Telegram Group Search
Ничего необычного, просто глобальный ивент Stranger Things в Италии

[ слезы бедности ]
4311💅54🔥2💔22
Пожалуй, я первая
😁29🥰10🤝5🦄22
Их арт-директор такой: да ну не, и так сойдёт
😁3775🤝21
Я сегодня заснула в офисе прямо за столом. Но не могла не дописать пост про Джондже для 34 человек, лайкнувших сторис
😁55💔31❤‍🔥4
Девочки, держитесь! С вами внеплановая ночная сплетница с выпуском о корейцах 🌟 💅

Уже 3 ноября на амазоне выходит ромком с Ли Джондже «Неприятно познакомиться». В нём будет... [ просто наберите побольше воздуха ]... ш е с т н а д ц а т ь серий!

Я аж вскрикнула от величины самоиронии Джондже, когда прочитала синопсис. Дело в том, что по сюжету он играет актера, застрявшего в амплуа героического персонажа детективных боевиков и ставшего заложником одного образа [ НУ ВЫ ПОНЯЛИ, ДА??? ] Хотя в душе он нежный хомячок и мечтает играть в романтических комедиях [ НУ ПРОСТО ]

А ещё эту дораму разрывают скандалы ещё до выхода. И вот почему. Дело в том, что Ли Джондже — 52, а его партнерше по ромкому — Лим Джи Ён — 35. Для корейцев весьма щепетильна тема большой разницы в возрасте, и они сочли такой выбор актеров оскорбительным. Мол, Джондже должен был отказаться от роли.

Ирония в том, что именно Лим Джи Ён, будучи его фанаткой, сама предложила Джондже на роль! Так что считаю, девочка наша — захотела Джондже, снялась с Джондже. 👑

Следом грянул второй скандал. На промо-кадрах главная героиня была запечатлена в образе журналистки в «горячей точке». Этот кадр запустил новую волну хейта: якобы для создателей дорамы реальная трагедия и гибель журналистов в Палестине — всего лишь фон для любовной истории.

Ну разве не ради таких культурных обвалов стоит подсматривать за корейским рынком? Потому что в нашем тепленьком мире англоязычного контента уже давно никто так ярко не скандалит.

👸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥5928🌚16108💅541
Как я хочу, чтобы люди реагировали на все, что я делаю 🌟
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥92😁48179642
Великое отсылает к гениальному, или новая реклама Jacquemus
😁491712👍1🤝1
После пятнадцати часовой съемочной смены моя двенадцатидневная рабочая неделя наконец-то подошла к концу.

В какой-то момент дня я полторы минуты плакала в углу и звонила друзьям [ друзья сказали собраться, ведь королевы не плачут ], не чувствую плеча и колени. Все последние недели согласовывала много необычного и крайне дорогого. Принимала риски. Придумывала на таких скоростях и на таком количестве задач, что сама в шоке.

Обратная сторона нашей работы.
Как я провел этим летом. Октябрь позади.
1💔872619🤯87❤‍🔥6🦄2
коты и ящики
Несколько дней назад получила крайне неприятный опыт с шокирующим контентом через З В У К в тик-токе. И все эти дни отчаянно рефлексирую на сложную для меня тему этичного в поп-культуре. Всё думаю, является ли обсуждение насилия через контент приумножением…
💚 [ TW: тот самый пост о насилии, десенсибилизации и поп-культуре, который лучше скипнуть, если тема может вас напугать или задеть]

Признаюсь честно, я специально выдержала паузу перед этим постом: меня напугали запросы пояснить, о ком и о чём речь, и даже скинуть ссылки. В моём текущем мировоззрении говорить о зле предметно = приумножать его. Я меньше всего на свете хочу, чтобы вы бежали искать детали и тем самым растили охваты недобросовестным блогерам.

Против воли в TikTok я столкнулась с шок-контентом через трендовый звук — в моей ламповой ленте с корейцами, шубами, корейцами в шубах и прочими фальшивыми ёлочными игрушками. Блогер посчитал отличной идеей наложить [ нечто ужасное ] на вирусный трек, под который все массово на тот момент пилили контент. Я не сразу поняла подвох — всё началось через несколько секунд.

Автор ролика, получивший миллионные просмотры, представил это как «привлечение внимания необычными методами» — якобы таким способом блоггер не позволяет случившемуся быть забытым. Но в профиле я нашла ещё с десяток постов на ту же тему, да ещё с такой обстоятельностью, что это был почти текстовый снафф.

Следом по теме я обнаружила целую плеяду блогеров, которые начали наращивать активность, спекулируя на шокирующих подробностях под грустную музыку. И алгоритмы пропускают этот контент, приравнивая его к тру-крайму, а не маргинальному мусору. Таким образом, соцсети становятся такой же частью поп-культуры, как сериалы или мемы. Ведь их правила диктуют: чем сильнее эмоция, тем выше виральность. Система поощряет превращение трагедии в тренд. Алгоритм не отличает шок от развлечения — он видит только вовлечённость.

Я заблокировала и звук, и тему, и все хэштеги. И задаюсь вопросом, над которым я перманентно рефлексирую: можем ли мы действительно считать, что блогеры, распространяя шокирующий инфоповод, помогают огласке? Или же [ как я искренне верю ] становятся частью этого цикла насилия и его проводниками?

Где грань между распространением информации и фетишизацией насилия?

Мне кажется, поп-культура всё чаще отказывается от ответственности, принимая эксплуатацию чужих страданий за норму. А регулярное столкновение с таким контентом притупляет чувствительность. То, что вчера шокировало, сегодня пролистывается как нечто обыденное. Это опасная десенсибилизация.

С каких пор стало нормальным это пристрастное перечисление жестоких деталей? Когда в рилсе не хватает места от количества предметных подробностей, которые кто-то так старательно перечисляет.

В своём сайд-блоге я уже писала, какой ужас вызывает у меня тот факт, что темы и личности, которые должны быть преданы забвению, внезапно становятся началом целых контентных франшиз. И это никого не смущает. Более того, тру-крайм в своем текущем видео кардинально меняет фокус с наказания зла на дегуманизацию жертв. Это уже не личности, а список всего того страшного, что с ними случилось.

И в конечном счёте остаётся самый главный вопрос: множу ли я сама зло этим постом? Ведь наверняка кто-то из вас, прочитав всё это, всё равно пойдёт искать конкретику — и своим запросом снова запустит этот механизм алгоритмов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💔4833👍106🤝52🤯1
Одна из проблем современных сериалов на стриминговых платформах — это стратегия производства. Стриминг часто запускает проект, не зная, станет ли он хитом. Из-за этого шоу редко пишутся с продуманной перспективой на несколько сезонов вперед, что хорошо видно на примере недавних провалов «Кальмара», «Академии Амбрелла» и многих других.

В то же время сериалы «старой закалки» часто с самого начала имели прописанные арки на много сезонов вперёд. Если проект становился хитом и обрастал новыми линиями, он всё равно не сбивался с пути и приходил из точки «А» в точку «Б». Это прекрасно видно в «Остаться в живых», в канонических арках «Сверхъестественного», в сквозном сюжете POI [ который, не случись катастрофического закрытия, имел бы другое завершение ]

И вот я наткнулась на потрясающий разбор арки Рори из «Девочек Гилмор», где случайно или намеренно удалось подсветить, как шоураннеры с первого сезона и вплоть до спин-оффа вели героиню к чётко определённому финалу.

К слову из свежих проектов Эми Шерман-Палладино [ создательницы «Девочек» ] сериал «Миссис Мейзел» для Amazon — редкий для стриминга пример проекта, которому изначально дали возможность довести задуманное до финала, потому что доверие к шоураннеру было высоким.
👍26🥰10
2025/11/05 05:14:23
Back to Top
HTML Embed Code: