Telegram Group Search
Пока Макар Ушаков выставляет скрины из нашего канала в "Галерее Корней", куратор Юлия Тихомирова говорит что она не куратор, а арт-критик, ведь куратор уже в ауте (выполнено профессионалами, не повторять на выставках, очень прошу, просто сейчас так модно)
Наконец-то получила по заслугам (не зря нарывалась)
Павел Пепперштейн, Ангел черного квадрата, шелкография, 2010
Гордей Петрик:
Однодневная выставка Ильгиза Ахметзянова «Я расскажу, что происходит на самом деле» прошла в гараже. Но не в том музейном, а в настоящем, правда трехэтажном, за ТТК. Только вот вернисаж здесь больше напоминал частный приём на Патриках: официанты с шампанским, швейцар, черная икра, водка Столичная, "Абрау-Дюрсо", красная дорожка на разбитом асфальте

Ахметзянов — выпускник Школы дизайна ВШЭ. В гаражном пространстве он показал проект про поп-культуру, масонов, мемы, мавзолей и как все это совмещать. "Ильгиз не дает ответов — он просто рисует. Каждый мазок — свидетельство. Каждый цвет — намёк." Поэтому предлагаю просто позалипать на картинки (проще на ilgiz.ru)

Пока в «Гараже» тишина и никаких вернисажей, здесь из колонок звучит один и тот же рекламный слоган, а под конец уже рандомная музыка, которую предлагали выбрать каждому и раздаются сигареты тем, кто забыл. Отдельного упоминания заслуживает пресс-волл с абсолютно рандомными логотипами, впрочем, как это обычно и бывает на выставках.

Самое грустное, что не пришла знаменитая выпускница "Базы" Анжела Аганина, пожаловавшаяся на выставку патриотической общественности из-за изображений Берии и Сталина (напомним, первый в РФ по-прежнему не реабилитированный осужденный преступник ака "вышел из доверия"), а на входе даже поставили охрану. Также Анжела намекнула на то, что теперь "провокационные выставки" уходят из белого куба в подобные "подпольные" пространства, но, если судим по форме и содержанию, то открытие было на уровне Sample в LIme, не ниже. Вдвойне обидно, что из-за Анжелы работы не взяли на фестиваль дипломов ВШЭ. В общем, пообщались и решили, что действительно, проще устроить открытую выставку в гараже, чем открыть выставку в условной ММОМЕ, которую закроют сразу же после закрытого же превью.
Работающий в Мексике художник рассказал как платит налоги с помощью дарения искусства государству - программа работает в стране с 80-х
14 мая в историческом зале Художественного покажут отреставрированную версия одного из самых влиятельных фильмов в истории кино – «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова.

Фильм будет демонстрироваться в сопровождении оригинальной звуковой дорожки, утвержденной самим режиссёром. После показа пройдет Q&A с куратором восстановленной версии и историком кино Николаем Изволовым.

Человек с киноаппаратом бродит по улицам Москвы, Киева и Одессы, изобретательно запечатлевая один день из жизни советского города 1920-х годов. Камера бесстрашно врывается в повседневность прошлого: заглядывает на заводы, в трамваи, в роддома и зоны отдыха, собирая яркие, живые моменты городского бытования.
Елизавета Свилова и Дзига Вертов за монтажным столом, 1934 год
Архив музея кино

Елизавета Свилова в 1920-е годы входила в группу «киноков». В 1919 году Вертов из единомышленников создал группу новаторов – документалистов — «киноки» с целью поиска новых путей в искусстве, новых методов документальной съемки. В последние годы жизни способствовала изданию творческого наследия Вертова. Участвовала в составлении сборника «Дзига Вертов в воспоминаниях современников» (1976).
Только так.
Павел Пепперштейн, «Самолет и луна», 2008
2025/05/12 15:48:28
Back to Top
HTML Embed Code: