До ЕГЭ рукой подать. Надеемся, вы уже выбрали вуз мечты. Если еще нет — мотивируйтесь историями студентов, которые успешно прошли этот этап и поступили в СамГМУ. Анастасия Настюкова — первокурсница Института педиатрии. Она набрала 99 баллов ЕГЭ по химии, 95 по биологии и 93 по русскому языку.
При поступлении для меня единственным вариантом был СамГМУ и Институт педиатрии. Я сделала этот выбор, потому что не хотела уезжать из Самары: тут вся моя жизнь. Этот город — мой дом, во всех смыслах этого слова.
На первом курсе я открыла для себя множество активностей и стараюсь совмещать их с учёбой. Я прошла школу вожатского мастерства и вступила в студенческий педагогический отряд «Душа» ШСО Alma mater. Недавно я записалась в Институт тьюторства. Иногда занимаюсь волонтёрством, являюсь профоргом группы. Стараюсь быть активной и делать свою студенческую жизнь ещё интереснее!
Медицинский университет часто представляется местом, где всё своё свободное время отдаешь учёбе, но это не совсем так. Конечно, учёбе нужно уделять много времени, но у вас будут возможности для всестороннего развития своих лучших качеств. Еще очень важно изучать разные материалы и использовать только достоверные источники информации.
Через 10 лет я вижу себя хорошим врачом-педиатром. Уже сейчас я хочу набраться опыта для поступления в ординатуру. В университете я получаю не только теорию, но и много практических навыков, что очень ценно. Знайте, что в СамГМУ вас ждёт не только бесконечная учёба, вас ждут люди. Студенты, связанные общей целью. Я на своём опыте узнала, что они все добрые, открытые и интересные личности, и знакомиться с каждым — удовольствие.
#абитуриенту #приемкаСамГМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30-й Казахстанская Международная выставка пройдет с 21 по 23 мая в городе Алматы на территории выставочного центра «Атакент». ИИР СамГМУ продемонстрирует линейку медицинского оборудования по направлениям хирургия, реабилитация, телемедицина и образование.
Разработки СамГМУ будут представлены на стенде №10-D13, павильон №10. Среди них:
Выставка KIHE объединяет представителей отраслевых министерств, топ-менеджеров компаний, руководителей медицинских учреждений, экспертов-практиков, ученых и врачей различных специальностей. В рамках мероприятия запланированы панельные дискуссии, семинары и обсуждения современных технологий в области медицины и фармацевтики. Узнать подробнее о выставке можно на официальном сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На сегодняшний день СамГМУ имеет опыт взращивания проектов по принципу «от идеи — в серию» как с обучающимися, так и с профессорско-преподавательским составом. А развитие технологического предпринимательства на данный момент является одним из главных приоритетов государства. Интенсив позволил ребятам стать частью этого процесса.
Программа интенсива, включала станции:
Мероприятие прошло на высоком уровне, участники получили хороший опыт и вдохновились на новые свершения и открытия, а организаторы отметили высокий уровень подготовки школьников и их мотивацию к созданию инновационных решений
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Свои доклады представили специалисты СамГМУ, а также д.м.н, профессор, заслуженный врач РФ, врач акушер-гинеколог Евгений Кира (Москва). В рамках конференции прошли симпозиумы, посвященные двум темам: микробиота и женское здоровье, а также урологические заболевания и микробиота. Евгений Кира осветил связь кишечного и влагалищного микробиома и их роль в формировании женского здоровья, рассказал о новых методах диагностики, вопросах аллогенной трансплантации лактофлоры у женщин.
С докладами также выступили заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Института педиатрии СамГМУ, д.м.н., доцент Анна Колсанова, заведующая кафедрой медицинской микробиологии и иммунологии, д.м.н., доцент Ольга Кондратенко, директор НОПЦ ГЛТ СамГМУ, д.м.н., доцент Артем Лямин и другие.
Конференцию организовали кафедра акушерства и гинекологии Института педиатрии СамГМУ, кафедра медицинской микробиологии и иммунологии и кафедра урологии. Мероприятие посетили несколько десятков человек, в том числе ординаторы и студенты СамГМУ. Планируется, что осенью пройдет конференция, посвященная более тяжелым случаям, которые встречаются в стационарном звене.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В 2025 году заявки на участие в пятом, юбилейном сезоне, будут приниматься по 18 номинациям. Также общество объявило о нововведениях в конкурсе. Среди них региональные церемонии награждения, участие соотечественников за рубежом и сертификаты для каждого соискателя.
На региональной церемонии награждения в Самарской области определят лучшего просветителя и лучший просветительский проект года. Главный критерий — вклад в просветительскую деятельность региона. Победители получат наградные кубы Знание.Премия.
Федеральный шорт-лист будет сформирован Экспертным советом. Впервые в состав совета войдут представители всех 89 субъектов РФ: государственные деятели, кандидаты и доктора наук, руководители компаний, молодежных организаций и другие профессионалы в своих областях. Лауреатов традиционно наградят на торжественной церемонии в Москве.
Заявки принимаются до сентября 2025 года на сайте проекта
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Победители Премии получат:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В СамГМУ открылась вторая очередь Центра серийного производства. В торжественной церемонии приняли участие Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, Министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов, Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев, Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников и Ректор СамГМУ Александр Колсанов.
Новый корпус значительно расширит производственные возможности вуза и позволит многократно увеличить его технологический потенциал.
Подробнее — в видео
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Российское кардиологическое общество
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На утренней планёрке команды под руководством Дмитрия Викторовича Дуплякова распределялись следующие задачи к форуму молодых кардиологов:
— Чтобы город был красивым 🌆
— Чтобы небо — ясным 🌤
— Вечера — с огоньком 🔥
— А как же наука?..
А наука — у нас в надёжных руках!
Научный комитет подготовил сильную программу:
🔗 Программа и детали — на сайте РКО
Скорее регистрируйтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дайджест СамГМУ уходил на каникулы, но уже вернулся и снова готов делиться самыми важными новостями мая
✏️ СамГМУ представил результаты работы Передовой инженерной школы в 2024 году. Результаты и планы на будущее представили на Совете по рассмотрению вопросов и координации деятельности ПИШ под председательством главы Минобрнауки России Валерия Фалькова.
✏️ Прошли праздничные мероприятия в преддверии 80-летия Победы. Университет почтил память своих героев.
✏️ Ветеранов СамГМУ поздравили с Днем Победы. Эта встреча стала данью уважения и благодарности тем, кто внес неоценимый вклад в Победу и продолжает оставаться частью большой семьи СамГМУ.
✏️ В Клиниках выполнили третью родственную трансплантацию почки несовершеннолетнему пациенту. Операция позволит вернуть к обычной жизни 17-летнего мальчика.
✏️ В Самаре впервые в России установили нераздвижной эндопротез коленного сустава, произведенный полностью из российских материалов в СамГМУ. Благодаря конструкции эндопротеза, разработанной в НИИ бионики и персонифицированной медицины СамГМУ, пациентка сможет ходить без ограничений.
✏️ В СамГМУ состоялся молодежный Фестиваль здоровья. На нем подвели промежуточные итоги реализуемого в СамГМУ образовательного проекта «Сохраняем здоровье, опираясь на знания».
✏️ Команда университета заняла 3 место на II Всероссийской междисциплинарной Олимпиаде для ординаторов с международным участием. Событие объединило 16 сильнейших команд из разных регионов России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM