Telegram Group Search
МШ-П13-89899.pdf
967.9 KB
Коллеги шлют прелестное: Шадаев прислал в регионы письмо на имя глав , в котором "просит обеспечить использование" царь-мессенджера гражданами.

Во исполнение его "просьбы" главы, а по их "просьбе" - местные чиновники отправляют это замечательное письмо всем подведомственным организациям примерно со следующим сопроводительным текстом:

Уважаемые руководители образовательных организаций! Отдел образования направляет письмо Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 16.09.2025 № МШ-П13-89899 о сервисе Цифрового ID в многофункциональном сервисе обмена информацией (далее – Цифровой ID).

Просим Вас довести информацию до педагогических коллективов и обеспечить использование Цифрового ID, предоставляющий услуги населению по реализованным сценариям (подтверждение статуса члена многодетной семьи с использованием Цифрового ID при приобретении льготных билетов в учреждениях культуры, подтверждение статуса студента при посещении высших учебных заведений, подтверждение посредством Цифрового ID возраста покупателя при покупке товаров, имеющих возрастные ограничения на продажу).


Так вот незаметно "просьба" министра превращается в руководящее указание начальства в адрес директоров школ.

И вроде бы никто не врет: все просто "просят". Но при этом "просят" "обеспечить использование" родителями!

А как может "обеспечить использование сервиса" родителями директор школы?

И вот уже директора обращаются к удивленным родителям: уважаемые родители, пожалуйста, начните использовать все эти нововведения, а то меня уволят или лишат всех надбавок и премий и будет у меня голая зарплата в размере 40 000 рублей!

Вот так и работает этот механизм бюрократического принуждения.

Вместо того, чтобы просто организовать правильную, разумную рекламную кампанию, без всякого принуждения и выкручивания рук. Кому надо - со временем сам начнет пользоваться всеми этими сервисами, если они будут удобны, безопасны и не безальтернативны.

Но Шадаеву надо загнать баранов в стойло. Быстро. Ибо с баранами незачем вообще беседы вести. Он же белый человек, не по статусу ему о баранах думать. Ну и остальным тоже - зачем о чем-то думать. Надо "обеспечить использование", только и всего. Что за проблема-то?

Подписывайтесь:
ТГ: БогданоV. О школе и не только
VK: https://vk.com/bogdanov_club
💯28😱26🔥21😭1
🧑‍⚖️Мировым судьей вынесено постановление в отношении директора школы за нарушение 59-ФЗ.

05 марта 2025 года мировым судьей Гурьевского района Калининградской области было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ),в отношении директора МБОУ СОШ "Школа будущего" Калининградской области.

Суть нарушения:
Установлено, что директор школы нарушил установленный порядок рассмотрения обращений граждан, а именно ч. 5.1 ст. 11 59-ФЗ.

✔️На обращение, зарегистрированное в школе в начале декабря 2024 года, в течение 7 дней не был направлен ответ с указанием электронного адреса официального сайта, где размещена запрашиваемая информация.

✔️В судебное заседание директор школы не явился. Его интересы представлял защитник – представитель от управления образования Гурьевского округа.
Позиция защиты свелась к формальному отрицанию вины и попыткам дискредитировать заявителя. Представитель, не ознакомившись с материалами дела и не готовившая возражений по существу, не смогла привести никаких юридических аргументов. Вместо этого она устроила в зале суда фарс, заявив, что гражданин, направивший обращение, «пишет очень много» и насчитала «более 100 обращений», чем продемонстрировала полную некомпетентность в вопросах права и процедуры судебного заседания.

Результат рассмотрения дела:
Суд, исследовав все материалы дела и не получив от защиты юридически обоснованных возражений, признал директора виновным в совершении административного правонарушения.

Назначено наказание:
Административный штраф в размере 5000 рублей.


⚖️Рассматриваемое дело и постановление, вынесенное мировым судьей, можно увидеть на сайте.

Важно отметить, что школа и родители являются равноправными участниками образовательных отношений, действующими в рамках осуществления школой государственных полномочий и гарантий на образование. Эти гарантии должны обеспечиваться здесь и сейчас, в момент, когда решается конкретный вопрос, касающийся обучения ребенка, а не в отложенные 30 дней.

Но, что делать, если ваши права нарушают, информацию и ответы на ваши официально направленные обращения в образовательную организацию не представляют?

— Нужно обратиться в прокуратуру с жалобой на должностное лицо📝и ваши права будут защищены!

Жаловаться в прокуратуру по статье 5.59 КоАП РФ следует, если:

▫️Нарушение сроков регистрации; когда ваше письменное обращение не зарегистрировали в течение 3х дней с момента поступления (ч.
2 ст. 8 59-ФЗ).

▫️Нарушение 7-дневного срока; когда вам не направили в 7-дневный срок с даты регистрации электронную ссылку с информацией, которая выложена на официальном сайте школы (где размещен ответ на ваш вопрос, если такая информация имеется в открытом доступе в сети интернет) (ч. 5.1 ст. 11 59-ФЗ).

☝️ Обязаны предоставить вам, а не послать вас на сайт школы искать информацию самостоятельно.

▫️Нарушение 30-дневного срока, когда вам не предоставили ответ на ваше обращение по существу в 30-дневный срок со дня его регистрации (ч. 1 ст. 12 59-ФЗ).

▫️Ответ не по существу; когда вам предоставили ответ, который не содержит ответов на все вопросы, поставленные в вашем обращении (п. 4 ч. 1 ст. 10 59-ФЗ).

📝Если идёт нарушение по статье 5.39 КоАП РФ — «Отказ в предоставлении информации», то также писать жалобу в правоохранительные органы:

▫️Неправомерный отказ в предоставлении гражданину информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами.

▫️ Предоставление заведомо недостоверной информации.

▫️Несвоевременное предоставление информации.

Да пребудут с вами знания и сила!

Всегда ваши, Родители Калининградской области ✍️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍32🔥15
Учиться - роскошь?!.. Образование - это не "право", а привилегия?!

Не успели дети и родители из регионов, в которых проходил эксперимент под кодовым названием "Два вместо четырех" "по нарушению Конституции" выдохнуть (а с ними и вся страна), как информационное пространство вновь сотрясла новость о том, что эксперимент будет продолжен. Хотя нет еще результатов за 2025 год. И откуда им взяться, если представить их в Правительство должны были до декабря 2025 года.

Однако ПраЗНичного это не останавливает, он заявляет о готовности продлить опыты.

И вот появляется проект ФЗ о внесении изменений в ФЗ «О проведении эксперимента по расширению доступности среднего профессионального образования» ID проекта: 161137.

‼️
Законопроектом предлагается продлить до 2029 г. период проведения эксперимента, устанавливающего особый порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования и приема на обучение по образовательным программам среднего общего и среднего профессионального образования в отдельных субъектах Российской Федерации.


Кроме того, законопроектом предлагается расширить перечень субъектов, принимающих участие в эксперименте, дополнив его Московской, Ростовской и Тюменской областями и Республикой Татарстан.

Заявляют, что по информации Рособрнадзора, ежегодно около 100 тысяч детей не продолжают обучение после ГИА-9. Причиной этого является невозможность, в силу отсутствия свободных бюджетных мест, продолжить обучение рядом с домом 👀по необходимой специальности (профессии) и отсутствие возможности переезда для продолжения обучения.

Аргумент относительно "отсутствия мест рядом с домом" - это натянутая на глобус сова! Да, отсутствие бюджетных мест и вообще платное СПО в нарушение конституционных гарантий - одна из причин. А помимо неё еще множество - высокий конкурс, низкий балл аттестата, отсутствие финансов, отсутствие единых правил...

Помимо прочего, многие абитуриенты больше заинтересованы в получении высшего образования, а не рабочих специальностей. И имеют на это право!

Другими словами: более 30 лет убивали статус рабочих специальностей, не ставили ни во что людей, получивших среднее профессиональное образование, а сейчас за голову схватились.

Все так же как и с медициной: оптимизировала мадам арбидол и дооптимизировала, что лечить некому, и приходиться из студентов рабов делать.

⚡️❗️Напомним, что согласно ст. 43 Конституции среднее профессиональное образование должно быть ОБЩЕДОСТУПНЫМ и БЕСПЛАТНЫМ. В нарушение этой статьи Министерство так организовало систему образования, что почти половина (или даже больше) студентов колледжей вынуждена платить за образование (это тоже самое, как если за обучение в школе с половины детей брали бы деньги официально (тысяч по 100 в год).

Надо выполнять требования Конституцию, а не проводить эксперименты!

Именно поэтому нельзя принимать праЗНичную (обсуждение которой стыдливо удалили) Стратегию 'разрушения образования".

Разработана Народная Стратегия развития образования, которая основана на выполнении Конституции.

А для польстившихся на лозунг "два вместо четырёх" обозначим - сдавать надо 4 экзамена!

И помнить:
1. В каждом регионе свои правила под видом эксперимента.
2. 2 экзамена только для узкого набора непопулярных рабочих  специальностей.

Сейчас Вы можете зайти на сайт и проголосовать 👎

А также написать обращение Президенту, касающееся Стратегии "разрушения образования", с требованием проведения всенародного обсуждения планов на будущее образования, которые затронут каждого гражданина нашей страны.

Нарушение Конституции и отсутствие права выбора у ребят - не норма! Это не должно распространиться на всю страну!!!

Проявите инициативу, выскажите свое мнение!



#образование2040
#предатели
#стратегия2040
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍24🤔2🔥1
💥 Представляю вашему вниманию обложку и сам проект «Образование 2030».

“Сад земных наслаждений”
1505—1510 гг. — самая известная работа Босха.

Стоит задуматься, почему именно эту картину разместили на обложке проекта об ОБРАЗОВАНИИ.

‼️ Проект образования 2030 не приняли официально, убрали из сети интернет, но от намеченного там плана стараются не отклоняться. Сохраните себе документ.
✔️Скачать по ссылке:
https://disk.yandex.ru/d/XRKG2B95Yt5Pwg

➡️ Подписаться: https://www.group-telegram.com/IrinaZhiltsovaVmeste
😱28🤯7👎1🔥1
Forwarded from Школа Жизни
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Грандиозное вранье о секциях и «сетевой учитель» в Новосибе

00:00 Как Москва о стариках заботится
01:25 Власть создает проблемы, школа сокращает уроки
05:33 Внеурочка и доп.образование – вранье!
07:00 Питание детей – вранье!
07:40 ШНОР, ВПР, ОГЭ
12:49 33% школьников пишет ОГЭ по математике на «два»
14:11 «Я не давал таких отчетов. Поэтому я не директор»
17:15 В новосибирской области «Сетевой учитель»?
21:15 Физика. Дистанционное образование «за расписанием»
30:55 Проблемы «дистанционки»
34:55 Какие кружки реальны?
37:30 Платные услуги – полный бардак
43:45 Анонс будущего разговора

Связанные материалы:
Видео о том, как и за что и как увольняли честного директора.
Разговор с Виктором «Дети, родители, учителя…».
Допобразование для детей в Москве. Вранье и профанация.

#допобразование #цифровизация #вредители #нагрузка #ПБ
👍15🔥1
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Коллега на своем канале публикует новости сферы образования за прошедший период. Все С-стабильно - ИБД за бюджетные средства.

Дополним:

Конституцию Якутии изменили в 13-й раз.

Из документа убраны гарантии бесплатного среднего профессионального образования и обязательного обучения в 10-11 классах.

Глава Якутии Айсен Николаев пояснил, что в текущей редакции Конституции республики прописана обязанность родителей обеспечить детям получение полного среднего образования – до 11 класса. Но это ограничение не позволяет детям после 9 класса поступать в колледжи и училища и получать профессиональное образование. Предложенная поправка позволяет детям после 9 класса поступать в колледжи и получать профессиональное образование.


«Это изменение не отменяет право на бесплатное общее образование. Полное среднее образование гарантировано государством через Федеральный закон «Об образовании». У нас сейчас в Конституции записана обязанность родителей обеспечивать полное среднее образование, то есть 11 классов. Зачем ограничивать детей? Многие хотят после 9 класса получать профессию и начать работать. Этой поправкой с одной стороны мы сохраняем все гарантии на образование: хочет учиться до 11 класса – пусть учится. Но после 9 класса он будет иметь право пойти и получить профтехобразование и стать специалистом»

– сказал Айсен Николаев.

Продолжать экспериментировать-
переписывать
будут и дальше.

❗️Образование - роскошь. Скоро это каждый осознает. А пока смотрим и понимаем - сначала Якутия, а там и вся страна возьмёт "под козырёк"

#образование2040
#стратегия2040
#мошенники
#предатели
🤯34💯4👍1👎1
"Большой брат" следил, следит и будет следить..

Сообщают, что в России готовят эксперимент по введению интернета по паспорту. Сейчас выбирают регион, где власти готовы согласиться на тестирование — в числе кандидатов рассматривается Вологодская область, поскольку губернатор Филимонов известен своей готовностью к радикальным нововведениям.

Суть эксперимента — привязка доступа в интернет к личности пользователя через Госуслуги или биометрию. Каждое подключение к Wi-Fi или мобильной сети будет проходить идентификацию, а анонимное использование сети окажется невозможным. Как в Китае.

Источники утверждают, что проект утверждается с РКН, Минцифры и структурами «Ростелекома», а его цель для жителей Вологодской области собираются подать как эксперимент по «борьбе с кибермошенничеством», направленный на их безопасность.

👀Реакцию общества на инициативу уже начали изучать после заявления депутата Госдумы Андрея Свинцова о подготовке к «новой реальности».

Следом появляется информация о том, что по данным источников, близких к РКН и руководству VK Group, власти России не планируют официально блокировать Telegram, (WhatsApp) но готовят масштабную операцию по переходу российской аудитории на контролируемую альтернативу — мессенджер Telega, разработанный командой VK. Особую тревогу вызывает тот факт, что в Telega встроены все системы слежки и контроля, которые используются в мессенджере MAX — государственном? мессенджере от VK, который принудительно распространяется в России. Это означает, что при переходе пользователей на Telega власти получают полный контроль над их коммуникациями, включая возможность перехвата метаданных, анализа социальных связей и блокировки нежелательного контента через серверный «чёрный список».

А вообще тренд на слежку за гражданами не нов. Но сейчас, с появлением и развитием ИИ, тенденция нарастает... Так, каждое пятое ходатайство в российские суды от силовых структур — это просьба о разрешении прослушки и чтения переписки. Да и сами ртыпропаганды вещают - нет тайн от государства.


Каким будет будущее - зависит от нас с вами, а не от каких-то других людей. Выбор за каждым.

Наши не придут! Все наши - это мы!


#предатели
#Оруэлл
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯37😱132👎2
Покойся... с миром?!...

Информируют, что электронный дневник «умер» в Нижегородской области.

Родители нижегородских школьников пожаловались, что электронный дневник работает с перебоями. Из-за этого невозможно посмотреть оценки и домашние задания.

В региональном министерстве образования и науки сообщили, что знают (ха-ха) о жалобах нижегородцев. Обратная связь по работе электронного дневника регулярно поступает, и обращения пользователей «систематизируются и обрабатываются службой технической поддержки».
(которая их систематизирует, обрабатывает иииии, воз и ныне там)

Чаще всего жители сообщают о проблемах с авторизацией или об отсутствии оценок, домашних заданий или расписания. В минобре объяснили, что сбои могут происходить из-за большой нагрузки на серверы, особенно в конце учебной четверти.

(И далее поступили как умеют... скинули проблему на других): Кроме того, нижегородцам напомнили, что за своевременное внесение домашних заданий и оценок отвечают школы, а не сама платформа. (А если школа не может этого сделать, так как с обратной стороны платформа не работает! Но нет, школы крайние, как всегда. И далее будут таковыми! Если не вспомнят про свою автономность)

По словам представителей министерства, разработчики работают над тем, чтобы минимизировать влияние пиковых нагрузок и сделать систему стабильнее. (минимизировать, но не полностью устранить)

Проблема, как видим, не решается!

Ведь еще в начале сентября мы освещали тему сбоев в электронных дневниках и то, как дети делают уроки на остановках и в подъездах...


‼️Мы давно рекомендуем отказаться от всех региональных дневников!

ЭКЖ может быть только свой, локальный - школьный!

А еще лучше - традиционный бумажный.


#образование2040
#стратегия2040
👍50💯26🔥15
Добровольно... говорили они.
Показатели сами себя не покажут.


СМИ: студентам колледжа в Екатеринбурге пригрозили отчислением за отказ установить Max.

Заведующая одного из отделений колледжа принудила написать, а потом собрала все заявления и дала студентам время до понедельника. Для наглядности текст заявления даже написали на доске в аудитории:

«Я принципиально отказываюсь устанавливать платформу — мессенджер Max для получения официальной информации по организации образовательного процесса, несмотря на приказ Министерства просвещения РФ. Данный факт свидетельствует о том, что к образовательному процессу, в котором я учусь, не имею отношения. Прошу отчислить меня из колледжа по собственному желанию


⚡️Наглости всем управленцам от образования не занимать! То они считают, что школы должны активнее заниматься предпринимательской деятельностью, то педагогов как рабов красить и полоть принуждают.

В закрытом чате цифровиков "Сферум" "педагоги" сетуют на то, что "дети самые большие противники установки скаМ, так как им в Тик-токе сказали, что скаМ плохой"

Что тут скажешь - нарушение норм законодательства об образовании по всем фронтам: принуждение, ввод в заблуждение, невыполнение образовательными организациями своих функций.

‼️Напоминаем! Установка ЛЮБЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ на собственные телефоны - добровольно для всех участников образовательных отношений!!! В стране бесплатное образование, которое гарантировано Конституцией. И реализация этого права не требует скаМа.

Не надо давать персональные данные. Всё дано в заявлении о приеме в школу. Чтобы не требовали лишних перс. данных - не надо использовать скаМ.

Если кому-то из работодателей надо, чтобы работники использовали какую-то программу - обязаны выдать оборудование для ее использования.

В ответ на любые требования установить скаМ необходимо писать заявление руководителю о выдаче устройства для его установки с обеспечением доступа в интернет (оплата сим-карты и т.д)



#образование2040
#мошенники
#предатели
#стратегия2040
🤯20💯19🔥3😱1
2025/10/25 01:57:43
Back to Top
HTML Embed Code: