Telegram Group Search
Дагестанские каратисты привезли домой «золото» Всемирных игр боевых искусств

Спортсмены из Дагестана одержали убедительную победу на турнире по всестилевому карате в рамках Всемирных игр боевых искусств, которые проходили в Новочебоксарске (Чувашия).

Золотыми медалистами в своих весовых и возрастных категориях стали: Абдула Магомедов (категория свыше 90 кг, старше 18 лет); Мурад Шахбанов (категория 72 кг, 16-17 лет); Гаджимурад Магомедов (категория 54 кг, 12-13 лет).
MIRMOL.RU
Бывший и.о. начальника отдела архитектуры и строительства администрации Каспийска подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает СКР по Дагестану. По версии следствия, подозреваемый в 2023 году представил в администрацию города…
Бывший и.о. начальника отдела архитектуры и строительства администрации Каспийска предстанет перед судом по обвинению мошенничестве с муниципальной землей (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает прокуратура Дагестана.

По версии следствия, в 2024 году он в сговоре с иными лицами с помощью подложных документов оформил на свою тещу муниципальный земельный участок стоимостью более 600 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Каспийский городской суд.

Сборная Дагестана по плаванию с блеском выступила на объединённом Чемпионате и Первенстве СКФО и ЮФО в Астрахани, завоевав «серебро» в общекомандном зачете.


Спортсмены привезли домой 21 медаль.

Главным триумфатором соревнований стал Тимофей Мироненко, который пять раз поднимался на высшую ступень пьедестала. Он был непревзойденным на дистанциях на спине и вольным стилем. Отличные результаты также показали Артур Долматов и Магомед Закарьяев, добавившие в копилку команды еще два «золота».

Итог выступления: 7 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей, что позволило дагестанской сборной уверенно занять второе место среди сильнейших команд округа.
Прокуратура добилась возврата 26-летнему жителю Хунзахского района более 134 тысяч рублей, похищенных кибермошенниками.

Установлено, что с банковской карты потерпевшего в результате незаконных действий злоумышленника были списаны 111 тысяч рублей. По данному факту в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В результате скоординированных прокуратурой действий правоохранительными органами установлена личность владельца банковского счета, на который были переведены украденные деньги.

Дроппером оказалась 24-летняя жительница Томской области, передавшая мошенникам свою банковскую карту.

Поскольку полученные ею денежные средства являлись неосновательным обогащением, прокуратура обратилась с иском в Парабельский районный суд Томской области.

Ведомство потребовало взыскать с ответчицы не только сумму неосновательного обогащения (111 тысяч рублей), но и проценты за пользование чужими денежными средствами (более 23 тысяч рублей).

Суд требования прокурора удовлетворил. Решение суда ответчиком исполнено добровольно.
Завершен ремонт участка дороги «Магарамкент – Ахты – Рутул» с 75-го по 81-й км в Ахтынском районе, сообщает Минтранс Дагестана.

Объект был улучшен в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Специалисты укрепили основание полотна и заменили водопропускные трубы, обустроили обочины и уложили асфальтобетонное покрытие. Кроме того, установлено барьерное ограждение, сигнальные столбики, новые дорожные знаки и нанесена разметка.

«Дорога республиканского значения обеспечивает транспортные связи населенных пунктов Магарамкентского, Докузпаринского, Ахтынского и Рутульского районов, а также соединяет их с опорной сетью дорог Дагестана и федеральной трассой Р-217 "Кавказ"», – сказал на церемонии открытия заместитель руководителя ГКУ «Дагестанавтодор» Замир Умаханов.

Отличившимся сотрудникам подрядной организации были вручены благодарности за высокое качество выполненных работ.
Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении находящегося в международном розыске бывшего и.о. главы Махачкалы Магомеда Сулейманова.

Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2014–2015 годах Сулейманов через посредника получил от генерального директора коммерческой организации 74,5 млн рублей за отказ администрации Махачкалы от иска о признании за муниципальным образованием права собственности на земельный участок площадью более 20 тыс. кв. м, а также за содействие в получении разрешительной документации на строительство трех многоквартирных домов на этом участке.

Кроме того, Сулейманов незаконно издал 78 постановлений об изменении вида разрешенного использования земельных участков и разрешении проектирования и строительства многоквартирных домов.

В результате противоправных действий на территории Махачкалы незаконно построено 80 многоквартирных домов.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Махачкалы.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Махачкале завершается благоустройство одной из крупнейших городских территорий – сквера на улице Нигматулы Магомедова, 83а, сообщает пресс-служба мэрии.

Работы проводятся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Общественное пространство площадью около 8 500 кв. метров в 2024 году стало лидером рейтингового голосования по выбору объектов для благоустройства.

Уже выполнен значительный объем работ: обустроена дорожно-тропиночная сеть, адаптированная для маломобильных групп населения, установлены опоры освещения и две беседки для отдыха.

В активной фазе монтаж детской игровой площадки с травмобезопасным резиновым покрытием, спортивных тренажеров, обустройство зеленых зон. Также появятся скамейки и урны.

Как отметил начальник жилищно-коммунального отдела Загир Мустафаев, работы должны быть завершены до конца октября.
1👍1
MIRMOL.RU
Уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Каспэнергосбыт» возбуждено по обращению ПАО «Россети Северный Кавказ», сообщает компания в своём тг-канале. «ПАО «Россети Северный Кавказ» подали в правоохранительные органы Республики Дагестан обращение…
Генеральный директор энергосбытовой компании, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации решения общего собрания акционеров, заключен под стражу, сообщает СКР по Дагестану.
В Каспийске задержан мужчина за повреждение банкомата на 87 тысяч рублей, сообщает МВД по Дагестану.

13 октября в полицию Каспийска поступило заявление от начальника отдела безопасности одного из банков о повреждении банкомата на улице Г. Омарова. Причиненный ущерб был оценен в 87 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили и доставили в отдел подозреваемого – 41-летнего местного жителя.

Мужчина рассказал, что хотел внести наличные на счет. Вложил 30 тысяч рублей в купюроприемник, но на экране банкомата появилась надпись о том, что денег нет.

Тогда он позвонил в банк и стал выяснять причину. В этот момент подошел банковский работник, открыл аппарат, взял находившиеся там деньги, завершил процедуру и сказал, что сумма поступит на счет позже. Параллельно оператор по телефону сообщил, что зачисление произойдет только 29 октября, то есть более чем через две недели.

В порыве гнева мужчина вышел на улицу, взял камень, вернулся и стал бить по банкомату. «Выпустив пар», он направился домой. После чего и был задержан полицейскими.
Почти килограмм кокаина и 200 граммов мефедрона обнаружили полицейские в тайнике на приусадебном участке дома 33-летнего жителя села Первомайское Каякентского района, сообщает МВД по Дагестану.

Полиэтиленовый пакет с белым веществом был зарыт в почву. Экспертиза подтвердила, что в свертке находились наркотические средства: 996,37 граммов кокаина и более 198 граммов «N-метилефедрона».

Выяснилось, что подозреваемый является межрегиональным наркокурьером и хранил запрещенные вещества для сбыта путём закладок.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 УК РФ и ч.5 ст.228.1 УК РФ.
В фитнес-клубе «Тонн» в Махачкале выявлены нарушения требований законодательства в сфере оборота питьевой воды и применения контрольно-кассовой техники, сообщает Роспотребнадзор по Дагестану.

В результате проверки установлено, что в спортзале продаётся питьевая вода без обязательной маркировки. Из оборота изъято 663 бутылки. В отношении ответственного лица составлен протокол по статье 15.12 КоАП РФ.

Кроме того, выявлен факт несоблюдения разрешительного режима на кассе. За это нарушение составлен протокол по части 2 статьи 15.12.1 КоАП РФ и наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Роспотребнадзор расценивает данные факты как пренебрежение руководством спортзала качеством продукции и правами клиентов.

Ведомство напоминает, что с начала года за оборот немаркированной продукции в республике наложены штрафы на общую сумму свыше 900 тысяч рублей с конфискацией товаров.
В пригороде Махачкалы водитель LADA Granta сбил 11-летнюю девочку на пешеходном переходе, сообщает МВД по Дагестану.

Авария произошла сегодня, примерно в 18:30, на шоссе Дружбы Народов в поселке Ленинкент. За рулём находился 23-летний житель Махачкалы.

Девочка была доставлена в медучреждение и после оказания медицинской помощи отпущена домой.
В 12-м туре Российской Премьер-Лиги махачкалинское «Динамо» встретится с одним из лидеров чемпионата — ФК «Краснодар».

Поединок состоится 18 октября на стадионе «Анжи Арена» и начнется в 17:30.

«Краснодар», занимающий третью строчку в таблице, имеет в своем активе 23 очка. Хозяева поля с 10 очками расположились на 12-й позиции. Однако у «Динамо» есть весомое преимущество: в текущем сезоне клуб еще ни разу не проигрывал на родном стадионе, что обещает сделать матч напряженным и бескомпромиссным.
В Дагестане единовременную выплату контрактникам увеличили до 2 млн рублей.

Об этом руководитель региона Сергей Меликов сообщил в своем официальном Telegram-канале.

«Чтобы поддержать тех, кто выбрал путь защитника Родины, и укрепить мощь наших Вооружённых Сил, мы решили увеличить единовременную региональную выплату контрактникам до 2 миллионов рублей. Право на получение средств имеют граждане, заключившие контракт с 20 октября», – написал он.

Глава республики подчеркнул, что гордится тысячами земляков, которые достойно несут звание защитника Родины.

«Совсем недавно, на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», президент России Владимир Владимирович Путин отметил, что практически по всей линии боевого соприкосновения наши войска уверенно идут вперёд. Во всех подразделениях служат воины-дагестанцы, постоянно получаю благодарственные письма от командиров этих ребят.

Мы гордимся нашими 15 Героями России, ещё 13,5 тысячами наших земляков, удостоенных различных госнаград. За каждой из них – подвиг. Кто-то успешно выполнил боевую задачу, кто-то спас боевых товарищей или мирных жителей, кто-то взял на себя ответственность в самый трудный момент.

Наши герои должны знать: мы с ними, мы верим в них и знаем, что каждая минута их службы приближает Победу. И мы всегда будем их поддерживать – и тех, кто сейчас на передовой, и тех, кто вдохновился их подвигами и принял решение вступить в ряды защитников, и тех, кто уже выполнил долг и вернулся домой», – заявил Меликов.


Он также напомнил, что в Дагестане действует 26 мер господдержки для военнослужащих и их семей, включая программу развития «Доблесть гор» для участников и ветеранов СВО.

Результаты новой меры поддержки планируется подвести 10 ноября, после чего будет принято решение о дальнейших шагах.
😢1
На федеральной автодороге «Кавказ» в Дербентском районе опрокинулась гружённая фура «Scania», в связи с чем движение организовано по одной стороне, сообщает Госавтоинспекция Дагестана.

Ориентировочное время полного открытия движения - 13:00.

Водителей просят учитывать данную информацию при планировании маршрута.
👍1
C 14 октября обслуживание электросетевого хозяйства города Кизилюрт полностью перешло в ведение филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго», сообщает компания.

Теперь ответственность за поддержание работоспособности и ремонт электросетей несет персонал Кизилюртовских районных электрических сетей (РЭС).

Для дальнейшего развития и эксплуатации сетей в ближайшее время планируется создание отдельной специализированной структуры, которая позволит повысить эффективность и надежность энергоснабжения региона.

Ранее имущество было передано сторонней компании согласно концессионному соглашению, однако оно признано незаконным решением Кассационного суда Северо-Кавказского округа.

Арбитражный суд Дагестана поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил иск о признании недействительным продления договора концессии между муниципальным управлением ЖКХ Кизилюрта и частной сетевой организацией.

Таким образом, руководство города приняло решение передать электросеть в управление филиалу «Дагэнерго», являющемуся системообразующей территориальной сетевой организацией и гарантирующим поставщиком электроэнергии в Дагестане.
👎1
2025/10/16 09:00:55
Back to Top
HTML Embed Code: