group-telegram.com/ctotoznayu/9708
Last Update:
В Питере заседали социальные архитекторы. Это был живой и интересный диалог в рамках Клуба губернаторов на ПМЭФ. Тема тем более важная и актуальная, что многие слышали про социальных архитеторов, на мало кто представляет себе это. В том числе и среди тех, кто участвовал в соответствующем конкурсе, уверен, таковых большинство.
Поэтому я расскажу о социальных архитекторах на простых и понятных примерах, обращаясь к результатам Клуба губернаторов ПМЭФ. Итак, начнем с определений. Социальная архитектура - это сплав политконсалтинга и стратегического планирования, GR и PR, реализуемый в общественных интересах с целью создания или позитивного изменения среды и качества жизни человека. Последнее - наиболее важная составляющая, которая и превращает задачи по брендированию и продвижению имиджа с одной стороны. и реализации государственных полномочий - с другой - в успешные практики, носящие позитивные социальные эффекты.
Каким образом субъекты России могут становиться лабораториями управленческих решений? Как формировать команды, способные запускать устойчивые изменения? Какие формы кооперации власти, бизнеса, образования и НКО позволяют добиваться ощутимых социальных эффектов. Обо всем об этом говорили сегодня.
Александр Дыбаль, член правления, начальник департамента по корпоративным коммуникациям и региональному развитию ПАО «Газпром нефть» рассказывает, как компания в сотрудничестве с регионами реализует программу «Родные музеи»: "Компания модернизирует краеведческие музеи, делая их привлекательными для молодёжи. В Ханты-Мансийске, например, создаётся мультимедийная экспозиция по аналогии с «Музеем будущего» в Дубае — с интерактивными технологиями и современным дизайном".
А Елена Безденежных, вице-президент по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления Объединенной компании «РУСАЛ» подняла важную тему Общественных советов: «Для нас очень важно, чтобы не каждый третий, как сейчас, житель этого региона хотел оттуда уехать, а хотел там остаться, и более того туда приехать, рожать там детей, воспитывать их. Особенно, хороший показатель, когда ты хочешь, чтобы твои дети остались там работать. Поэтому, Общественные советы – это собравшиеся вместе представители органов местного самоуправления, депутаты, органы власти, блогеры, активные жители, наши работники, эксперты, как приглашенные, так и местных сообществ».
Это не простые слова. Общественные советы - как форма социальной архитектуры - крайне важны. На своем опыте могу сказать - дважды был, пусть не социальным архитектором, но социальненьким прорабиком.
Так вот, в нулевых в Общественном совете при Молодой Гвардии Единой России я, Костя Крылов, Паша Святенков и Дмитрий Володихин создавали прототип того, что через 15 лет стало обязательным курсом для всех студентов под названием «Основы Российской Государственности». А в Общественном совете "Аэрофлота" я спорадически занимался работой с профсоюзами, экипажами воздушных кораблей и конфликтами с пассажирами. Не часто, изредка. Но в том числе и я вносил небольшую лепту в желание и стремление корпорации "Аэрофлот" стать лучше, выразившейся в многолетнем накоплении и анализе опыта работы с пассажирами и лучших международных корпоративных практик, из чего впоследствии вырос четкий кодекс поведения, ставший чуть ли не эталоном в российской гражданской авиации.
Продолжу чуть позже.
#соцарх
BY Что-то знаю / Павел Данилин
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/ctotoznayu/9708