Telegram Group Search
📍На выставке «Регион 2030» в Национальном центре «Россия» представлена экспозиция Челябинской области

Посетила ее сегодня вместе с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

Стенд «Территории особого сплава» представляет ключевые проекты развития региона в интерактивном формате. Здесь есть наука, образование, природа, история, технологии. И даже гранд-макет метротрамвая, показывающий наземную и подземную станции.

На стенде можно управлять ратраком и виртуальными баллончиками с краской разрисовать трафареты с верблюдом или карпами из пруда в парке «Притяжение».

#Регион
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2419❤‍🔥14🥰13💯12🔥10😍9😡2👏1🙏1
📊 В рамках Дней Челябинской области глава региона Алексей Текслер презентовал знаковые инфраструктурные, социальные и бизнес-проекты до 2030 года, которые изменят жизнь южноуральцев.

⚙️ Он представил девять ключевых направлений развития Южного Урала. Самый важный приоритет, который сегодня — «Все для победы», второе - это счастливые семьи, третье - развитие и гармоничная жизнь каждого человека, четвертое направление - работа, востребованность, самореализация, пятое - ускоренное технологическое развитие для нашего региона, шестое - развитие сельских территорий, сельского хозяйства, седьмое - инфраструктура качества жизни, восьмое - природосбережение, экология, девятое - новый облик городов.

«Наша задача - чтобы наш регион был столичным регионом, не по функции, а по качеству жизни, по возможностям, которые есть у всех, кто живет в нашем регионе», — отметил губернатор.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍28❤‍🔥13🔥1110😍10💯9🥰7😡2
❗️Яна Лантратова, председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, специально для Telegram-канала «Московская прачечная»

Профориентация — путь к профессии мечты

Хорошо, когда ребенок уже в 10–12 лет начинает понимать, кем хочет стать. Лучше начинать профориентацию пораньше, чтобы ребята осознанно выбирали профессию и не шли по пути «мама сказала — иди в юристы».

Почему это важно?
В России не хватает специалистов — к 2030 году дефицит может достичь 3 млн человек. При этом почти половина выпускников не работают по специальности. НКО уже создают отличные проекты: например, в Челябинской области школьников водят на заводы, где они своими глазами видят, как делают трубы. А в технопарках дети собирают роботов и пробуют себя в VR-дизайне.

Что необходимо сделать:
Ввести код ОКВЭД, чтобы НКО и компании могли официально заниматься профориентацией.
Добавить в школы уроки о местных профессиях — например, в одном регионе нужны аграрии, в другом — IT-специалисты.
Провести конкурс «Лучший семейный работодатель», чтобы поддерживать семейные династии в профессиях.
Создать единый документ, который объединит усилия школ, бизнеса и НКО с учётом особенностей каждого региона.

В итоге получится мост к профессии мечты для каждого ребёнка. Дети найдут призвание и сделают страну сильнее.
27🔥27🥰25👍22😍18❤‍🔥18💯16😡7🆒2
Forwarded from ГосСовет 2.0
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✔️Итоги недели в работе комиссий Государственного Совета Российской Федерации

▫️На площадке Петербургского международного газового форума состоялось заседание комиссии Госсовета «Энергетика». Его провёл председатель комиссии, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Темой обсуждения стали перспективы развития газификации и рынка газомоторного топлива (ГМТ). Участники — представители федеральных министерств, регионов и компаний ТЭК — обсудили меры господдержки, синхронизацию строительства заправочной инфраструктуры и перехода техники на газ, а также реализацию концепции развития ГМТ до 2035 года.

В заседании принял участие председатель комиссии Госсовета по направлению «Инвестиции», губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Он отметил, что Сахалин признан одним из лидеров по внедрению газомоторного топлива в стране: сегодня 80% автобусного парка региона переведено на экологичное топливо.

По итогам заседания будут подготовлены рекомендации для федеральных и региональных органов власти.

▫️В рамках агропромышленной выставки «Золотая осень – 2025» прошло заседание комиссии Госсовета «Технологическое лидерство». Его провёл председатель комиссии, губернатор Красноярского края Михаил Котюков. Участники обсудили реализацию нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности», развитие селекции, генетики и создание отечественных продуктов-лидеров.

Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут обозначила целевые показатели по обеспечению страны собственными семенами и племенным материалом. Особое внимание было уделено цифровизации селекционных процессов и кадровому обеспечению отрасли. Отмечена важность агроклассов и новых образовательных программ, ориентированных на потребности АПК.

▫️В Москве в рамках симпозиума «Создавая будущее» состоялась стратегическая сессия «Демографическое будущее: от вызовов к решениям». В мероприятии принял участие председатель комиссии Госсовета «Семья», глава Республики Мордовия Артём Здунов.

Ключевыми темами стали стимулирование рождаемости, поддержка многодетных семей, укрепление традиционных ценностей. Обсуждены меры, направленные на повышение привлекательности семейного образа жизни, в том числе корпоративные программы поддержки, развитие инфраструктуры, адаптированной под потребности семей с детьми.

Отдельное внимание уделено межотраслевому подходу в демографической политике. Участие в обсуждении приняли эксперты, представители общественных организаций, федеральных и региональных органов власти.

▫️ Рабочая группа комиссии Госсовета РФ «Семья» под руководством депутата Госдумы Яны Лантратовой обсудила меры защиты детей от влияния деструктивной идеологии через игрушки. Заседание состоялось в Госдуме и было посвящено инициативам по обязательной психолого-педагогической экспертизе игрушек, маркировке и контролю идеологического содержания.

Участники отметили, что куклы и другая продукция могут становиться инструментом гибридного воздействия и насаждать чуждые ценности. Прозвучало предложение о господдержке российских производителей патриотичных игрушек и ужесточении таможенного контроля.

@GosSovet
👍50❤‍🔥38🥰35💯32🔥3028😍21🙏6👏2😡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔊Поприветствовала участников и гостей III Федерального форума негосударственного образования для некоммерческих и коммерческих организаций на тему: «Развитие негосударственного сектора российского образования: стратегии, механизмы и интеграции».

Форум, посвящённый трем ключевым направлениям — стратегиям, механизмам и интеграции, — стал важной площадкой для диалога между некоммерческими и коммерческими организациями, которые вносят огромный вклад в развитие российского образования.

▶️Необходимо выработать четкий и понятный вектор, где негосударственное образование будет не «младшим братом», а полноправным партнером государственной системы. Мы должны поддерживать инициативы, направленные на укрепление единства образовательного пространства России, при сохранении всего многообразия и уникальности подходов.

Законы должны работать на развитие, а не создавать лишние барьеры. Мы хорошо знаем о проблемах, с которыми сталкивается негосударственный сектор: от избыточного контроля до сложностей с финансированием. Не всегда поспевает за инициативами НКО и нормативная база. Наша задача – наладить такие законодательные механизмы, которые будут поддерживать, а не ограничивать. Наш Комитет открыт для конкретных предложений.

☑️Также отметила важность интеграции между государственным и негосударственным секторами. Создание сетевых программ, партнерских проектов, обмен лучшими практиками – вот что даст синергетический эффект и выведет российское образование на принципиально новый уровень.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53🥰5141❤‍🔥40🔥39😍33💯33😡1
💳Необходимо внедрить на федеральном уровне «Карту многодетности», которая станет простым, понятным и действительно работающим инструментом поддержки многодетных семей. Вместе с лидером фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергеем Мироновым направили обращение министру финансов Антону Силуанову с этой инициативой.

Сегодня каждая пятая многодетная семья в России живёт за чертой бедности. Это более 500 тысяч семей, в которых на ребёнка приходится менее 15 тысяч рублей в месяц. Существующие меры поддержки зачастую требуют бесконечных справок, заявлений и ожидания компенсаций — вместо того, чтобы сразу снизить нагрузку в момент покупки.

«Карта многодетности» позволит родителям получать скидку до 50 % при оплате:
🔹образовательных курсов и секций,
🔸путёвок в лагеря и санатории,
🔹туристических услуг,
🔸юридических консультаций.

Согласно нашей инициативе, государство компенсирует эту скидку поставщику услуги из федерального бюджета. Для стимулирования участия бизнеса в программе предлагаем предоставлять льготы (например, снизить НДС или уменьшить налог на прибыль на сумму предоставленной скидки).

📈Такая социальная помощь станет стимулом для малого и среднего предпринимательства, который работает в сфере образовательных, туристических и юридических услуг. Это перенаправит платёжеспособный спрос туда, где он действительно улучшает качество жизни.

Многодетные семьи — опора нации. Им нужна не формальная поддержка, а реальная возможность развивать своих детей без постоянного стресса из-за нехватки денег.

#Инициатива
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1614👍13❤‍🔥13🤝12💯9🥰8😍6😡3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поприветствовала участников и гостей Международной научно-практической конференции «Противодействие идеологии и практике этнического сепаратизма и этнорелигиозного экстремизма в современных условиях: региональный, общенациональный и международный аспекты».

🤝Данная конференция стала примером сотрудничества государства, науки и гражданского общества, объединяя административный ресурс, академическую экспертизу и активную общественную позицию для выработки конкретных решений.

В современных условиях, когда мир сталкивается с новыми вызовами и угрозами, консолидация усилий общества и власти на региональном, национальном и международном уровнях приобретает первостепенное значение.

🇷🇺Уверена, что наш общий долг – противостоять деструктивной идеологии и нетерпимости, защищать национальный суверенитет и территориальную целостность, сохранять межэтническое и межрелигиозное согласие. Ведь это оплот стабильного и справедливого общества. Наша сила – в единстве, рожденном из многообразия.

Ключевые инструменты в этой работе:
— укрепление общенациональной гражданской идентичности, основанной на патриотизме и традиционных ценностях;
— выявление деструктивного контента в информационном пространстве;
— реализация адресных социально-экономических программ.

Наш Комитет последовательно работает над тем, чтобы законодательство поддерживало НКО, защищало чувства верующих, противодействовало дестабилизирующим факторам и создавало условия для диалога между религиями.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
46💯37❤‍🔥36👍33🔥29😍28🥰20👏4😡4
В Челябинске прошел форум «Церковь, Власть и Бизнес в укреплении духовного суверенитета России: мировоззрение, ценности, опоры» — уникальная площадка, объединившая религиозных лидеров, представителей власти, бизнеса, учёных, педагогов, деятелей культуры и участников СВО.

🇷🇺В условиях, когда до сих пор зачастую преобладают западные модели администрирования, наша стратегическая задача — найти собственный путь. Необходимо сформировать свою собственную управленческую школу, основанную на традициях отечественного хозяйствования. Особенно важна роль делового сообщества как катализатора позитивных преобразований.

📖Мы видим, как в учебниках соседних стран советских солдат называют оккупантами, а нацистских преступников — героями. Через СМИ, НКО-«иноагентов», компьютерные игры и даже игрушки детям навязывают образ России как врага.

Историческая память — это основа суверенитета. Поэтому я поддерживаю инициативу по созданию «Евразийской гильдии историков», объединения для борьбы с искажением роли России в образовательных программах СНГ. За намеренную фальсификацию истории России должна быть установлена правовая ответственность. Также необходимо создать единый учебник по истории Великой Отечественной войны для школ стран СНГ.

🗒Недавно Госдума приняла важнейший закон о защите религиозных символов, ставший ответом на систематическое кощунство и их цифровое уничтожение. Для верующих — это не «картинки», а святыня. Их осквернение — личное оскорбление и угроза общественному согласию.

Убеждена: только через целостное взаимодействие государства, церкви и бизнеса мы сможем не просто решать социальные задачи, но и формировать духовный иммунитет нации.

Благодарю организаторов и всех участников форума! Надеюсь, что выработанные предложения лягут в основу конкретных законодательных инициатив, которые мы, как законодатели, постараемся воплотить это в нормах права.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
61🔥40💯34👍33❤‍🔥32🥰28😍25😡5
✒️✒️✒️✒️✒️

На этой неделе предложила:

🔉предоставлять служебное жилье всем участникам программы «Земский учитель»;

🔊запретить выселение семей погибших или ставших инвалидами сотрудников МВД, МЧС, Росгвардии и других силовых структур до тех пор, пока им не предоставят постоянное жилье или субсидию;

🔉ввести дополнительный коэффициент для студентов-родителей, чтобы они могли получать повышенную стипендию;

🔊внедрить на федеральном уровне «Карту многодетности».

📶В инфографиках — подробности о работе с Вашими обращениями.

📩Рассказать мне о проблеме можно через онлайн-приемную Государственной Думы или написать на почту [email protected]

 Подписаться на Телеграм
 Подписаться на ВК

#ЯнаЛантратоваПоможет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍119🥰2😡1
2025/10/12 21:33:54
Back to Top
HTML Embed Code: