Telegram Group Search
Продолжение:

Объясню как именно:

Как вы знаете, в июле 2023 года мы подали заявку в Минкульт на получение ALC (разрешения на вывоз картины из Италии). Заявку Минкульт обязан был рассмотреть в течение 40 дней, но не сделал этого, потому что Дед Антонио чинарям запретил прикасаться к этому Делу и не дай Бог, говорить со мной.

Когда 40 дней истекли, мы подождали немного еще, и подали иск в Административный Суд против молчания администрации.

Чтобы тормознуть административный суд, который обязан был не только пожурить чинарей по попке, но и обязать их выдать ALC, черти организовали против нас уголовку.

Картину гнусно отобрали 14 июня 2024 года под предлогом этого самого уголовного Дела. А уже 20 июня Административный Суд порешил, что раз картину у нас отобрали (секвестр), значит, у нас нет больше интереса судиться, и потому наш иск попросту закрыл. При этом “суд” даже не рассмотрел наше требование об убогой, сиротской компенсации наших страданий (на тот момент) каковая всего-то составила 100 000.

Масоны праздновали победу.

Решения Административного Суда были абсолютно незаконными, но кого это волнует? Насобин в клетке, ему надо о витаминах и сухарях теперь заботиться, а не права качать.

Поэтому Арткартель расслабился настолько, что не “нотифицировал” то есть, не вручил с понятыми нам решение Административного Суда.

И это дало нам временное окно в 6 месяцев для подачи апелляции против решения Административного Суда.
Если бы нам всучили эту “нотифику”, то времени у нас было бы всего 2 месяца. В состоянии жесткого прессинга я наверное, не пошел бы на обострение процесса, и не подал бы в этот срок апелляцию, потому что гораздо важнее было во первых, отбиться от “меры пресечения” - содержания под стражей (в тюрьме) и хоть как-то поучаствовать в прокурорских экспертизах картины.

Но 6 месяцев - это не 2. Мы разобрались с насущными угрозами, и поскольку время еще было, успели подать апелляцию против решения Административного Суда Венеции в Государственный Совет. Мы сделали это в январе 2025 года, когда я уже накидал гранат в трюм.

Так вот: Сейчас мы ожидаем назначения даты Суда - (Государственный Совет это высший административный суд, апелляционная инстанция). Дату черти задерживают, но все равно, мы это дело дожмем, и с высокой долей вероятности Апелляция будет еще до конца этого года.

А теперь внимание: Мы имеем право во первых, дополнить наши требования, во вторых изменить их и в третьих, изменить сумму денежной части иска.

Продолжение следует ))
Конгрессвумен Марджори Тейлор Грин🇺🇸
Я вношу законопроект, запрещающий впрыск, выброс или распространение химических веществ или других субстанций в атмосферу с прямой целью изменить погоду, температуру, климат или интенсивность солнечного света. Это будет считаться уголовным преступлением.

Я изучаю тему модификации погоды и работаю с законодательным советником уже несколько месяцев над формулировкой этого законопроекта.

Он будет аналогичен Сенатскому биллю №56, принятому во Флориде.
Продолжение:

У нас есть время включить большинство наших требований по компенсации ущерба, и Государственный Совет обязан их рассмотреть.

Иск в первой инстанции составлен так, что позволяет “подгрузить” для рассмотрения во второй инстанции продолжающиеся убытки.

Кроме того, поскольку Минкульт не ответил нам в срок, он утратил право отказать нам в выдаче ALC, таков Закон. Соответственно мы ужесточим свои хотелки.

И еще одна фишка:

В практике искусствознания, экспертиз и юриспруденции существует такое понятие: “Презумпция ущерба”.

Бандерлоги не знают этого, но Каа им расскажет:

В международном законодательстве и практике, а также в итальянской судебной системе имеется понятие “презумпции ущерба”.

(Вот решения Кассации и Госсовета на эту тему:

Consiglio di Stato, Sez. VI, n. 4623/2014
Подтверждено, что при изъятии культурного объекта и проведении анализов без полного согласия владельца:
Предполагается ущерб.
Государство должно доказать, что повреждений не было.

Cassazione Civile, Sez. III, sent. n. 22235/2016
Признана компенсация за «danno da perdita di chance» и «danno presunto», даже если нет точного документального подтверждения физического ущерба.

Consiglio di Stato, Sez. VI, n. 4623/2014
Подтверждено право на компенсацию в случае «trattamenti invasivi» произведений искусства без согласия владельца.)

Что это означает?

Это означает, что при захвате и “экспертизах” произведения искусства ущерб попросту предполагается по умолчанию, если Италия (Минкульт) не докажет обратное.

То есть, бремя доказательств, что “ущерба нет” лежит на Минкульте.

А как они докажут что-то, если нет ни протокола состояния картины когда они Автопортрет изъяли, ни фотографии нет? ))

Ущерб “по умолчанию” определяется на уровне от 5 до 25 процентов от стоимости картины.

Кроме того, у нас есть и другие козыри.

Короче говоря, сумма иска будет 20-30 млн. по разным статьям, (не только по презумпции) и это по Божески, по минимуму.

Разумеется, о передаче картины в собственность кому-либо мы разговоров в данном случае не ведем. Также в эту сумму не входит компенсация потери рыночной стоимости картины, это отдельно.

Аминь.

Таким образом, мы вывалим в апелляционную инстанцию наши требования уже через 5-6 месяцев, и никаких “10 лет” нам ждать не придется.

Разумеется, Госсовет попробует нам отказать. Но этот отказ усиливает наши позиции в международных судах и самое главное, в арбитраже.
Нет возможности прочесть все комментарии. Если есть какие-нибудь важные сообщения или вопросы, на которые я не ответил, задайте пожалуйста здесь, дорогие друзья.

Стримим сегодня? Какая тема?
У нас все нормально, много работы и перегруз поэтому. Завалился вчера спать рано, стараюсь восстановиться.

Много работы, потому что вероятен поворот событий из-за Кассационного решения, которое может оказаться “вопреки” моим ожиданиям и прогнозам. Ожидания, я напомню, были в пользу двух вариантов:
1. “Кассация с подачи прокурора вообще не будет рассматривать наш иск об отмене секвестра” (то есть откажет не рассматривая)
2. Кассация откажет в иске по каким-то причинам, которые мы не усматриваем в прогнозах.

Но сейчас первый вариант уже отпал - Кассация отказала Прокуратуре и рассматривает вопрос по существу.
Второй вариант тоже становится “проблемным”, потому что “по существу” мы заявили 5 причин, которые обуславливают снятие секвестра. Прокуратура не подала возражений ни по одной из этих причин.
Если кассация согласится хотя бы с одним из приведенных в иске аргументов, секвестр они должны снять. Суд при этом вообще не должен и не имеет права придумывать “контр аргументы” если Прокуратура их не заявила

Вариант “потянуть время” и “вернуть на пересуд во вторую инстанцию” юридически невозможен и несостоятелен.

Соответственно, мне приходится перелопатить нашу “позицию” к Арбитражу, в ЕСПЧ и Государственном Совете.

Самый близкий по времени суд будет в Государственном Совете, хотя он еще не назначен. Требуется обосновать и предьявить ущерб. А также требуется обосновать правомерность изменения наших требований по ущербу, согласовав это с уже заявленной позицией в первой инстанции.

Словом, я работаю сейчас как Адвокат высшей квалификации, потому что если бы мы наняли на эту работу юристов, то это было бы дорого как Байкало Амурская Магистраль, и также долго
Третьего дня еще закошмарил маленько нашего бывшего адвоката - выкатил претензии к нему. ))) Он ответил мгновенно, но слабенько. Дожимаем.
Попытка организации переговоров, которую предприняла Контора (5 июня они начали движ) по своей инициативе, очевидно забуксовала уже безнадежно на этом этапе.
Однако, мы можем констатировать себе в плюс некоторые итоги этой попытки:

1. Мы не показали себя при заходе в переговорный процесс ни агрессивными, ни алчными. Более того, мы продемонстрировали добрую волю и готовность учитывать государственные интересы (если они, вдруг проявились бы, наконец).

2. В процессе общения мы получили ценную информацию, которая позволила уточнить расклад.

Расклад такой:

- Арткартель перепихивает решение задачи с одного чинаря на другого, и в результате доскребся до того, что ответственным за “переговоры” выдвинул человека из Ватикана, с которым мы пусть заочно, но все же хорошо знакомы взаимно уже много лет.
Я отказался говорить и взаимодействовать с лицом, которое не подлежит личной и административной ответственности в Италии.

- Арткартель в целом пребывает в плену гипотезы, что предьявить его членам уголовные претензии мы сможем лишь перешагнув через “силовиков”. То есть, сначала, по версии Арткартеля, нам следует “разобраться” с силовиками, а пока не разберемся, Арткартель в безопасности.

- При этом “силовики” с одной стороны, уже все, или почти все поняли - у них очень нехорошее положение. С другой стороны, “силовики” считают, что их подставили и кинули, поэтому они не взаимодействуют с Арткартелем, а решают свои проблемы в автономном режиме, забив на интересы Заказчика.

“Кидок” и “подстава” по мнению “силовиков” состоит в том, что “Заказчик” (наезда) дал им ложные вводные - Арткартель уверял, что картина фальшивая, а Насобин жулик, у которого рыло в пуху, и потому он будет тихо сидеть, умоляя о пощаде.

Кидок вскрылся, когда Картель не смог в критический момент дать Силовикам надежные экспертизы и обоснования для реальных, а не фейковых обвинений. То есть это выглядит так: Силовики, нарушая закон, довели Дело до критической точки - притащили картину на экспертизы и навесили над Насобиным нож гильотины.
И в этот момент Арткартель не смог подтвердить, что картина фейк, против Насобина ничего не нашли, а экспертизы оказались заведомо ложными, их нельзя теперь даже показывать никому, потому что тогда сядут все сразу - они очень грубо сфальсифицированы.Ну очень. Поэтому силовики сразу “убили” Дело против нас и стали “зачищать” все следы. Но не получается ))

Так вот, Арткартель зная, насколько мощные “силовики” подключены против нас, исходит из мысли, что как бы не сложились теперь отношения между Картелем и Силовиками, последние все равно будут играть роль щита, и потому до Арткартеля мы не доберемся.

Это с моей точки зрения, весьма грустно. У меня нет желания раздробить на атомы силовиков, потому что это отвлечение на второстепенную задачу. Но с другой стороны, мы уже имеем на руках все карты, чтобы сделать это, и более того, распасовка уже не только началась, процесс идет полным ходом. Остановить его силовики сами не смогут, это должен сделать Арткартель, путем договоров с нами. Но понимания в Системе нет (см. выше).

Силовики уже понимают, что ПЦ идет неконтролируемо - Даже Кассационный прокурор (это самая тяжелая артиллерия, которая есть у Силовиков) не справился с задачей. Кассационный Суд не послушал его, и теперь эта карта бита - мы всегда можем заявить о конфликте интересов, и исключить этого прокурора из дальнейшей игры.

Словом, работы много.
Какие выводы из предыдущего псто?

Контора не будет вмешиваться и не будет нам мешать. Мы действуем строго в правовом поле.
Выше я уже отметил, что третьего дня начал кошмарить бывшего адвоката. Досье его проделок - крепкое как железобетон и столь же тяжелое.

По Закону, прежде чем предьявить адвокату официально претензии в уголовном или дисциплинарном ключе, мы обязаны подать ему “Дефиду” письмецо счастья, где указаны претензии, и дать право Адвокату ответить на них.

Он запаниковал, и немедленно отписался. ) Я честно говоря, не ожидал, что он “потечет” так легко.
Ответ никакой, я бы сказал, инфантильный. При этом время у нас еще есть, поэтому для надежности, я предложил ему еще и личную встречу, чтобы разьяснить, если что-то непонятно.

Смысл побеспокоить “бывшего” многоаспектный. Есть несколько причин заняться этим вопросом.

Одна из этих причин такова:

В Италии есть разные дефиниции, разные уголовные статьи и разные “органы” которые занимаются преступными сообществами.

Все эти статьи тяжелые, но некоторые тяжелее других. Например, если подозреваемые действовали в сговоре, применяется статья 110. Эта статья устанавливает, что все участники сговора отвечают за преступления друг друга. Это тяжело ))
Но есть еще хуже : номер не называю, но есть статьи, которые регулируют наказание за участие в организации мафиозного типа. Там есть нюансы, требуется указать на некоторые специфические признаки.
Ну вот, на мой взгляд, через эту калитку мы и заходим на наш маленький банкет ))
Forwarded from BRIEFLY
The Financial Times: Лихтенштейн пострадал от кризиса «зомби-трастов», связанных с Россией

▪️Лихтенштейн создал чрезвычайную рабочую группу для преодоления кризиса «зомби-трастов», в результате которого сотни организаций, связанных с богатыми россиянами, оказались в правовом параличе.

▪️Это крошечное альпийское княжество — центр для тысяч трастов и фондов — за последние шесть месяцев пострадало от волны отставок доверительных управляющих и членов советов директоров в связи с адаптацией системы регулирования страны к санкциям США против России.

▪️В результате может остаться до 800 бесхозных организаций — юридически признанных, но фактически замороженных — без кого-либо, кто может управлять активами или контролировать ликвидацию.

▪️Банкиры и юристы предупреждают, что кризис может перекинуться на финансовый сектор страны, включая крупные банки, если правительство не решит эту проблему.

▪️«Речь идет о многомиллиардных плавающих зомби-трастах. И решения пока нет. Я никогда не видел ничего подобного», — сказал юрист, среди клиентов которого есть несколько пострадавших трастов.

▪️Опасаясь дальнейших действий США, Управление по финансовым рынкам Лихтенштейна (FMA) приняло политику нулевой терпимости, призвав в сентябре представителей отрасли рассматривать санкции США как обязательные к исполнению, поскольку они создают «существенный» риск для их юридического статуса и репутации.

▪️FMA прямо рекомендовало доверительным управляющим — физическим или юридическим лицам, уполномоченным по закону управлять активами от имени других лиц — прекратить отношения с подверженными риску клиентами, заявив, что это «единственно приемлемое средство» контроля рисков.

▪️Это вызвало массовую отставку управляющих, сказал юрист из Schwärzler Rechtsanwälte Хельмут Шварцлер. Он добавил, что пересекающиеся юридические обязательства, вытекающие из режимов иностранных санкций и законодательства Лихтенштейна, сделали практически невозможным поиск замены управляющих.

▪️Действия США были «неожиданными и вызвали панику», сказал Шварцлер. «Даже власти заявили, что не знают, что может случиться завтра, не говоря уже о том, что будет через месяц или два... Подавляющее большинство этих организаций являются активами не подпадающих под санкции россиян, проживающих на юге Франции, в Италии или в таких местах, как Дубай. Пострадали даже организации, имеющие лишь отдаленное отношение к России», — добавил он.

▪️По данным правительства, 350 организаций находятся в подвешенном состоянии в ожидании истечения сроков регулирования, 40 из них находятся на ранней стадии ликвидации. Правительство заявило, что в 85 трастов ликвидатор не может быть назначен.

▪️Чиновники и юридические эксперты сообщили FT, что без решения проблема может затронуть до 800 организаций.

▪️Непрозрачный характер этих трастов затрудняет оценку объема замороженных или заблокированных активов, связанных с российскими гражданами. По словам источников, трасты содержат от 5 млн долларов наличными до активов на миллиардов, включая яхты, самолеты, семейные офисы и элитную недвижимость.

▪️Есть опасения, что кризис подорвет статус Лихтенштейна как финансового центра. Обширная трастовая индустрия этой крошечной страны ценится за благоприятные налоговые и правовые рамки, а также за способность защищать клиентов от геополитических потрясений.

▪️Другая угроза, которая может возникнуть, если ситуация не будет разрешена — это давление России на Лихтенштейн, считает Йоханнес Гассер, партнер одной из крупнейших юридических фирм княжества Gasser Partner.

▪️«Существует риск со стороны США, но теперь и со стороны России. Это может стать еще одним беспрецедентным и не имеющим аналогов риском со стороны другого, не менее влиятельного игрока», — сказал он. #Лихтенштейн #Россия

Подписаться | Сайт | Х
Этот стрим длился всего около часа, было мало вопросов.
Сейчас поинтересовался, сколько стоит лист бумаги, на котором выполнен Автопортрет?
Это особая бумага, 99 процентов шелка, и добавлена шерсть - специально для живописи. Размер большой 48 на 65.

Такая бумага была по карману только королям или тицианам.

💰 Современная оценка как артефакта

Такая бумага не продаётся как «просто материал» — сегодня это музейная редкость.
Если бы такой лист продавался как самостоятельный артефакт (без живописи), например на аукционе, его стоимость могла бы быть:
От 50.000 до 100.000 €, как уникальный образец XVI века (особенно если подтверждён состав из шёлка и шерсти).
• Для сравнения: аналогичные “cartoni preparatori” (пустые или с эскизами), датируемые XVI веком, иногда доходят до 200.000–300.000 €.

Мой комментарий: дблы блдь
Forwarded from Банкста
Представитель французской партии Республиканцы Оливье Марлекс был обнаружен повешенным в собственном доме. Марлекс расследовал участие президента Макрона в продаже Alstom компании General Electric. Он предполагал, что компания в качестве взятки профинансировала избирательную кампанию Макрона в 2017. Ранее пластический хирург Франсуа Фавра, который обещал раскрыть шокирующие факты про жену Макрона выбросился с 12 этажа. @banksta
Мой комментарий к предыдущему посту:

Традиция создать подразделение киллеров для личных нужд «президента» во Франции тянется еще с Де Голля. Особенного размаха эта деятельность достигла при Розовом Царе Миттеране. Его убийцы числились под крышей DST.
В последствии эта практика была сурово осуждена, и многие исполнители «пострадали».
Похоже, Маню пустился во все тяжкие.
Когда знаешь, как все устроено внутри этой шкатулки, понимаешь очень четко, что мы с вами дорогие друзья, просто выживаем в блатхате, где паханы невменяемы.
🎥 Видео-контекст

Bannon’s Close Relationship With Jeffrey Epstein - Michael Wolff (YouTube short)



Что известно:

1. Знакомство и попытка пиара
• Бэннон впервые встретил Эпштейна в декабре 2017 года, вскоре после ухода из Белого дома .
• Вместе с бывним премьер-министром Израиля Эхудом Бараком и адвокатом они пытались улучшить публичный образ Эпштейна .

2. «Документальный проект» и «медиа‑тренинг»
• Бэннон провёл около 15 часов интервью с Эпштейном в 2018–2019 гг., якобы готовя его к интервью для программы 60 Minutes или для документального фильма .
• По словам Бэннона, цель — снять «8–10‑часовой документальный фильм». Однако предполагаемые медиа‑советы (типа «не показывай себя как педофила») также упоминались как медиа‑тренинг .

3. Критика и подоплёка
• Источники утверждают, что Бэннон вовсе не стремился разоблачить Эпштейна, а, наоборот, помогал реабилитировать его образ .
• Брат Эпштейна сообщил, что Бэннон заявил, будто интервью защищены адвокатской тайной, чтобы получить доступ к видеоматериалам ().



Итого:

Параметр Ситуация
Хронология Знакомство в конце 2017, активное взаимодействие через 2018–2019.
Цель Публично — документальный фильм или интервью; фактически — пиар и защита имиджа.
Объём работы Около 15 часов записей.
Итог Документальный фильм так и не вышел, эпизоды с пиаром вызывают критику.

Таким образом, связь Бэннона и Эпштейна — не конспирологическая, но вполне документированная. Бэннон действительно работал с Эпштейном над улучшением его публичного имиджа, используя записи, которые никогда не были опубликованы.
В Украине, похоже, оформилась всенародная ненависть к ТЦК и в меньшей степени, но и полиции тоже
А вот что происходит в США: Иммиграционная Полиция забирает детей у приемных родителей, надевает наручники и кандалы, а затем депортирует.

Куда? Я не знаю. Но жуть зашкаливает

https://x.com/charise_lee/status/1942389157340528745?s=52&t=cYkDrcWyhPlSu0ehDcUWcA
2025/07/09 10:39:12
Back to Top
HTML Embed Code: