Telegram Group Search
Forwarded from птичковуха
пост про Оптину 2.0
я думаю в этом году поездка нужна была мне для того чтоб вспомнить и понять, что глушь на то и глушь - чтоб жить без особых удобств и связи... в основном сидела в своем номере с девочками с моего института (но не направления) и делала дз 🫳🫨😗🫁
гулять без кого-то знакомого не было желания, а неприятная погода усугубляла затворничество

из плюсов: НЕ БЫЛО ПЕРЛОВКИ, ПАБЕДААААА 😁 ферма все такая же прикольная, а еще поромантизировала тишину и темноту сельской (?) дороги, это правда круто, когда нет звуков машин, гула людей и ты 1 на 1 с собой.. пошла бы в сосновый лесок, да одной там не так вайбово потеряться
в общем познала смирение в истинном проявлении, ну еще в конце 3 дня поговорила с батюшками, всё-таки интересно с ними обсуждать вопросы о жизни или еще о чем-то, особенно когда за год новые поднакопились

ну и дорога конечно же))) зря я попила святой воды перед поездкой обратно, не делайте так друзья

каков вердикт? ехать туда в соло после первого раза не круто и отчасти скучно, если есть возможность кого-то прихватить из любимых или друзей то думаю 8/10 наберется, особенно если вместе поселят 🕺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РУССКИЙ
2❤‍🔥1
Forwarded from Лисач🦊🌴 (кататония)
👻3
Ты тоже иногда прячешь чувства?
Мне говорили: «Просто переживи это», но некоторые мысли не отпускают.
Здесь я впервые увидела строки, которые словно написаны про меня.
Узнай, почему этот канал стал «убежищем» для сотен

InsideAds.
Знаете, есть такая штука, как ретропоезда? В последнее время она весьма популярна. Можно съездить в Ясную Поляну, в карельскую Сортавалу. Даже в Рыбинск можно. Вагончики в таких составах пытаются вдохнуть в вас лёгкий флёр дореволюционной железнодорожной эстетики. В связи с этим у меня родилась совершенно безумная идея.

После победы, мы берём несколько десятков вагонов Укрзализиницы. Желателньо тех самых, ГДРовских, образца 1957 года, на дровяном отоплении и без кондиционеров и собираем из них ретропоезд «Харьков-Феодосия». От миллениалов, ностальгирующих по нулевым, отбою не будет. Можно даже позволить хохлам на станциях таскаться по поездам, продавая китайские лазерные указки и копчёных кур, для большего антуража.

Концепцию, так сказать, дарю.
❤‍🔥1
В целом, можно взять те, что валяются в Мариуполе на вокзале. Они примерно в таком же состоянии, как и те, что ходили в Крым.
❤‍🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥔 Устали думать, что бы такого приготовить?
А мы уже придумали за вас!

На канале «👨‍🍳Люблю готовить!👩‍🍳» каждый день свежий видеорецепт:
🕒 до 60 секунд,
🥒 из простых продуктов,
☀️ без нервов и заморочек
😉 справится даже ребенок.

Красиво, быстро и вкусно — как мы любим 😋
Сегодня, может, сырные лепёшки. А завтра — картошка по-французски без выпендрёжа.
Заходите, смотрите, готовьте — «👨‍🍳Люблю готовить!👩‍🍳» всё покажет и расскажет!

InsideAds
Forwarded from 2007 бар 🔞
как у вас дела?
❤‍🔥1
Грешно ли русскому православному человеку вынимать из тыквы мякоть и помещать внутрь свечку?

Вдогонку к прошедшему Хэллоуину, Аким Трефилов цитирует "Ростовский вестник":

«В крупном торгово-промышленном селе Поречье, специализировавшемся на огородничестве на плодородных приозерных землях и на рыбной ловле, в XIX в. ростовскими краеведами описан необычный осенний праздник. Старожилы, которым 80 – 90 лет говорили, что так праздновали его, когда были детьми. Это так называемый «Никитин день», связанный у поречских крестьян с их сельскохозяйственным циклом:

"К концу уборки урожая, вечером, в престольный для здешней церкви вмч. Никиты праздник , дети ходили и ходят по селению, перекликаясь, держа в руках фонарики из овощей, у которых вынута сердцевина, а внутрь вставлена свечка. Молодежь в этот вечер может «чудить», устраивает некоторые «безобразия»: разваливает поленницы, может посветить фонариком в окно. Один из поречских старожилов упомянул, что огонь для фонариков когда-то выносили из церкви".

Краеведы XIX в. отметили, что плошками и фонариками со свечами, числом до тысячи, украшались в Поречье храмы и дома. Особенно оживленными были в канун праздника базарные дни, на которых продавались овощи. Богатое село у Ростовского озера - с самой высокой сельской колокольней в России и с площадью, застроенной двухэтажными крестьянскими каменными домами.»

(см.: "Ростовский вестник" 25 октября 2011; Федотова Т. П. Вокруг Ростова Великого. М., 1987 (Серия "Дороги к прекрасному") С. 88)

#ростоввеликий #поречьерыбное #никитиндень #тыква
❤‍🔥1
2025/11/01 02:30:36
Back to Top
HTML Embed Code: