Telegram Group Search
Стартовал прием заявок на Премию президентской платформы «Россия — страна возможностей». До 16 октября у каждого россиянина старше 18 лет есть шанс рассказать свою историю о том, какие возможности он создает для окружающих.

Это второй сезон премии. Я участвовала в первом и со своим проектом #мОДНАяРоссия стала лауреатом в номинации "Медиа". И про это я рассказывала в своем блоге. Но я не рассказывала, как эта премия помогла мне пережить прошлый год. Я подала заявку на премию в январе 2024. На нее было подано более 30000 заявок. Какой шанс быть замеченной? Имена 100 финалистов должны были объявить в марте. И в марте не стало моей мамы, я забыла про все на свете - в том числе про премию. А потом мне позвонили и сказали, что я вышла в финал. Я сидела в машине и плакала. И думала, что мама бы мною очень гордилась. Потом был съезд финалистов в Сенеже - лекции, практики, знакомство с удивительными людьми - такими же финалистами, как и я. И все это вырывало меня из горевания. А в декабре был финал. Снова в Сенеже. Я не выиграла, но точно победила. Потому что поняла: то, что я делаю - уникально и пример для многих. И как бы ни было в душе у меня - надо продолжать.

Если вы думаете, что ваша история не достойна премии... Или что вам не до того, чтобы заявлять о себе... Просто оставьте сомнения и зайдите на сайт премии, чтобы рассказать свою историю. Возможно, страна должна узнать именно о вас. Кстати, можно рассказать не только о себе. Если вы знаете людей, которые создают возможности для других и служат примером - расскажите о них. Организаторы с ними свяжутся и предложат поучаствовать в премии.

Знаете, у меня есть принцип - если какая-то дверь открывается, в нее надо зайти. Очень рекомендую ему следовать всем.

#премияРСВ #РоссияСтранаВозможностей
🔥6440💔6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Какая же у нас огромная и прекрасная страна. В Якутии охотник снял оленя-альбиноса, плывущего по своим оленьим делам. Белый олень считается животным, которое проводит человеческие души в иной мир. А еще белый олень является символом национального эвенкийского праздника в Южной Якутии «Хуктывун» (День оленевода).

Представляете, такого красавца в жизни увидеть? Я бы очень удивилась, пес, судя по всему, тоже. Надеюсь, с оленем все хорошо.
82🔥383
Только осознала, что у меня с Путиным один знак зодиака. И хотя я не верю в гороскопы, но...
🔥44138
Forwarded from Sandra
А моя близкая подруга сегодня родила девчонку!) 53 см, 3500 🩷🩷🩷
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
81🔥161
Это самое прекрасное на свете - рождение детей ❤️
54🔥9💔1
Почему всем нельзя быть как Тимофей? Почему людские зажировки не умиляют пользователей соц.сетей? Вопрос риторический и философский. А меж тем Манул Тимофея продолжает "круглеть": за месяц он набрал 800 грамм и уже весит 5,8 кг, как сообщили в Московском зоопарке.
🔥6474
Недавно втянулась в бурное обсуждение организации учебного процесса у детей. А точнее, как сделать так, чтобы дети хотели учиться, а не испытывали родительские нервы на прочность.

Мои принципы воспитания Ярослава и Мирославы (для справки, у меня двое детей, 19 и 13 лет) базировались и базируются на одном - на моей хорошей памяти. Я помню себя в детском и подростком возрасте: что меня мотивировало, а что было пустым звуком. Если говорить про учебу, то я отлично помню, как просто выпасть из учебного процесса, как тяжело в него вернуться, и как легко учиться в потоке.

Итак, что, по моему мнению, помогает детям успешно учиться.

1. Быстрое чтение. Если ребёнок быстро читает, он быстрее усваивает информацию, быстрее делает задания в школе, тратит меньше времени на выполнения д.з. Ярослав пошёл в школу со скоростью чтения 120 слов в минуту, Мира читала гораздо медленнее в 1 классе. Мое упущение. Мы наверстали, однако лучше чтобы ребенок к школе уже быстро читал.

2. Ребёнок должен расценивать получение новых знаний позитивно. Учеба это нескучно. И не только за партой. Ярослав первый раз попал в музей в три года, Мира в 5 месяцев. Конечно, можно сказать, что ребёнок понимает в 5 месяцев? Наверное, мало. Но мне казалось важным, чтобы дети расценивали музеи как развлечение и интересный досуг.

3. Ребёнок должен знать, что знания можно получать из разных источников, а не только на уроках. Образовательные программы для детей, подкасты, открытые лекции, экскурсии.

4. Ребёнок не должен оставаться один на один с проблемами в учебе. А для этого он должен знать, что родители ему помогут, а не будете кричать и требовать все исправить немедленно. А для того, чтобы мама или папа могли помочь ребенку, они должны сами помнить школьную программу. Да, придется взрослым учиться снова.

5. Ребёнку надо давать возможность самому исправить сложные моменты, но при этом он должен понимать границы своих решений. С ребенком надо договориться, сколько времени у него есть для решения проблемы. И какие действия вы предпримете дальше, если вдруг проблема не решится.

6. Отсутствие перерывов в обучении. Особенно трёхмесячных. Не обязательно писать диктанты все лето. Есть много других вариантов - см.пункт 3.

7. У ребёнка должна появиться привычка учиться. С 1 по 4 класс - дети учатся именно учиться. Слушать, слышать, вникать, выполнять задания, не забывать. Я уверена, что если выработать в этом возраста привычку учиться, овладеть навыком получения новых знаний - то в средней и старшей школе проблем будет минимально. В начальной школе детям не нужны репетиторы, как мне кажется. Им нужна вовлечённость родителей. Да, мы должны проверять каждый день уроки, слушать пересказы и чтение вслух, задавать вопросы после параграфа. Если ребёнок будет видеть, что для родителя это важно, то и для него это станет важным и незыблемым. Относитесь к учебе ответственно - ребёнок последует вашему примеру. Может быть, не сразу. Может быть, будут бунты «нехочу-небуду» - но в итоге (и это полностью на личном опыте) все наладится.

И знаете что.. время же показало - работают мои принципы. Хотя следовать им непросто.
83🔥232
Forwarded from Белгород №1
Три человека погибли в результате ракетного удара по Масловой Пристани Шебекинского округа.

Ещё один человек пострадал.

Серьезно повреждено здание ФОКа. Сейчас здесь разбирают завалы, там могут находиться люди.

🩷 Пoдпишись на Белгород №1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💔52
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В России тестируют оплату ладонью. В сети появилось видео, как в Сбере испытывают новую биометрическую технологию. Расплатиться можно будет, просто показав ладонь.

Сообщается, что система не использует венозный рисунок, как раньше, а считывает линии ладони, это безопаснее, точнее и проще для масштабирования.

У Сбера уже более 1,5 млн терминалов, где доступны все способы оплаты: от карты и NFC до «улыбки». Новый формат сможет работать на тех же устройствах, без дополнительного оборудования. По сути, ладонь становится ещё одним способом идентификации, как отпечаток пальца или лицо. @banki_oil
14💔1
Я еще оплату улыбкой не освоила… а тут уже ладонь.
26
Forwarded from Валерия Кулагина
"Позолоти ручку" выходит на новый уровень 😂
🔥499
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Из неопубликованного крымского.
Тропа Голицына - симбиоз природы и человеческого гения. Два раза по ней ходила - и еще хочу.
🔥48173
Шикарная лично для меня новость.
Т-Банк запустил «Мультибанкинг»: в приложении Т-Банка теперь можно будет видеть свои счета в Сбербанке, Альфа-Банке, а также вклады и накопительные счета ВТБ, и наоборот.

То есть я смогу просматривать общий баланс и переводить деньги между своими счетами без комиссии. И делать это все в одном приложении. Прекрасно, просто прекрасно. Потому что бегать между приложениями чуть утомляет.
🔥44103
Forwarded from Владимир Соловьев
А вот ещё новость.
В России представили сим-карту со встроенной банковской картой
Уточняется, что такой способ оплаты работает даже в простом кнопочном телефоне - в корпус симки встроены Bluetooth и NFC-антенны. Благодаря этому для платежа не нужны ни пластиковая карта, ни стикер на телефон, ни отдельное мобильное приложение.
15
Вы не поверите, но Банк России планирует выпустить памятную монету с … Лунтиком. Монеты номиналом 3 и 25 рублей выполнят из серебра с цветным покрытием, а их тираж составит около одного миллиона экземпляров. Будет это все в 2027 году. А в 2026 году Банк России планирует выпустить монету с золотой антилопой.

По классике пошли!
🔥339
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Я его посмотрела. Чуть плакала. Много ерзала в волнении по креслу - кто же будет первым на финише.. а нервных заездов было с избытком.

И я специально ничего не читала про прототипа главного героя - Юрия Тюкалова. И вы не читайте. Пока не посмотрите фильм «Первый на Олимпе».

А уж потом можно закопаться в статьи, репортажи и воспоминания о легендарном советском гребце.

Конечно, в фильме много художественного вымысла. И драматизации (хотя казалось бы - зачем больше!). Но, во-первых, куда без романтически-драматических линий, а, во-вторых, все эти усиления задали фильму спортивный темп.

Про актеров: хороши! Калюжный очень точно попал в образ Тюкалова. Реально похож. Марк-Малик Мурашкин - на разрыв материнской души сыграл юного Тюкалова. Сцена в лодке, несколько раз повторяющаяся и развивающаяся по ходу фильма, в оторопь и ужас вводит. Иван Стебунов в своей маленький роли был максимально противный. А Антон Филипенко, сыгравший отца Тюкалова, очень убедительный и настоящий. Ирина Паутова - в роли главной любви легендарного гребца - не перетянула на себя внимание. А Елена Лядова и Артем Быстров - показали, какие должны быть тренеры, чтобы вести к победе. Впечатлил даже подбор актеров для массовки - сколько нашли спортсменов!

Что еще…

понравилась мысль про преемственность. Надо переставать делить историю России - и перед Первой Мировой, и в СССР, и сейчас - спортсмены защищали и защищают честь одной страны.

И, конечно, операторская работа - отличная. И декораторы и костюмеры - погрузили в эпоху.

Захотелось греблей заняться и юбочку из 50х: что выбрать - не понятно.
🔥48182💔1
А как вы вечер пятницы проводите?
20🔥6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥47283
2025/10/12 04:18:52
Back to Top
HTML Embed Code: