Telegram Group Search
Курсанты Центра «ВОИН» в Бурятии посетили мероприятие памяти Героя Советского Союза

🎖🎨К столетию со дня рождения известного художника Георгия Николаевича Москалёва, ветерана Великой Отечественной войны, в Бурятии подготовили альбом. Его презентация состоялась 19 октября в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова, там же открылась тематическая выставка.

📙🎼🪖В мероприятии участвовали представители правительства и Народного Хурала Бурятии, деятели культуры, общественники. С лекцией выступили члены всероссийского общества «Знание», а поэты-ветераны СВО прочитали стихи собственного сочинения. Многие их произведения вошли в презентовавшийся альбом.

⚡️Георгий Николаевич Москалёв родился 10 сентября 1925 года в Забайкальском крае, позже семья переехала в Улан-Удэ. В 1943 году был со школьной скамьи призван в ряды РККА, начинал командиром пулемётного взвода в составе 2-го Украинского фронта. Участвовал в Ясско-Кишиневской операции, в освобождении Бендер и Белгорода-Днестровского. Отличился при форсировании Дуная в 1944 году, прикрыв пулемётным огнём переправу полка. За это получил звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Также награждался орденом Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Будапешта».

После демобилизации в 1946 году вернулся в Бурятию, получил образование художника, много лет работал иллюстратором, его работы выставлялись в городах России и за границей. Возглавлял Союз художников Бурятии, почётный гражданин Улан-Удэ и депутат городского совета, заслуженный художник РСФСР, народный художник БурАССР, награждался орденом Почёта.


По словам курсантов филиала Центра «ВОИН» в Бурятии, торжественное мероприятия и выставка получились очень познавательными.
- Было очень интересно узнать про подвиги Георгия Москалёва в Великую Отечественную, а также его достижения в искусстве. Также очень понравились стихи, которые читали нам участники СВО,

- делится впечатлениями курсант Ростислав Филатов.

#ЦЕНТР_ВОИН_БУРЯТИЯ
👍62
⚔️📜Тем временем в эти выходные исполнилась 212-я годовщина победы русской армии в крупнейшем сражении Наполеоновских войн. «Битва под Лейпцигом» или «Битва народов» произошла на территории Саксонии в 1813 году. Она длилась с 16 по 18 октября, разгром вынудил Наполеона I отступить во Францию.

Победа коалиции России и союзников предопределила окончательную победу над Наполеоном в 1814 году, кончившуюся его отречением от престола.
❤‍🔥6👍1
19 октября — День отца! 🫡

Сегодня особенный день, когда мы говорим «спасибо» нашим отцам, папам и наставникам — тем, кто своим примером, силой и заботой ведет нас по жизни.

В этот праздник мы от всей души поздравляем инструкторский состав нашего филиала Центра «ВОИН» в Республике Бурятия!
Вы — не только сильные лидеры и наставники для наших курсантов, но и опора для своих семей.
Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемой силы духа, терпения и благополучия вашим близким.
Спасибо за ваш труд и преданность делу💫

А теперь — КОНКУРС! 🎁

В честь этого дня мы объявляем конкурс комментариев и разыгрываем фирменный мерч от центра «ВОИН».

Что нужно сделать:
Напишите в комментариях к этому посту ответ на вопрос:
«За что я благодарен своему отцу?» (или человеку, который его заменил)



Что можно выиграть: 🏆
Главный приз — набор крутого мерча «ВОИН»: колонка-лампа, крепление для телефона, флеш-накопитель, железный значок центра, спортивная сумка.


Как определяем победителя:
Мы выберем три самых искренних, пронзительных или креативных комментария, которые тронут наши сердца.


Сроки конкурса:
Прием комментариев продлится до 21 октября 17:00. Итоги подведем уже 22 октября.


Давайте вместе создадим волну тепла и благодарности в этот праздничный день! Участвуйте и побеждайте! 💪

#ЦЕНТР_ВОИН_БУРЯТИЯ
20😍3👍1
Отцовский пример: как в семье Карповых из Бурятии воспитывают настоящих защитников Отечества

В Бурятии и по всей России 19 октября отмечают День отца. В эту знаменательную дату стоит поговорить о том, какое значение имеет отцовский пример для правильного воспитания. Героями нашей публикации в этот раз стала целая династия защитников Родины.
Это ветеран СВО и Северного Кавказа Дмитрий Карпов, его старший сын Данил – также участник боевых действий на Донбассе, и младший сын Андрей, который готовится стать военным.
Дмитрий и Данил Карповы рассказали о своей военной службе, участии в боевых действиях, почему выбрали военную стезю, и как на это повлияло отцовское воспитание и вообще, семейные традиции.
Дмитрий Николаевич Карпов впервые попал на войну во время далёкой Первой Чеченской, когда проходил срочную службу в армии. Там получил боевой опыт и решил связать жизнь с воинской службой. После демобилизации, отучившись во ВСГТУ, вступил в бурятский ОМОН, которому отдал двенадцать лет, и принял участие и во Второй Чеченской кампании.
Уйдя в отставку в звании старшего лейтенанта, Дмитрий Карпов работал школьным учителем, преподавая ОБЖ, физкультуру и технологию. Но с началом специальной военной операции решил, что его боевой опыт будет полезен, и снова встал с оружием в руках на защиту интересов России. В рядах батальона «Ахмат» он участвовал в боях против необандеровцев.
19
Forwarded from Центр «ВОИН»
С Днём войск связи Вооруженных сил Российской Федерации!

Центр «ВОИН» поздравляет войска связи с профессиональным праздником! Сегодня мы отдаем дань уважения тем, кто обеспечивает главный принцип современной армии — единое информационное пространство.

В любую погоду, в самых сложных условиях специалисты связи обеспечивают бесперебойный обмен данными, от которого зависят координация подразделений, оперативность принятия решений и, в конечном счёте, успех боевых задач.

Ваша работа невидима, но её ценность невозможно переоценить

ВОИН в MAX | ВОИН в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍1
2025/10/20 13:05:28
Back to Top
HTML Embed Code: