Telegram Group Search
Forwarded from Сенатор ЕВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Сегодня работаю в Санкт-Петербурге, где проходит заседание Комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, членом которой я являюсь.

День мой начался в Таврическом дворце где я увидела стенд, посвященной Депутатам Первой Думы Российской империи 1906 года. Конечно я стала искать кто был представителем от нашей тогда Оренбургской губернии.
С особой гордостью хочу вам представить нашего депутата от Оренбургской губернии - Выдрин Степан Семенович, русский, из казаков. Степан Семенович является прапрадедом моего хорошего товарища Евгения Минченко -
Президента «Минченко консалтинг», Президента РАСО, Директора Центра социальной архитектуры МГИМО МИД России, который сам очень тесно связан с Оренбуржьем.

https://www.group-telegram.com/politburo2/9808

Сенатор ЕВА|подписаться
Сергей Меняйло - очень популярный губернатор у СМИ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
▪️Губернатор объяснил, почему маленькая безработица это большая проблема

Глава Калужской области сообщил Илье Гогуа, что безработица в регионе составлет чуть больше 0%. Владислав Шапша хорошо знает основы экономики, поэтому правильно говорит, что проблема состоит в том, что на предприятиях, которые сегодня наращивают объемы производства, будь то ВПК или гражданская продукция, там везде нужны люди.

К сожалению, напомнил губернатор, при нулевой безработице нельзя рассчитывать на то, что поток этих людей будет «стоять у дверей». То есть, или кадров просто нет, или идут они в условные курьеры, где просто платят больше.
#будни_политолога

Интересную тему нам подкинула жизнь политическая — губернатор Федорищев vs глава муниципального района Жидков.


Пока остальные комментаторы пытаются нащупать тонкую грань между жестким стилем публичного политика и банальным хамством, у меня сложилась своя версия произошедшего, исходя из увиденного (и муниципального опыта).

ДАНО: стандартный визит губернатора в один из муниципалитетов, со стандартным набором локаций для осмотра, с заранее известными вводными о проблемах (из обращений жителей) и успехах (из справок подчиненных).

ЧТО БЫЛО В ПЛАНАХ: медийщики губернатора, по идее, должны были спланировать многоходовку, чтобы «уволен нах*» было логичным апогеем визита-разноса, где глава показал свою полную несостоятельность по каждому из вопросов.

Но всё пошло не так.

ЧТО НЕ УЧЛА КОМАНДА ФЕДОРИЩЕВА: в стране уже несколько лет как взят курс на усиление публичной роли муниципалитетов и поддержку «маленьких глав». Подобное поведение губернатора может внести раскол в его же регионе или оказать негативное влияние на устойчивость элементов всей политической системы. АЛЁ, КОМАНДА, ВЫБОРЫ НА НОСУ!

ЧТО МЫ УВИДЕЛИ: явную публичную неприязнь губернатора региона к одному из опытных и грамотных (судя по социально-экономическим показателям района) муниципальных глав, (перманентно или ответы про школу выбесили — только местные скажут).

ЧТО МЫ НЕ УВИДЕЛИ, и это, на мой взгляд, самое главное: неудобных ответов на губернаторские претензии к главе по основной теме визита. О них, кстати, сам Жидков пишет очень хорошо, и ответы эти, как мы видим, бумерангом возвращаются к региональному уровню власти (я сейчас про ремонт фасада школы, сроки и бюджеты которого далеко не муниципалитетом определяются — губернатору ли об этом не знать??).

ЧТО НАМ ПОКАЗАЛИ: «заряженный на хайп» финальный эпизод визита, выдернутый из общего контекста. Эмоциональный, полностью спродюсированный командой губернатора.

КТО МОЛОДЕЦ: админ районного паблика в ВК, ну или тот, кто в муниципалитете отвечает за информационное сопровождение администрации. Крайне неприятную ситуацию, во-первых, дали в свои новости, а во-вторых, сделали это так, чтобы сохранить лицо губернатору.

PS: Прекрасно разложил ситуацию уважаемый Евгений Минченко, подчеркнув, что нет здесь ни намека на «новую искренность» или «циничную откровенность». Прав и не менее уважаемый Сергей Толмачёв — само не рассосется.
Интересно развивается ситуация в Самарской области.
Видео того, как губернатор Вячеслав Федорищев обкладывает матом главу района, сообщив о его увольнении, а затем жёстко хлопает его по плечу, разлетелось по Интернету.
Губернатор уже извинился - перед теми, кто увидел видео с нецензурной бранью.

Однако остались вопросы:

1. Имел ли право губернатор уволить главу муниципалитета?
Юристы говорят, что нет.
Да и сам Федорищев это подтвердил - формальную сторону надо доработать.
Глава Кинельского района Юрий Жидков обещает написать заявление по собственному желанию - после того, как решит проблемы со здоровьем. У него гипертонический криз, и он в больнице. Так что может спокойно дотянуть до окончания срока полномочий (конец октября этого года)

2. Какой повод для увольнения?
Команда Федорищева путается в показаниях - то ли неудовлетворительное состояние социальных объектов, то ли неуважение к памяти участников Великой Отечественной войны.
Памятник героям был поставлен ещё в 2022 году. Камень был перенесён на территорию школы. Со слов Жидкова - без его ведома.

3. Допустимо ли оскорблять и применять насилие к представителю власти во время исполнения им своих обязанностей?
Юристы упоминают статьи Административного и даже Уголовного кодекса.

4. Что было бы, если бы Жидков ответил на удар со стороны губернатора?
Альтернативные версии уже появились

5. Точно ли на пользу стране кампания адвокатирования Федорищева с лейтмотивом «так и надо», «люди соскучились по Сталину»?
А некоторые уже договорились до того, что в АП восхитились поступком самарского губернатора и хотят поставить такое поведение на поток (спойлер - это не так).

Ровно это я и имел в виду, когда писал о разгулявшихся неосталинистах и «наследниках Чингисхана», призывающих к массовым бессудным репрессиям.

В том числе и поэтому нужны дискуссии о нашей истории, которых так боятся наши одновременно кровожадные и пугливые квазифилософы.

#ИсторияРоссии
#ПравилаПриличия
На полях Российской энергетической недели провёл ряд важных встреч

С председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером обсудили наши совместные проекты. В этом году в Северной Осетии завершаем строительство 14-километрового газопровода до курорта «Мамисон» – благодаря этому газ получат ещё семь горных сёл. Кроме того, между Алагирским и Дигорским ущельями появится 51-километровая магистраль, которая обеспечит голубым топливом почти два десятка населённых пунктов и туристические объекты.

С Главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым обсудили совместные с регионом планы в сфере модернизации коммунальной инфраструктуры.

Рад был видеть российского политолога Евгения Минченко, с которым мы хорошо знакомы. Евгения Николаевича мы приглашали в республику в качестве эксперта на медиафорум «PRO Кавказ».

Подписывайтесь на мой канал в МАХ
Собянин:
Уже сейчас цифровая экономика потребляет столько же, сколько тяжелая промышленность.
А дальше больше
Москва будет не профицитной, а дефицитной.
Нужны вложения в сетевой комплекс и генерацию.
Мне присылают видео жители Волжского района в поддержку Губернатора Самарской области Вячеслава Андреевича Федорищева.

Сейчас против нашего губернатора развязалась настоящая информационная война. А Вячеслав Андреевич просто не мог допустить, как относятся к памяти наших предков. К тем, кто ценой своей жизни защищал нашу Родину. Тем, кто делал и делает всё для нашей Отчизны на полях сражений, навсегда будут в нашей памяти. И мы обязаны сохранить эту память. Ведь без наших героев не было бы и нас! Нужно понимать сложность времени, в котором мы живем.

Вячеслав Андреевич тот человек, кто по-настоящему чтит подвиги наших предков и ценит наших героев. Он много раз это доказывал.
Forwarded from 16 негритят
Реальное производство – устойчивость экономики: как в Липецкой области укрепляют народное хозяйство страны

Один из крупнейших в России производителей промышленных котлов – «Гермес-Липецк» – расширяет своё производство в Липецкой области. Компания выкупила активы ушедшего из региона зарубежного инвестора, полностью локализовала производство и запустила в городе Грязи цех, позволивший увеличить мощности завода в 3,5 раза по выпуску паровых котлов для лёгкой промышленности, водогрейных – для крупных предприятий и жилищно-коммунального сектора. Предприятие сможет производить до тысячи котлов в год полностью из отечественных материалов. Объём вложений – больше 600 млн рублей (соглашение было подписано на ПМЭФ). При поддержке Фонда развития промышленности было закуплено новое оборудование, включая роботизированные сварочные комплексы (такие есть только на нескольких предприятиях в стране).

«Важно, что компания инвестирует в регион, создаёт рабочие места, укрепляет промышленный потенциал страны. Именно на таких предприятиях строится устойчивость нашей экономики – на реальном производстве, ответственности и результате»,

– сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Отметим, промышленное производство в Липецкой области растет: в январе-ноябре рост составил 3,1%, что выше среднероссийских показателей.

По итогам Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ РФ, особая экономическая зона «Липецк» стала лучшей ОЭЗ промышленно-производственного типа в стране. Этот статус она получала дважды, в 2022 и в 2024 году. В 2023 году – заняла второе место в национальном рейтинге. В первом ESG-рейтинге особых экономических зон (составлен АКИТ РФ в 2023 году) ОЭЗ «Липецк» также заняла первое место. Министерство экономического развития РФ оценивает работу этой ОЭЗ как высокоэффективную. За 2025 год объем произведенной продукции резидентов составляет 55 млрд рублей, что превышает аналогичный период прошлого года на 25%. Общие налоги за 2025 год уже составили 4,4 млрд рублей, что превышает аналогичный период прошлого года на 50%.

Отметим, в августе на Грязинской площадке особой экономической зоны «Липецк» началось строительство Липецкого завода высоковольтного оборудования (ЛЗВО), где с 2027 года будут производить важное оборудование для российской энергетики. Общий объем инвестиций в проект превышает 3,5 млрд руб. Его реализация предполагает появление 200 новых рабочих мест.

Также в Липецкой области с 2023 года развивают новое направление – автомобилестроение. В регионе был запущен первый завод по производству электромобилей в России.

@Gubery
Forwarded from ГосСовет 2.0
✔️Глава комиссии Госсовета «Энергетика» Айсен Николаев: «Каждый киловатт электроэнергии должен работать на экономику страны и на повышение качества жизни людей»

В рамках Российской энергетической недели прошло заседание комиссии Госсовета «Энергетика». Руководители федеральных министерств и ведомств, ключевых компаний топливно-энергетического комплекса, представители Федерального Собрания, губернаторы обсудили повышение надёжности и эффективности функционирования электросетевого комплекса в регионах страны.

Айсен Николаев, глава Республики Саха (Якутия), председатель комиссии Госсовета «Энергетика»:
Износ сетевого оборудования в энергетике в среднем достигает 73%, а в ряде регионов - до 85%. Вопрос обновления и безопасности электросетевого хозяйства страны выходит на первый план.

В России проходит масштабная модернизация энергетики. До 2042 года предстоит построить и обновить 88 гигаватт мощностей. Это огромный объём работ, требующий порядка 44 триллионов рублей инвестиций.

Но речь идёт не только о строительстве, а о формировании новой модели энергетического развития, где главным становится качество управления и надёжность систем.
Мы должны создавать систему, в которой каждый киловатт электроэнергии работает на экономику страны и на повышение качества жизни людей.


Для комплексного решения этих задач Минэнерго России подготовило стратегический законопроект «О содействии инфраструктурному развитию и повышении эффективности управления в сфере электроэнергетики».

Евгений Грабчак, заместитель министра энергетики РФ:
Как справедливо отметил Президент Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели, российская энергосистема – одна из крупнейших в мире, с общей мощностью почти 270 гигаватт, и этот огромный комплекс работает стабильно и чётко. Вместе с тем, мы сталкиваемся с локальными дефицитами в районах активного промышленного роста.

Ключевая задача — покрыть этот дефицит. Но затраты энергетических компаний не должны механически перекладываться на плечи потребителей.

Необходимы гибкие решения, о которых говорил глава государства: инвестиционные механизмы финансирования строительства объектов генерации, повышение экономической эффективности. Всё это нашло отражение в подготовленном законопроекте.


Предлагается сформировать два новых института: институт инфраструктурного развития и институт финансового развития, на базе которых будут развиваться и сопровождаться новые механизмы.

Цель — обеспечить прозрачность ценообразования на каждом этапе. Любое технологическое или управленческое решение должно быть оценено с точки зрения его влияния на конечную стоимость электроэнергии в течение всего жизненного цикла.

По итогам обсуждения будут сформулированы предложения и рекомендации для органов государственной власти.

@GosSovet
Директора департамента здравоохранения Ивановской области Антона Арсеньева арестовали на два месяца, сообщили в пресс-службе суда.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, из корыстной или иной заинтересованности.

🐚 Следить за новостями РБК в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ровно год назад Институт Царьграда, РАНХиГС и губернатор Вологодской области Георгий Филимонов заключили соглашение о сотрудничестве. В том числе – в борьбе с абортами и поддержке многодетности. В рамках договора разрабатывается комплекс мер, направленных на повышение рождаемости в регионе. И результаты уже налицо.

С начала 2025 года Вологодская область успешно реализует программу "Семья – оплот Русского Севера". В её рамках на поддержку материнства и детства из регионального бюджета уже направлено 2,8 млрд рублей. В семьях, поддержанных за счёт этих средств, уже родилось 6450 детей.

Более того, в регионе практически полностью исключены аборты без медицинских показаний. Уже за первый квартал 2025-го число абортов по сравнению с прошлым годом снизилось в 13 раз. А в июле удалось выйти на нулевой показатель (в августе и в сентябре – 1).

Также Георгий Филимонов активно борется за здоровье вологжан. В регионе существенно ограничено время продажи алкоголя, закрылись более половины алкомаркетов-"наливаек" и почти половина точек продажи вейпов.

Сердечно благодарю Георгия Юрьевича за эти достижения и последовательную позицию в деле русского народосбережения. Рекомендую всем регионам взять на вооружение опыт Вологодчины.
2025/10/19 03:57:29
Back to Top
HTML Embed Code: