Telegram Group Search
Вещи, которые меня удивили на этой неделе: количество рождественских сладостей в британских продуктовых в Октябре и настольная игра The Sims. Куплена моментально.
19😱6
Forwarded from Агент Купер
Кто такая Арина Рыкова и где гречка в искусстве?

Послушала подкаст коллег, а точнее моей буквально крестной подкаст-мамы Даши Коноваленко, которая помогла мне запустить свой проект полтора года назад.

В гостях — Малика Мадаева, которая совсем недавно вышла из партнерства агентства No Name, обсуждают провокационный кейс открытия кофейни Насти Мироновой, нетривиальное присутствие гречки на культурных площадках, эффект Лабубу, который невозможно повторить и феномен Арины Рыковой, который тревожит меня вот уже несколько дней (кейс Exponenta, реально?)

В общем, если вы из наших, коммуникационных, очень рекомендую к прослушиванию!
10🔥6
От Медичи до deep list
или зачем идти на курс по коллекционированию, даже если вы ничего не собираете (пока)?

В пространстве BLAR стартует мини-курс из трех встреч про коллекционирование искусства. Звучит серьезно, но на деле это как раз тот случай, когда лекции не отрываются от реальности, а наоборот делают ее немного понятнее (и приятнее)).

Если вы когда-то задумывались, почему коллекция Щукина стала Третьяковкой, что вообще значит «ценность» в искусстве и как из любви к одной работе рождается культурное наследие, то вам будет полезно!

Первая лекция — про историю. Медичи, Щукин, Морозов — и как частные страсти формируют публичные музеи.

Вторая — практическая: кейсы российских коллекционеров, арт-фондов и рынок изнутри (включая работу со СМИ, художниками и кураторскими связями).

Третья — личная встреча с Пьером-Кристианом Броше, одним из самых влиятельных современных коллекционеров. Нужно идти и задавать вопросы!

Входной билет — от 3,500 до 8,000 ₽. Есть доступ к записям, если берете сразу весь курс.

Расписание и билеты — по ссылке у BLAR!
🔥75
Недавно я писала что была на показе фильма "Сумерки" c оркестром при свечах. Неважно, кто сидел рядом, потому что все растворилось в живой музыке и тепле огня.

В Москве своя версия жанра: бутик-показ спектакля-концерта “Маленький принц” в особняке Смирнова. Постановка адресована не только детям, но и взрослым детям: глубокий разговор на языке музыки и метафор о взрослении. И показ проходит в бутиковом формате: мало гостей, никакой суеты, максимум внимания к деталям.

Формат на стыке гастрономического опыта и иммерсивного театра. Для тех, кто предпочитает искусство в компании с бокалом игристого.

🎟 Билеты
7🔥3👎1
Время создавать пары! Тренд задает коллекционер Антон Козлов, который показывает работы двух своих любимых художников под одной уральской крышей Центра «Синара».

Вместе с куратором Галиной Шубиной и Фондом поддержки культурных инициатив «Синара» в Екатеринбурге с 18 октября Антон покажет сразу восемьдесят произведений Алины Глазун и Петра Кирюши из своей коллекции.

Для Алины и Петра проект не станет первым совместным: художники давно дружат и уже имеют богатый опыт совместного показа своих произведений. Их даже представляет одна галерея — MYTH в Санкт-Петербурге. Название цикла — «Создать пару» — обещает начало партнерских отношений двух культурных инициатив, и особенный экспозиционный принцип, лежащий в основе проекта: одновременный показ двух монографических экспозиций современных художников.
13😁8👍3🔥3
Недавно я писала про мастерскую художника Ильи Федотова-Фёдорова — курс на полгода, где есть и практика, и арт-рынок, и работа с портфолио.

А теперь у него будет бесплатная лекция «Художник в 2025 году: Россия, Европа, США — в чем разница?»

11 октября, 19:00 (МСК), в Zoom.
Регистрация тут — в форме

На лекции Илья расскажет о ключевых этапах художественной карьеры: от первых выставок и портфолио до работы с галереями. И это ещё и возможность ближе познакомиться с его курсом «Мастерская 2 Мурены» шестимесячной программой, где все эти темы прорабатываются глубже и с практикой. Старт — 18 октября.

Если думаете про резиденции, галереи или просто хотите навести порядок в своей практике, это шанс услышать все напрямую от художника, который выставлялся в институциях от Нью-Йорка до Базеля!
4
#книжнаяполка 📚

Смотрим книжную полку Даши Коноваленко, соосновательницы агентства co-working и автора канала «В белом кубе». Даша живет на две страны и видимся мы совсем не часто, но ее канал – мой любимый гид в мире искусства. Слежу с кайфом и вам рекомендую. 😏

❤️ Любимая книга

Сейчас American Psycho Брета Истона Эллиса. За ее холодную честность, блестящую структуру и то, как она показывает безумие под глянцевой поверхностью. Это текст не про Уолл-стрит, а про любую эпоху одержимости успехом. И да, описания секса и убийств там написаны с одинаковым смаком.

❤️ Как выбрать книгу?

Беспорядочно и интуитивно. Часто покупаю книги в charity-шопах в Лондоне, потому что люблю, когда выбор делает не алгоритм, а полка. Иногда ориентируюсь на рекомендации друзей или, признаюсь, на то, что читает Дуа Липа в своём книжном клубе. Иногда просто вижу обложку в TikTok и думаю: «ладно, посмотрим, что там».

❤️ Книга обо мне называлась бы…

The White Cube Diaries. О том, как жить между городами, дедлайнами и музеями, искать себя в галереях и маркетинговых стратегиях, и при этом не потерять способность замечать важное.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🔥5👍4
Инструкция как покорить женщину походом в музей от Navai и Насти Мироновой. Солидаризируюсь.
😁33🔥14
Коллаборация Ad Marginem х КМ20

Открылся предзаказ на книгу «Мода 2.0. История индустрии с 2008 года» — история современной российской моды глазами главного концепт-стора страны.

В прошлом году КМ20 исполнилось 15 лет. Закат гламура нулевых, стритвир-революция десятых, триумф Гоши Рубчинского, судьбоносные рокировки в индустрии и сотни других событий мировой и российской моды отразились на жизни главного концепт-стора — а некоторые произошли и при его прямом участии. Теперь все это отражено в книге, написанной основательницей проекта Ольгой Карпуть, экс-пиар-директором КМ20 Анной Биневской и журналистами Павлом Вардишвили и Антоном Гулевским.

Издание охватывает всю актуальную историю моды с 2008 по 2024 год. Каждая глава книги разделена на три части: «Мир» (глобальные мировые события), «Россия» (локальная модная и культурная повестка), «КМ20» (то, как концепт-стор отражал изменения в мировой и российской повестке). Большинство глав также сопровождают личные письма Ольги Карпуть, в которых основательница КМ20 от первого лица рассказывает о ключевых этапах своего профессионального пути.
15🔥4
🇫🇷 Французские новости!

Алина Пинская (галерея Alina Pinsky) все-таки открывает пространство в Париже.

А основательница "Объединения" Аня Мерман открывает в октябре групповую выставку своего французского проекта Galerie Merman.

Следим за европейской экспансией и радуемся за коллег!
44👍7🤩5🔥2
Москвичи! 15 октября в киноцентре «Октябрь» состоится открытие четвертого фестиваля авторского кино КАРО/АРТ. В программе лекция Надежды Плунгян о сюрреализме и показ работ студентов мастерской видеоарта художника Виктора Алимпиева.
6🔥4
Продолжая линию креатива в лондонском метро — после плакатов с работами Кита Харинга на станции Charing Cross (Харинг кросс, игра слов) — в подземке появились постеры с Викторией Бекхэм на станции Victoria. Аккуратно к выходу документалки на Netflix.
13👍6
В Лондоне начинается Frieze-истерия. Но об этом позже.

Параллельно сегодня открылась ярмарка дизайна PAD. Приятно было снова найти работы Тараса Желтышева или Yoomoota (на фото его драгоценные шахматы за 50 тысяч, но есть и версия за 13, а также нарды), галерею Booroom Gallery Ирины Будцевой-Виницкой и галереи NM ART & DESIGN Натальи Масловой (основательница 3L и WoL).

А кому не хватило, можно дойти несколько сотен метров до Frieze No. 9 Cork Street и там посмотреть в галерее Марианы Губер-Гогова Artwin работы художников из центральной Азии и Кавказ под кураторством Slavs and Tatars и Аси Ягмурян.
11🔥5
2025/10/15 05:20:51
Back to Top
HTML Embed Code: