Telegram Group Search
Диагнозы педофилов раскроют инспекторам

Медорганизации будут предоставлять уголовно-исполнительным инспекциям сведения, составляющие врачебную тайну, о здоровье людей, осужденных за педофилию. При этом согласие самого пациента для этого не потребуется. Такой закон от 28 декабря 2024 года № 509-ФЗ вступил в силу 27 июня.

По уже действующему законодательству за людьми, совершившими преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, после их выхода из тюрьмы следят уголовно-исполнительные инспекции.

Педофилам запрещено посещать территории детских образовательных, медицинских, культурных, санаторно-курортных и физкультурно-спортивных организаций, детские и спортивные площадки. Они обязаны периодически являться в проверяющие органы.

При этом прежде инспекции не могли получать медицинскую информацию в отношении педофилов без согласия самих пациентов. Этот законодательный пробел решили закрыть.
30 июня 1934 года началась операция «Колибри» — крупномасштабная кровавая расправа Адольфа Гитлера и его окружения над неугодными германскими партийными деятелями. В ходе этой операции военные и части СС разгромили руководство и актив штурмовых отрядов (нем. Sturmabteilung, сокращённо СА). По сути, эта акция была следствием внутреннего конфликта германской элиты.

Данная акция вошла в историю как «Ночь длинных ножей», в процессе которой ближайшие соратники Гитлера: Геринг, Гимлер, Гейдрих со своими силами: СС и гестапо разгромили противоборствующие им политические силы, физически уничтожив за один день 1076 человек вместе с их главарем Эрнстом Ремом, соответственно переподчинив силы последнего – многочисленные СА, Адольфу Гитлеру и, оставив его фактически единоличным властителем Германии – фюрером.

В наше время, когда на Западе полностью зачищено медийное поле от альтернативных источников информации, когда западный обыватель «избавлен» от включения причинно-следственных связей в анализе и осознании конфликта России и НАТО (прячущееся в личину только лишь Украины), когда этот обыватель запугивается политической верхушкой собственных стран угрозой России для изъятия денег на продолжающуюся и готовящуюся глобальную войну все чаще задаёшься вопросом: способны ли правящие силы Германии, Франции и иже с ними пойти на такие же крайне радикальные меры, чтобы заставить свое население быть готовым на очередную губительную акцию «Дранг нах Остен!» (нем) (Натиск на Восток).

Чем больше мы видим беснования их политических элит, выражающихся в подготовке сил ВСУ, передаче им современного летального оружия, направлением в зону боевых действий своих наемников, ограничением демократических институтов власти и объективного освещения событий в СМИ, тем больше убеждаемся, что способны!
1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий – дата учреждена в честь военнослужащих и сотрудников силовых ведомств страны, исполнявших воинский и служебный долг во время локальных войн и вооружённых конфликтов в период новейшей истории

В нашей стране более двух миллионов человек носят статус ветерана боевых действий – большинство из них — участники военных конфликтов, которые происходили уже после Великой Отечественной войны – это ветераны войн в Афганистане, Чечне, Сирии, а также на территориях Украины, ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областях с 24 февраля 2022 года – бойцы самых разных рангов и званий, те, кто защищал интересы России в различных военных конфликтах за пределами родной страны.

Сегодня мы вспоминаем подвиги героев, бойцов, которые с честью выполнили свой воинский долг, а также чтим память павших на полях сражений – это праздник мужества и твердости духа, доблести и верности родному Отечеству.

Поздравляю ветеранов боевых действий нашей страны с профессиональным праздником, и желаю крепкого здоровья, непоколебимости в решениях, смелости, и такой же безграничной преданности России!
 
Сегодня в рамках заседания Комитета СФ по обороне и безопасности состоялся "круглый стол" на тему: "О состоянии и эффективности проводимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области обороны"
 
Достижения научно-технологического суверенитета страны, повышение эффективности проводимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, ускоренное внедрение новых разработок сегодня являются первостепенными задачами в развитии России. 
 
Особую важность в области обеспечения обороны и безопасности государства приобретают технологии, относящиеся к военному, специальному и двойному назначению, которые также могут быть использованы как в гражданском секторе экономики, так и при создании экспортно-ориентированных образцов продукции военного назначения.
 
Участниками "круглого стола" обсуждался ряд задач по устранению препятствий быстрого внедрения новой продукции и лучших инициативных технических наработок, а также учет результатов научной деятельности по открытой и закрытой тематике, привлечение молодых ученых к ведущимся разработкам и корректировка действующей нормативной правовой базы в части уточнения методов и форм планирования и оперативного проектирования для  сокращения сроков отработки и постановки на серийное производство некоторых перспективных образцов.
 
Выработаны предложения, которые найдут свое отражение в решении Комитета.
Forwarded from МАРИЯ КОСТЮК
На гостеприимной земле Еврейской автономной области сегодня начались окружные сборы Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0» — флагманского проекта «Движения Первых».

Полигон «Кирга», созданный при поддержке полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева, — это наше особое место. На его территории силовые структуры ЕАО занимаются военно-патриотическим воспитанием нашей молодежи. Здесь всегда по-особенному звучит гимн, чувствуется связь поколений и уверенность в том, что дело, начатое нашими отцами и дедами, нашими защитниками в зоне специальной военной операции, моим сыном Героем России Андреем Ковтуном по защите рубежей нашей Родины, будет продолжено.

Именно здесь начали подготовку 110 юных патриотов, победителей муниципальных и региональных этапов игр со всего Дальнего Востока. Гордость своих родителей, наставников и Отечества. Уверена, что ребята увезут с собой из ЕАО не только новые знания и опыт, но и частичку любви, уважения и веры в достойное будущее, которые они смогут построить в нашей великой стране.

В 80-й юбилей Великой Победы и объявленный Президентом Год защитника Отечества «Зарница 2.0» стала одним из самых значимых патриотических событий в России. Помимо окружных сборов, сегодня у нас стартовал региональный этап «Семейной Зарницы», в которой принимают участие ветераны СВО и члены их семей.

Плечом к плечу стоят наши Герои и подрастающее поколение. Они — наша опора, надежное будущее области, Дальнего Востока и всей страны.
 Сегодня состоялось 593-е заседание Совета Федерации.
 
На заседании мной был представлен Федеральный закон, направленный на совершенствование правоотношений, возникающих при поступлении, прохождении и увольнении со службы в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации.

Данный  закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" закрепляет права сотрудников на участие на безвозмездной основе в управлении общественно-государственными организациями и на получение с согласия сотрудника психологической помощи, также устанавливается запрет на увольнение со службы сотрудника в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или командировке, и определяется, что грубыми нарушениями служебной дисциплины сотрудником является его вступление во внеслужебные отношения при осуществлении или в связи со служебной деятельностью с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, а также с представителями преступных сообществ.
 
В рамках "правительственного часа" на тему: "О мерах по обеспечению технологического суверенитета Российской Федерации" перед сенаторами выступил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Андреевич Алиханов, который в своем докладе отметил, что особого внимания сегодня требуют вопросы стимулирования научной деятельности, в том числе в целях ускорения создания отечественных серийных технологий для осуществления постепенного перехода на них всех отраслей экономики страны, а также формирование гарантированного долгосрочного спроса на российские технологии.

В ходе заседания сенаторами были одобрены условия, при выполнении которых лицам, направлявшимся с 24 февраля 2022 года для выполнения задач в ходе СВО на территориях Украины, ДНР и ЛНР, предоставляется статус ветерана боевых действий — при условии, что эти лица имеют особые заслуги в выполнении задач в ходе СВО, и отработали на указанных территориях в общей сложности не менее 6 месяцев.
 
Был поддержан Федеральный закон, наделяющий командира воинской части, которому придано добровольческое формирование, правом удостоверять доверенности и завещания добровольцев, в том числе удостоверять подписи таких граждан в заявлениях об определении на случай своей смерти ребёнку опекуна или попечителя.

Принят закон, расширяющий круг лиц, которые могут стать контрактниками, а также повышен штраф за несообщение в военкомат о смене места жительства. 
На заседании были приняты другие важные для страны законы.
3 июля Республика Беларусь отмечает День Независимости – в этот день в 1944 году в ходе Операции «Багратион» войсками Красной армии был освобожден от немецко-фашистских захватчиков город Минск – столица Белорусской ССР

За три года оккупации гитлеровцы провели в Белоруси более 140 крупных карательных операций– были сожжены порядка двухсот городов и поселков, полностью уничтожены более девяти тысяч сел и деревень – почти пять с половиной из них вместе с людьми.

За годы войны оккупанты уничтожили по разным оценкам более 2 230 000 человек гражданского населения и военнопленных, вывезли в Германию четыреста тысяч человек – погиб каждый третий житель Беларуси – это было не просто вторжение,это было безжалостное уничтожение фашистами целого народа.

Освобождение Минска стало одной из важнейших составляющих Белорусской наступательной операции «Багратион» - три Белорусских фронта – 1-й, 2-й и 3-й при содействии 1-го Прибалтийского с 29 июня по 4 июля 1944 года успешно провели Минскую операцию и справились с труднейшей задачей, а 29 августа 1944 года уже вся Белоруссия полностью была освобождена от фашистских захватчиков.

Почти пятьдесят тысяч немецких военнопленных, захваченных под Минском, 17 июля 1944 года в течение трех часов шли по улицам Москвы. После "марша побежденных", мостовые Москвы были демонстративно вымыты с мылом.

3 июля в 1997 году состоялся первый торжественный парад в честь этой знаменательной  даты – тогда же Минск отмечал свое 930-летие.
Принял участие в заседании на тему: «Сохранение этнокультурного и языкового многообразия Российской Федерации» Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации

Сохранение этнокультурного и языкового многообразия Российской Федерации, безусловно имеет огромное значение, поскольку исторический опыт межкультурного и межрелигиозного взаимодействия является так называемым фундаментом дальнейшего развития российского многонационального общества и государства в целом – более 270 языков и диалектов народов нашей страны – это не просто средство общения, а живое культурное наследие.

При этом крайне важны защита, поддержка и сохранение русского языка как государственного, поскольку это способствует пониманию и укреплению единства многонационального народа страны.

Важным объединяющим фактором является наличие общих памятных дат и праздников, которые отмечаются на государственном уровне и имеют значимое историческое значение – сегодня к тематическим проектам присоединились новые регионы страны – в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях проходят акции, посвященные единству и дружбе народов, сохранению нашей общей неделимой истории.  

Участниками заседания была также отмечена необходимость предупреждения попыток фальсификации истории России.

Безусловно, воспитание уважения к культуре, языкам, традициям, героям и обычаям народов, проживающих в Российской Федерации необходимо закладывать в детстве, в семье, в том числе через образовательный, просветительский, информационный и творческий процессы – в дальнейшем это формирует чувство гражданственности, патриотизма и взаимоуважения друг к другу.

Обсуждались вопросы миграции, подготовки и выпуска учебников по истории в странах СНГ, а также действие программ национальной политики на местах.

Участниками заседания были озвучен ряд предложений и поправок в решение Совета, которые в дальнейшем будут учтены в работе.

В заседании приняли участие сенаторы Российской Федерации, депутаты Госдумы, представители ФАДН России, Российского военно-исторического общества (РВИО), представители религиозных конфессий, региональные общественные организации.
Пять лет назад, 4 июля, вступили в силу поправки в Конституцию России. Это особый день в нашей современной истории. Он определил гарантии необратимости нашего закрепления в новой геополитической реальности как значимой мировой державы.

Державы с великим прошлым, надёжным настоящим и уверенным будущим. Без этих поправок, внесённых Президентом Владимиром Путиным, невозможно было бы дальнейшее развитие нашей страны как суверенного, правового социального государства, в котором высшей ценностью являются свободы и права граждан, их достоинство и благополучие; страны, где защита исторической памяти и национальной идентичности служит мощным фундаментом для преобразований.

Поправки были поддержаны подавляющим большинством граждан, которые почувствовали себя соавторами, созидателями будущего России. Обновлённый Основной закон стал реальным воплощением их мыслей, чувств, воли. И потому его легитимность, политический вес, авторитет абсолютны. Это и есть подлинная демократия. Новая редакция Конституции – символ нашего единства, нашей общей ответственности за судьбу Родины.

Пять лет – достаточный срок для подведения первых итогов её действия. Главный из них: Конституция укрепила государство и общество, создав принципиально новый запас прочности. Сегодня особенно очевидно, насколько это было важно и своевременно.

Отдельно хочу подчеркнуть, без преувеличения, огромное, даже историческое значение поправки, устанавливающей верховенство Конституции Российской Федерации над международными правовыми актами. Тем самым мы зафиксировали на высшем законодательном уровне базовый принцип нашей государственности: путь своего развития мы полностью определяем сами.

Как законодатель считаю важным особо отметить, что принятие поправок в Конституцию дало импульс и совершенствованию нашей государственно-политической системы. Они повысили роль всех ключевых институтов публичной власти – Президента, Правительства, Совета Федерации, Государственной Думы – за счёт оптимального распределения полномочий на основе накопленного опыта. В результате мы выстроили, отладили новую модель взаимоотношений ветвей власти, которую отличает более высокая степень сбалансированности и эффективности всех институтов. И прошедшие пять лет это наглядно подтверждают.

Я убеждена, что именно благодаря поправкам 2020 года наша Конституция позволяет сейчас решать задачи любой степени сложности. Правовой, идеологический и политический потенциал нашего Основного закона огромен и ещё до конца не исчерпан. И его ответственная реализация должна определять все действия власти, партий, бизнеса, общества на благо будущих поколений россиян.

Поздравляю вас, дорогие сограждане, с этой важной датой!
5 июля в 1943 году началось ключевое сражение Великой Отечественной войны – Курская битва – 50 боевых дней и ночей на Курской дуге завершили коренной перелом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
 
Немецкое командование планировало провести летом 1943 года стратегическую наступательную операцию "Цитадель», целью которой являлся разгром советских войск в курском выступе и овладение стратегической инициативой – немцы надеялись повернуть ход войны в свою пользу.
 
Советской военной разведке удалось своевременно узнать о подготовке немцев к крупному наступлению – поражение Германии в этом сражении предопределило дальнейший ход и результат всей Второй мировой войны – после победы в Курской битве Красная Армия в стратегическом плане уже только наступала.
 
Курская битва входит в список самых крупных операций в Великой Отечественной войне – остановив последнее массированное наступление немцев , войска Красной армии уже держали преимущество на фронте до конца войны.
 
По словам историков это была «огромная по масштабам, жестокая по своей сути и значимая по последствиям» битва, в которой также произошло и одно из крупнейших танковых сражений в истории– всего с обеих сторон в битве на Курской дуге участвовало более четырех миллионов человек, свыше 69 тысяч орудий и минометов, более 13 тысяч танков и САУ, порядка 12 тысяч самолетов.
 
За проявленный героизм в Курской битве звания Героя Советского Союза были удостоены более 180 солдат и офицеров, свыше 100 тысяч человек получили ордена и медали.
Forwarded from МАРИЯ КОСТЮК
В Еврейскую автономную область прибыл Владислав Головин — Герой России, участник президентской программы «Время Героев», начальник главного штаба «ЮНАРМИИ» и зампредседателя правления «Движения Первых».

В ЕАО впервые проводятся окружные сборы «Зарницы 2.0». И Владислав, как один из организаторов этого мероприятия, приехал в автономию. Он даст напутствие участникам окружных сборов, а также проведет встречу с активистами Ассоциации ветеранов специальной военной операции ЕАО, с нашими юнармейцами, чтобы проработать план развития детско-юношенского патриотического движения.

Владислав Головин — настоящий пример служения Отечеству и достойный потомок поколения победителей. Именно у таких Героев наше подрастающее поколение должно учиться истинному патриотизму и любви к своей стране.
2025/07/05 13:36:35
Back to Top
HTML Embed Code: