Telegram Group Search
В рамках нацпроектов и плана «На Севере — жить!» в этом году реализуем 101 мероприятие по проектированию, строительству, ремонту и реконструкции зданий региона.

В их числе:
✔️ 26 объектов образования, помимо капремонтов в учреждениях региона, построим новую школу и пять детских садов в рамках реновации ЗАТО.

А уже 1 сентября 325 юных северян пойдут в Губернаторский лицей в Мурманске. Напомню, что сегодня прием заявок завершается, всего их подано более 400, итоги подведем 10 июля.

✔️ 13 объектов здравоохранения. Продолжаем ремонты в Апатитах, Кировске, Кандалакше и реконструкцию онкодиспансера в Мурманске. А также капремонт ЦРБ в Североморске по прямому поручению нашего Президента Владимира Путина.

✔️ 12 объектов культуры, в том числе завершаем реконструкцию «Большевика» в Кировске и даем новую жизнь значимому для многих северян кинотеатру «Родина» в Мурманске — создаем на его базе Центр научно-технологического творчества. Напоминаю, что подать заявку на обучение можно здесь.

✔️ 8 объектов спорта: строим бассейны в Мурманске и Североморске, ремонтируем спортшколы, а реконструкция ледового дворца в Оленегорске в завершающей стадии.

С 2019 года мы построили, реконструировали и капитально отремонтировали 235 социальных объектов.

✔️ Отдельный пункт — стройка жилья. Напомню, что в регион пришли крупные застройщики, которые готовы создавать целые микрорайоны.

Сейчас в стройке уже 20 домов. Из них 6 для расселения и отдельных категорий граждан.

А более 4 тысяч квартир можно будет приобрести благодаря льготным ипотекам, которые действуют при поддержке Президента России, — «Арктической» под 2% и «Семейной» под 6%

Всего в ближайшие 10 лет, в том числе в рамках мастер-планов опорных агломераций АЗРФ, планируем возвести более 1 млн кв. м жилья.

Продолжаем работать над созданием комфортных условий для жизни в нашей русской Арктике 🤝
Реализация мастер-планов опорных агломераций — ключевой приоритет для Мурманской области

Эта задача поставлена нашим Президентом Владимиром Путиным.

✔️ Подписали новое соглашение о сотрудничестве с «Росатомом».

Теперь мы вместе будем улучшать жизнь наших северян в Мурманской агломерации, опорном населенном пункте —Полярные Зори, а также Ловозерском округе.

Важно, что изменения коснутся самых разных сфер: от благоустройства до образования наших юных северян.

Только в Полярных Зорях на ближайшие три года запланировано:
✔️ создание современных пространств в школах и ремонт общежития для студентов Полярнозоринского энергетического колледжа – участника проекта «Профессионалитет»;
✔️ благоустройство дворов, общественных территорий и многое другое.

Уверен, что вместе мы сможем сделать Кольское Заполярье еще более комфортным для наших северян 🤝
Сегодня, 1 июля, мы чествуем ветеранов боевых действий.

Этот день — дань памяти, глубокого уважения и благодарности тем, кто с честью выполнял и выполняет свой долг в вооружённых конфликтах, происходивших в разные годы как в нашей стране, так и за её пределами.

Особая признательность ветеранам горячих точек, где северяне проявили высокий профессионализм и отвагу, а также нашим землякам, участвующим в специальной военной операции, за ваш ежедневный подвиг во имя безопасности и суверенитета Родины.

Мы гордимся вашим мужеством и стойкостью! Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, мира и благополучия!
💫 Наши юные северяне –
будущее региона и всей российской Арктики.

В рамках плана «На Севере – жить!» мы создаем непрерывную траекторию профессионального обучения от школы до университета и первого места работы.

Результаты говорят сами за себя:
✔️ впервые вошли в ТОП-25 субъектов по качеству образования;
✔️ в ТОП-10 по России по образованию и развитию;
✔️ в этом году 20 выпускников получили 21 стобалльный результат по ЕГЭ, средний балл по большинству предметов вырос;
✔️ каждый шестой 11-классник получит аттестат с отличием.

Всего мы обновили 282 пространства в рамках программ «Арктическая школа» и «Уникум». Свыше 100 тысяч северян занимаются и развивают свои таланты в комфортных и современных условиях.

В 2025 году обновим более 500 пространств – от детсадов до МАУ, в том числе в рамках программ «Арктическая школа» и «На Севере – твой проект». На эти цели мы направили более 4 млрд рублей, треть – из областного бюджета.

☝🏼 Губернаторский лицей станет первой ступенью подготовки востребованных кадров по трем ключевым направлениям: «Северный морской путь», «Минеральные ресурсы и технологии», «Арктические биоресурсы и биотехнологии».

🌀 Многие из ребят поступят в наш Мурманский арктический университет, на базе которого по поручению Президента России Владимира Путина создается кампус мирового уровня.

МАУ вошел в программу «Приоритет – 2030» и получает активную поддержку со стороны федерального правительства:
🔹 1,2 млрд рублей на создание берегового учебного центра и модернизацию центра морской конвенционной подготовки.
🔹 порядка 750 млн рублей на модернизацию;
🔹 на ПМЭФ-2025 заключили соглашения с ГТЛК, «ФосАгро» и «Роскосмосом» для современного оснащения аудиторий и разработки новых образовательных программ.

Благодарю всех наших партнеров, участвующих в модернизации инфраструктуры образовательных учреждений!
Благодарю Юрия Сердечкина за работу!

Вместе мы многое сделали для развития Мурманска и Мурманской области. Несколько лет Юрий Валерьевич был моим заместителем и курировал энергетику, ЖКХ, дорожное хозяйство. Позднее возглавил администрацию города.

Благодаря нашей слаженной работе в рамках плана «На Севере — жить!» город-герой Мурманск стал заметно комфортнее для жизни. Сегодня он входит в ТОП-5 самых благоприятных городов с непростым климатом.

Юрий Сердечкин покидает свой пост, и я желаю ему успехов на новом пути. Уверен, что заложенный фундамент позволит столице Русской Арктики сохранить динамику развития.
Комплексный подход к развитию наших военных гарнизонов.
До 2030 года — с чёткими приоритетами и новыми возможностями.


Сегодня обсудили с коллегами проект нового плана реновации ЗАТО — уже до 2030 года. Это не просто стройки и ремонты — это комфорт для тех, кто защищает нашу страну.

За 6 лет мы:
Построили школу в Печенге им. Героя России Михаила Попова и лицей в Североморске.
Отремонтировали 37 учебных заведений и социальных объектов, 969 квартир, 360 домов.
Открыли 6 детсадов, 14 молодёжных пространств, 10 спортобъектов, включая ФОК в Заозерске.
Благоустроили 26 общественных пространств и отремонтировали 105 км дорог.

Благодаря поддержке Президента Владимира Владимировича Путина программа получила финансирование — не менее 10 млрд рублей ежегодно до 2030 года.

В 2025 году:
☑️ Отремонтируем Центр творчества в Гаджиево, школу №22 в Оленегорске-1.
☑️ Начнем строить детсады в Печенге, Корзуново, Гаджиево и школу в Алакуртти.
☑️ Реконструируем Дом офицеров и спортклуб Северного флота, обновим ЦРБ в Североморске.
☑️ Продолжим ремонтировать дома, подъезды и квартиры, благоустраивать дворы и общественные территории, приводить в порядок дороги.
С представителями АО «Биоэнерго» обсудили модернизацию системы теплоснабжения региона, уход от мазутозависимости и экологические проекты, включая переработку шин.

В рамках плана «На Севере – жить!» мы активно обновляем коммунальную инфраструктуру.

♻️ В Умбе работают 4 биокотельные на торфе, щепе и пеллетах. Это позволило экономить расходы на закупку мазута до порядка 95 млн рублей в год, сократить углеродный след и создать новые рабочие места.
♻️ По концессионным соглашениям строятся биокотельные в районе Дровяное города Мурманска и на 25 км ж/д Мончегорск-Оленья.

«Биоэнерго» совместно с ПАО «Татнефть» планирует инвестировать порядка 1,8 млрд рублей в модернизацию теплоснабжения в Зеленоборском, Верхнетуломском, Кольском округе и Росляково в ближайшие 3 года.

Кроме того, компания готова взять на себя обязательства по проработке логистики и переработки шин, что станет важным шагом для решения этой экологической задачи в регионе.

Спасибо партнерам за совместную работу!
2025/07/02 04:21:02
Back to Top
HTML Embed Code: