Telegram Group Search
Реплика .

Коррупция нам поможет?
Я, имею ввиду коррупцию в МО США. Там, конечно, не в таких масштабах как в МО РФ но бюджет "пилили" десятилетиями. Конечно, чем больше там украдут из военного бюджета, тем нам лучше.
Но, если брать по аналогии, то столько миллиардов, сколько украли у нас за два десятилетия, очень сильно помогло нашим врагам.
Отсюда вывод, всех коррупционеров и воров в погонах и без судить по статье 275 УК РФ "Государственная измена".
https://www.group-telegram.com/aklintsevich/6611
"Братство Белого порошка", таки пытается победить Россию за счет очередного обмана и подлости, склоняя её к очередному "Минску".
https://www.group-telegram.com/SolovievLive/321464
"Пятая колонна" в организациях.

Сбер, являющийся банком с государственным участием, получает триллионные прибыли за счет сумасшедших кредитов для физических и юридических лиц и выделяет миллиарды для поощрения своих топ-менеджеров, VIP вкладчиков и держателей акций. По мне, так быть не должно, Сбер должен работать на Россию, а не на себя...
https://www.group-telegram.com/ramzayiegokomanda/24616
К штыку прировняв перо...

Поэзия на фронте идеологической борьбы.
Рубрика telegram-канала: "Политолог Геннадий Подлесный".
В ней публикуются стихотворения из сборника патриотических стихотворений "ZOV ПОБЕДЫ".
Из срочного:
Трамп написал текст, в поддержку предложения В. Путина о начале прямых переговоров России и Украины.
Теперь ход за Келлогом и его соратниками. Интересно, они смогут "перенацелить" Трампа на поддержку предложения Зеленского/"Коалиции желающих" - вначале перемирие на 30 суток без всяких ограничений для Украины и её содержателей, а потом переговоры?
https://www.group-telegram.com/regnum_na/72786
Рабочее воскресенье закончилось, пора отдыхать...
Доброе утро, Россия!
Иноагент "НЕЗЫГАРЬ" озаботился борьбой с коррупцией. С чего бы?
Чей заказ?
🤔
На фоне роста инфляции и ухудшения качества жизни в России усиливается общественный запрос на борьбу с коррупцией. Однако, как утверждает источник, знакомый с текущими антикоррупционными кампаниями, в обществе укоренилось мнение: под реальный удар попадают в основном второстепенные исполнители на местах, а не главные бенефициары коррупционных схем.

Согласно статистике Судебного департамента при Верховном суде РФ, в 2024 году за взятки в размере менее 10 тысяч рублей были осуждены 2,3 тысячи человек, при этом только 24 из них получили реальные сроки в колонии. Для сравнения: по делам о более крупных взятках были осуждены 1,6 тысячи человек, из них 710 — отправлены в места лишения свободы. По данным Генпрокуратуры, за год в стране выявили более 6,6 тысячи фактов получения взяток — это на 30% больше, чем в 2023 году.

Источник отмечает, что число антикоррупционных дел действительно растёт — прежде всего из-за давления общественного запроса. В то же время наибольшая активность приходится на регионы: под расследования попадают сотрудники администраций, преподаватели вузов, врачи крупных государственных клиник. Федеральный уровень почти не затрагивается. Исключением остаётся Минобороны — но и здесь, как подчёркивает собеседник, речь идёт скорее о «зачистке» после смены команды Сергея Шойгу, чем о системной борьбе с коррупцией.

По данным социологических исследований, всё больше россиян поддерживают ужесточение наказаний за коррупционные преступления. Примерно 15–20% населения, по словам источника, склонны воспринимать коррупцию как ключевую причину всех проблем в стране и поддерживают даже «сталинистские» методы воздействия. Такие граждане приветствуют новости о задержаниях региональных чиновников — число которых в последнее время заметно возросло.

Связь между антикоррупционной риторикой и политической повесткой очевидна: на фоне продолжающейся СВО и конфронтации с Западом общественное мнение склоняется к идее «бережливого государства». Этот мотив уже проявлялся, например, в критике «избыточных» трат на новогодние праздники — таких как фейерверки и уличные украшения — в первые годы после начала боевых действий.

В то же время значительная часть общества считает, что большинство дел о коррупции — это внутриигровые разборки элит, не имеющие отношения к реальной борьбе с хищениями. Эта точка зрения, по словам источника, получает всё большее распространение. Особенно на фоне того, что реальные сроки получают, как правило, «стрелочники» — а не те, кто принимает решения на самом верху.

Политтехнолог, близкий к Кремлю подтверждает, что коррупционные дела зачастую являются следствием конфликта кремлевских элитных групп. «Конструкция борьбы с коррупцией по версии Кремля состоит из контроля и баланса региональных элит, сдерживания федеральных политических групп и текущего запроса». Борьба с коррупцией - это скорее инструмент баланса интересов групп влияния (причем, зачастую уголовные дела инициируются самими конкурентами) и контроля за ними со стороны силовиков. Ничего общего с реальной борьбой с коррупцией это не имеет, это инструмент искусственной конкуренции внутри политического режима.

В отношении так называемой «бытовой» коррупции — мелких взяток и «благодарностей» — общественное мнение остаётся раздробленным. Для многих этот вопрос не является приоритетным: значительная часть россиян не имеет чёткой позиции, а некоторые попросту не задумываются об этом.

По оценке источника, запрос на борьбу с коррупцией в ближайшие годы будет только усиливаться.
Все активнее в процесс вмешивается Генпрокуратура.
Недавно Генпрокуратура отчиталась о том, что в 2024 году бюджет страны пополнился 504 миллиардами рублей за счёт конфискованных у коррупционеров активов. Как обратил внимание депутат Госдумы от КПРФ Обухов, цифры не сошлись: Минфин насчитал поступления лишь в размере 122,4 миллиарда рублей. А у Росимущества со Счётной палатой  кофискованное у коррупционеров усохло почти в  пять раз,  до  114 миллиардов рублей.
Вернулся из Москвы и дал свой комментарий ЛенТВ-24.
Спасибо Юлии Анисимовой за интересные вопросы!
Сегодня в вечернем выпуске новостей посмотрим, как это будет выглядеть на экране телевизора... 📺
Польские власти решили закрыть наше Генеральное консульство в Кракове. Конечно, это весьма недальновидно и ухудшит без того плохие отношения России и Польши. Главное, это решение осложнит простым гражданам двух стран общаться и решать сугубо личные вопросы.
Понятно, что руководство Польши не читает мой телеграм канал, а зря. Еще в марте 2022г. я размещал пост о необходимости полякам договариваться именно с Россией по вопросу "возвращения Восточных земель" (для Украины - Западных). Россия - щедрая душа, могла бы разрешить Польше "возврат взад" пяти западных областей Украины.
Нам то, они без надобности...
https://www.group-telegram.com/mysly/24857
2025/05/12 13:32:11

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: