решение вопроса человека быстро, без визитов в ведомства и сбора лишних документов. Персональные данные, которые уже есть в государственных системах, вносятся автоматически,

— рассказал вице-премьер — руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.

✍️По нацпроекту «Экономика данных» всё больше государственных услуг можно получить онлайн в каталоге «Жизненные ситуации». Среди них — «Поступление в вуз», «Многодетная семья», «Выход на пенсию» и другие.

#объясняемрф
#новости
#правительство

Подписаться на Объясняем.рф | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20 октября в Волгограде состоялся молодежный форум, посвященный актуальным вопросам избирательного права и избирательного процесса. Организатором форума выступила Избирательная комиссия Волгоградской области.

Форум собрал представителей молодежных советов при территориальных избирательных комиссиях региона, членов участковых избирательных комиссий Волгоградской области в возрасте до 25 лет, школьников, студентов и молодых специалистов со всего региона.

Камышинскую молодёжь на Форуме представляли члены Молодёжного совета при Территориальной избирательной комиссии Камышина: студенты Камышинского технологического института Елизавета и Наталья Кирилловы, специалист по работе с молодёжью Добро.Центра «Планета молодых» Никита Савичев - председатель Совета.

В центре внимания — будущее российской избирательной системы и активное вовлечение молодёжи в избирательный процесс.

Участники и гости молодежного форума по его окончании поднялись на Мамаев курган и возложили цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы.
В Международный день повара на базе Камышинского политехнического колледжа состоялся региональный конкурс профессионального мастерства среди поваров и кондитеров.

Конкурс «Кулинарное мастерство – 2025» проходит в двух форматах – очном и заочном. В очном участие принимали студенты, школьники (школы № 6, 8, 10, 16, 19), преподаватели профильных дисциплин учебных заведений Камышина. В заочном формате конкуренцию им составляли студенты от разных заведений Волгоградской области.

В ходе состязаний необходимо приготовить оригинальное, красивое, полезное и, конечно, вкусное блюдо из тех продуктов, которые растут и производятся на территории Волгоградской области.

Разнообразие блюд, которые приготовили ребята и их наставники, впечатляет. Здесь есть и торты из тыквы, и пироги из моркови, и манты, и мясные и рыбные закуски.

Жюри, в состав которого вошли представители камышинских заведений общепита, оценивает представленные работы по нескольким показателям.

Конкурс стал настоящим праздником кулинарного искусства.
2025/10/22 02:54:48
Back to Top
HTML Embed Code: