Telegram Group Search
Forwarded from Четыре Пера
Заседание Совбеза РФ во главе с Владимиром Путиным 5 ноября, на котором рассмотрена возможность первого в истории постсоветской России испытания ядерного оружия, положило начало практическим ответам Москвы на заявление президента США республиканца Дональда Трампа о планах Вашингтона возобновить американские испытания. Свои намерения Трамп подтвердил уже после Совбеза.

Проигнорировать пока вербальную, но потенциально опасную ядерную эскалацию со стороны США означало бы примириться с самой возможностью нарушения стратегического баланса и создания угрозы национальной безопасности России.

Чтобы угроза не возникла, Совбез РФ провёл оперативный мозговой штурм, как реагировать на новую американскую неожиданность.

***

Новые системы, по мысли Путина, предполагают серьёзный задел на будущее. В частности, «началась разработка следующего поколения крылатых ракет с ядерными двигателями, их скорость более чем втрое превысит скорость звука, а в перспективе они станут гиперзвуковыми».

Достаточно представить гиперзвуковую крылатую ракету неограниченной дальности с термоядерной боеголовкой, способную обеспечить практически мгновенный ответно-встречный ядерный удар. То есть перспективный военный потенциал «Буревестника» и беспилотного подводного аппарата «Посейдон» только-только раскрывается, фраза президента про весь ХХI век - обоснована.

Владимир Путин заявил о постановке на боевое дежурство новейшего ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард», способного долететь до континентальной части США за 15 минут, о постановке на дежурство и запуске в серийное производство РК средней дальности «Орешник». И здесь не только ответ на разрушение американцами ДРСМД, но и привет Лондону: с европейской части Россия Туманный Альбион легко достанет.

Путин акцентировал внимание на оснащении наземных МБР и БР подводных лодок современными комплексами средств преодоления ПРО. А его слова о постановке в 2025-м на опытно-боевое, а в 2026 году уже на боевое дежурство системы с тяжёлой межконтинентальной ракетой «Сармат», скорее всего, свидетельствует о двух вариантах боевого оснащения МБР: 10-15 боевых ядерных блоков или три гиперзвуковых боевых планирующих ядерных блока «Авангард».
2
Владимир Нетёсов покидает должность секретаря Воронежского регионального отделения партии Единая Россия.

Его решение о сложении полномочий было принято после нашей совместной встречи с секретарём Генерального совета партии Владимиром Якушевым.

Владимир Иванович сосредоточится на работе в Совете Федерации, где он представляет регион.

Считаем логичным, что эту должность должен занять глава региона Александр Гусев.

Но решение будет принято только после собеседования и согласования с Председателем партии Дмитрием Медведевым.

При успешном его прохождении рассчитываем на поддержку коллег в регионе.

Александр Викторович знает регион и те вопросы, с которыми работает Единая Россия. Вместе мы реализовали уже не один проект. Со своей стороны, обязательно окажу необходимую поддержку.

Руководство Воронежской областной и городской Дум обновилось. Нам важно, чтобы в регионе слышали то, о чём говорит федеральный центр. Реагировали на те задачи, которые ставит партия.

Работу в этом направлении продолжим. Это принципиально важная и взвешенная позиция.

Впереди большая избирательная кампания. Команда регионального отделения должна быть способной задавать высокий темп и пользоваться доверием жителей.

📩Сидякин в Telegram
💬Сидякин в Вконтакте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Четыре Пера
6 ноября 1772 года - начало сражения в Патрасском заливе.

Русско-турецкая война началась с подачи мятежных поляков. Они пообещали туркам русские Подолию и Волынь, если те ударят в тыл Российской империи и отвлекут её войско от противостояния Барской конфедерации польской шляхты. Параллельно османов толкала к войне Франция. Она хотела ослабить влияние Санкт-Петербурга в Европе.

В 1772-м шёл уже четвёртый год войны. Помимо действий на суше, которые были для России вполне успешны, родилась идея отправить в Средиземное море корабли Балтийского флота.

Смелый ход имел резоны. Прежде всего - для нарушения коммуникаций, которые обширная Османская империя вела преимущественно морским путём, и отвлечения части турецких сил на противодействие русскому флоту.

Вдобавок появление русских кораблей в Эгейском море и блокада Дарданелльского пролива были чреваты серьёзным подрывом турецкой торговли и могли остудить военное рвение османов.

Идеальной реализации замысла мешало то, что у России не было постоянного флота на Средиземном море, а основные силы сосредотачивались на Балтике. Поэтому требовалось сформировать отдельную флотилию и отправить ее в далёкую экспедицию.

Она получила название Архиплагской. Ведь русские корабли действовали преимущественно в греческом архипелаге.
1
Александр Гусев планирует сменить Владимира Нетёсова как секретарь воронежской «Единой России»

6 ноября на заседании президиума регионального политсовета «Единой России» сенатор от Воронежской облдумы, экс-спикер областного парламента Владимир Нетёсов заявил о намерении покинуть кресло секретаря воронежской парторганизации. В качестве нового секретаря реготделения «ЕР» члены президиума поддержали кандидатуру губернатора Александра Гусева.

Об уходе сенатора Владимира Нетёсова с позиции лидера воронежских единороссов, которую бывший спикер занимал с 2011 года, сообщил депутат Госдумы от Воронежской области, руководитель центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

И секретарь генсовета партии Владимир Якушев, и Александр Сидякин поддержали решение сенатора.

- Считаем логичным, что должность секретаря реготделения «Единой России» должен занять губернатор Александр Гусев, - заявил руководитель ЦИК «ЕР» и депутат Госдумы.

Но для избрания главы региона лидером воронежских единороссов требуется согласование его кандидатуры с председателем партии, зампредом Совбеза РФ Дмитрием Медведевым. Александру Гусеву предстоит с ним собеседование.

- Последние годы мы работали на партийном направлении плечом к плечу с Владимиром Нетёсовым, который недавно стал сенатором, - рассказал губернатор. - Но теперь весомую часть времени ему проводить в столице, отстаивая интересы родного региона, и фактически он начинает новый этап политической жизни с учётом московской специфики.
3😁1
Коллега Владимира Нетёсова по Совфеду подтвердил, что Валерий Войнов - новый прокурор Воронежской области.
1
Forwarded from Четыре Пера
Взятие Купянска находится в зоне ответственности группировки «Запад», командующий - генерал-полковник Сергей Кузовлёв.

Русские штурмовики 6-й армии уничтожают в котле бандеровцев. Отражены атаки пидраздил 144-й механизированной, 92-й штурмовой бригад ВСУ и 15-й бригады нацгвардии из окрестностей Нечволодовки и Благодатовки. Они трижды пытались деблокировать окружённых.

Сами попаданцы тоже не бездействуют. Хохол из 116-й механизированной бригады рвался на прорыв кольца окружения в западном направлении. Но русские его сорвали, отправив часть украинцев к Степану Бандере.

Аналогичный случай - у Петровки. Украинцы пробивались к разрушенной переправе через Оскол, чтобы её восстановить. Но ВС РФ пресекли их манёвры.

Взятие Покровско-Мирноградской агломерации - в зоне ответственности группировки «Центр», командующий - генерал-полковник Валерий Солодчук.

В Покровске русские штурмовики 2-й армии уничтожают окружённых бандеровцев в восточной части Центрального района и западной промзоне, зачищают от всушников Гнатовку и Рог. Освобождены 64 здания. Два украинца из 68-й егерской бригады ВСУ сдались в плен.

Из района села Гришино хохол предпринял 13 атак, чтобы деблокировать окружённых. А украинцы из 425-го штурмового полка - три попытки вырваться из котла в северном направлении. Их сорвали русские воины.
🔥73
Forwarded from Четыре Пера
7 ноября 1917 года - один из самых чёрных дней в истории России.

Власть в стране захватили люди, бывшие не только революционерами, врагами русского государства, но и патологическими ненавистниками русского народа. Да и вообще всего, что содержало хотя бы слово «русский».

Наш народ лишился национального государства и оказался под властью доктринёрской секты марксистов, которых интересовали собственная власть и возможность осуществить безумные теории, вызревавшие в их воспалённом сознании. Часто - по-настоящему воспалённом, как у главы большевиков Ульянова-Ленина, страдавшего от менинговаскулярного сифилиса мозга.

В феврале 1917 года большевики были никому не известной малочисленной ультрарадикальной партией. К тому же их идеи не имели популярности. Представьте себе российских либералов, в разгар войны с Чечнёй агитирующих за то, чтобы сдаться благородным горцам и платить им дань, и вы получите примерно то, что в ходе Первой мировой сватали народу большевики.

Тексты большевистских лидеров, прежде всего главного идеолога Ленина, полны презрения к русскому народу - в соответствии с наказом учителей, завзятых русофобов Карла Маркса и Фридриха Энгельса. В СССР их подвергали цензуре, изымая из публикаций фрагменты, которые дышали ненавистью к русским.

Даже сочинения вождя большевиков до 1991 года выходили с купюрами и были полностью изданы только в наши дни. Ведь многие пассажи по отношению к своему вроде бы народу вынуждают задуматься о том, как патологическая личность Ульянова-Ленина в принципе могла встать у руля государства.

Стремительное накачивание большевиков деньгами началось весной 1917 года. У еле сводившей концы с концами партии, промышлявшей уголовщиной, чтобы накормить своих лидеров, живущих в эмиграции, их внезапно оказалось много.

Денежных знаков хватило и на издание нескольких десятков газет с тиражами в десятки тысяч экземпляров, и на содержание банд головорезов под названием «Красная гвардия», и на организацию митингов и забастовок. Агенты большевиков просто подкупали рабочих, предлагая им не выходить к станкам на заводы.
👎92🤮2🤔1👌1🕊1🍾1
Forwarded from Right History (Владислав)
Сегодня годовщина большевицкого Октябрьского переворота, 7 ноября (25 октября по Юлианскому календарю)

Годовщина самой трагической, за последние сотни лет, даты в истории России и русского народа

Сегодня мы вспоминаем, к каким последствиям привёл насильственный захват большевиками власти:

1. К предательству Русской армии, воюющей с внешним агрессором (Германией и её союзниками), и подписанию Брестского мира, по которому большевики отдали гигантские территории Европейской России, с третью населения и значительной частью промышленности и качественных пахотных земель

2. К разрушению хрупкого социального мира в России. Большевики последовательно реализовывали идею разжигания "классовой" Гражданской войны, чего в итоге и добились. Жертвами развязанной большевиками Гражданской войны в России стало около 13 млн человек:

- 2 млн. погибло на полях сражений со всех сторон
- до 2 млн. жертв красного террора*
- 5.5 млн. жертв голода в Поволжье, который стал следствием политики Военного коммунизма
- 3.5 млн. жертв эпидемий, в следствие голода

3. Так как большевицкий террор* проводился в первую очередь в отношении наиболее образованных, культурных, интеллигентных и зажиточных слоёв (в отношении лучшего человеческого капитала), Россия понесла невосполнимые интеллектуальные потери

К концу Гражданской войны на территории СССР осталось только 40% представителей русского образованного слоя, была почти полностью уничтожена русская национальной элита: культурная, военная и управленческая. Более 2 млн. русских людей были вынуждены бежать из России от большевицких репрессий. Еще около 1 млн. русских оказалось за границей в Польше, Прибалтике и Финляндии

4. К радикальному снижению качества управленческого слоя. Места в новой большевицкой иерархии часто занимали люди необразованные, каторжники, маргиналы, боевики и террористы*, короче вся та нечисть, которая всплыла со дна во время Гражданской войны

5. К семикратному падению промышленного производства в России за первые годы большевизма, к разрушению торговли, хозяйства и промышленности

6. К отъёму земли, недвижимости и прочих законных активов, к разграблению имущества миллионов русских людей

7. К насильственной сталинской коллективизации 1932-33 годов, которая привела к гибели от голода 7 млн. человек в СССР. Кроме того, 4 млн. крестьян были репрессированы ("раскулачены"), 1 млн. из них умерли в лагерях и спецпосёлках для переселённых

8. К массовым репрессиям, только за 1937-1938 годы было уничтожено 681 692 человек, большинство из которых русские крестьяне. И до, и после репрессии, разумеется, тоже были

По данным МВД СССР (минимальные оценки) с 1917 по 1953 год по политическим мотивам было осуждено 4 060 306 человек, из которых 799 455 было убито, 2 631 397 попали в лагеря и тюрьмы (люди подвергались унижениям, погибали от голода и непосильного труда), 413 512 были высланы и сосланы

9. К 1939 году была почти полностью уничтожена Русская православная церковь, с 1917 по 1939 год было убито до 120 тысяч священников и церковных служащих, были разграблены храмы, разворовано церковное имущество

10. К лишению людей свобод и гражданских прав:

- на неприкосновенность личности
- на жизнь
- на владение частной собственностью
- на свободу совести
- на независимый суд
- на передвижение
- на свободу слова
- на свободный выбор образования и профессии (лишенцы)
- на занятие торговлей и предпринимательством
- на независимые профессиональные и политические объединения

Большевики были противниками верховенства права, не уважали свободу личности и лишили русских всех тех прав, которые были предоставлены в Российской империи, начиная с Великих реформ Александра II

11. К уничтожению русского офицерского корпуса в 1917-1930 годах, а в 1936-39 годах к уничтожению значительной части красных командиров, что привело к трагедии 1941 года

12. К послевоенному голоду 1946-47 годов, который унёс 1.5 млн. жизней (на фоне вывоза зерна в Польшу и Румынию)

13. К сепаратизму, к расчленению России на отдельные государства, с последующей дерусификацией и коренизацией населения

*категорически осуждаю терроризм
👎125👍5👏3🤮3😢21💩1🕊1
В ночь на 8 ноября дежурными силами ПВО на территории Воронежской области обнаружен и уничтожен один беспилотный летательный аппарат.

По предварительной информации, пострадавших и повреждений нет - губернатор.
Переход спикера Владимира Нетёсова в сенаторы от Воронежской облдумы (октябрь) и оставление им кресла секретаря реготделения «Единой России» (ноябрь) - эпохальные события. Лидером воронежских единороссов он был 14,5, спикером - десять лет.

Но в значимой пертурбации регионального политического ландшафта есть интрига. По данным источников «Четырёх Перьев» в «Единой России», изначально сценарий, при котором сенатора Нетёсова как секретаря партячейки меняет губернатор Александр Гусев, не рассматривался как базовый.

Желания и возможности

Приоритетным для площади Ленина, 1, был другой вариант. По утверждению источников «Четырёх Перьев» в «ЕР», после сентябрьских выборов в две воронежские Думы, сложив полномочия бутурлиновского главы и заполучив областной депутатский значок, Юрий Матузов претендовал на две позиции, которые Владимир Нетёсов освободил с начала октября.

При желании Матузов мог начинать торпедировать Нетёсова, не выезжая из Бутурлиновки. Но в итоге он сел в одно кресло - председателя Воронежской облдумы. А вот на втором - партийном - фронте что-то пошло не так.
1
Матузов остался, во-первых, без Бутурлиновского района, административно-хозяйственного актива, где он был царь и Бог. Хотя, по слову Гая Юлия Цезаря, «лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме».

Во-вторых, без Совета муниципальных образований. Там Матузов председательствовал. А, в-третьих, без партийной должности. Она позволяет влиять в регионе на выборы разных уровней, иметь за спиной партийный актив, регулировать партийную кассу и т.д. Иными словами, набирать дополнительный политический вес и влияние.

Но Владимира Нетёсова 2.0 из Матузова не вышло.
2025/11/09 02:40:19
Back to Top
HTML Embed Code: