Telegram Group Search
Провели ХХ Иннокентьевские Рождественские образовательные чтения — глубокую дискуссию о просвещении и нравственности, формировании личности и вызовах времени, которые стоят сейчас перед страной.

Наш Форум объединил духовенство, учителей, представителей научного сообщества и органов власти в поиске ответа на ключевой вопрос: что мы готовы дать своей стране, чтобы она всегда оставалась великой? Как воспитать героев в сегодняшнем и будущих поколениях?

🔹Согласна с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой: в основе воспитания и просвещения должен быть нравственный закон. Заложенный в человека, он укрепляет семью, общество, Родину. Именно вера и любовь — к ближнему и своей стране — та спасительная сила, что объединяет нас и помогает выстоять.

🔹Героем может быть любой человек — наш воин-защитник, учитель, труженик. Каждый, кто совершает ежедневный нравственный выбор в пользу служения своему Отечеству. Именно такие люди, герои, их поступки и дела — пример для нашей молодежи и фундамент, на котором формируется будущее России.

🔹Подлинная любовь к Родине рождается из памяти о прошлом. Сохранение нашей связи с прошлым — ключ к воспитанию новых героев, к тому, чтобы наши дети и внуки стали опорой и надеждой для страны. Важно, чтобы они не просто изучали страницы истории на уроках, но и могли соприкоснуться с ней.

🔹Именно поэтому мы так много сил вкладываем в развитие наших музеев, в создание новых экспозиций, которые формируют «каркас памяти» нашей автономии. Особая роль в этом — у наших школ, которые усилиями учителей, учеников, родителей развивают собственные экспозиции о наших земляках.

Особую значимость нашим ХХ Иннокентьевским чтениям придает то, что они являются духовным прологом к крупнейшему событию — Международным Рождественским образовательным чтениям. И мы очень ценим то, что в этой важной просветительской работе чувствуем единодушную поддержку не только нашей епархии, но и коллег из Законодательного Собрания области.

Регистрируйтесь в Max и подписывайтесь на мой канал.
👍4721👎8🙏8
Наш Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема подтвердил свой статус участника программы «Приоритет-2030», направленной на достижение технологического лидерства России.

Команда университета успешно защитила свои проекты перед Советом по поддержке программ развития вузов под председательством глав Минобрнауки Валерия Фалькова и Минвостокразвития Алексея Чекункова.

По итогам защиты университет вошел во вторую группу рейтинга Дальневосточного трека «Приоритета-2030» — крупнейшей в истории страны программы поддержки высшей школы. На обновление лабораторий, поддержку учёных, привлечение новых специалистов, а также на научные конференции и стажировки вуз получит около 117 миллионов рублей.

Эти инвестиции будут направлены на развитие ключевых для экономики области направлений: горнодобывающей отрасли, строительной сферы и креативных индустрий. В конечном счете — это вложения в людей: мы готовим кадры для региона и создаем условия, чтобы талантливая молодежь оставалась работать на нашей земле.

Дальневосточный трек программы «Приоритет 2030» уже помог университету серьезно обновить свою инфраструктуру и укрепить позиции среди высших учебных заведений страны. Желаю нашим ученым не останавливаться в поиске новых идей, которые станут основой для будущего развития автономии.

Регистрируйтесь в Max и подписывайтесь на мой канал.
👍52🔥10👎4🤩41
Стартовал второй модуль образовательного проекта «Доблесть Хингана» — регионального продолжения президентской программы «Время Героев».

В рамках первого модуля курсанты глубоко погрузились в работу органов власти. Помимо знакомства с теорией и документами, они изучали работу правительства, выезжали в районы и проводили Уроки мужества в школах.

Цель второго модуля программы — погрузиться в тонкости экономики, финансов и стратегического планирования. Обо всем этом курсанты узнают от лучших экспертов РАНХиГС и наших практиков.

Уверена, что курсанты «Доблести Хингана» достойно пройдут второй модуль образовательной программы и впишут свои имена в историю служения нашей малой родине и всей России.

Регистрируйтесь в Max и подписывайтесь на мой канал.
👍4520🙏7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Возведение арендного дома в Биробиджане прошло важный рубеж: общестроительная часть завершена, подрядчик приступил к монтажу внутренних систем.

Дом по ул. Широкой, 12 строится по программе «Доступное арендное жилье в Дальневосточном федеральном округе», которую мы реализуем вместе с Минвостокразвития России и корпорацией ДОМ.РФ. Она направлена на удержание кадров на Дальнем Востоке, привлечение в регион талантливой молодежи.

Все 233 квартиры 9-этажного комплекса сдадут с полной отделкой и меблировкой. Стоимость аренды таких квартир будет в 3 раза ниже рыночной — за счет субсидирования из регионального и федерального бюджетов.

Сейчас подрядная организация утепляет фасад: специалисты укладывают теплоизоляцию и устанавливают армирующий слой. Такая технология сохранит тепло в доме и обеспечит комфортные условия для проживания будущих жильцов.

Активно ведутся работы и внутри здания. Во всех корпусах установлены окна, прокладываются сети электроснабжения, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения. Параллельно выполняется внутренняя отделка квартир. Полностью сдать дом планируем в 2027 году.

Приоритет в предоставлении квартир получат специалисты по приоритетным направлениям, включая врачей, педагогов, высококвалифицированные кадры, которые переезжают к нам из других регионов.

Это еще один шаг к решению проблемы кадров в бюджетной сфере нашей области, к созданию комфортных условий для жизни специалистов. Эту работу по реализации в автономии федеральных программ по обеспечению земляков доступным жильем мы обязательно продолжим.

Регистрируйтесь в Max и подписывайтесь на мой канал.
👍4512🔥9
Провели очередную рабочую встречу с председателем Дальневосточного Сбербанка Андреем Черкашиным и управляющим Биробиджанским отделением Антоном Сидоренко. Речь шла о реализации стратегически значимых проектов:

🔹«Музейный Биробиджан». Мы объединяем действующие музеи и новые объекты в единый «каркас памяти» для воспитания чувства гордости и уважения к малой родине. Среди них — Музей Жизни, посвященный героизму наших земляков. Сбер готов поделиться экспертизой в разработке концепции музейных пространств и опытом реализации подобных проектов в других регионах.

🔹Международный аэропорт — один из наших ключевых проектов, его строительство мы обсуждали на встрече с Министром транспорта России Андреем Сергеевичем Никитиным. Сбер реализует похожий проект в Горно-Алтайске, где проводит масштабную реконструкцию действующего аэровокзала и строит новые терминалы. Этот опыт поспособствует подготовке проекта строительства нашего аэропорта.

🔹Сбер — один из ведущих российских разработчиков. Банк поможет нам с реализацией в автономии национального плана внедрения генеративного искусственного интеллекта — решить задачу, поставленную Президентом. Будем использовать искусственный интеллект в рамках развития креативного кластера, в обучении управленческих кадров, в том числе по программе «Доблесть Хингана». Ведь работа с ИИ — профессиональная компетенция завтрашнего дня, и курсанты должны нарабатывать ее уже сегодня.

ИИ уже внедряется в наше образование. Для Биробиджанского колледжа культуры и искусств разработано ИИ-решение на базе GigaChat, которое отвечает на вопросы абитуриентов в Telegram-боте. В школах автономии и ПГУ им. Шолом-Алейхема используют сервис «Ассистент преподавателя» от СберОбразования. Ведется работа по созданию на базе вуза «цифровой кафедры».

Банк занимает социально ответственную позицию — помог с приобретением топлива к отопительному сезону, финансирует строительство жилья, реализует благотворительные проекты. Мы продолжим совместную работу над тем, чтобы сделать нашу область более современным и удобным для жизни регионом.

Регистрируйтесь в Max и подписывайтесь на мой канал.
👍3416👎8🤩4
2025/11/28 09:00:19
Back to Top
HTML Embed Code: