group-telegram.com/didarov15/663
Last Update:
Около четырёх лет назад произошла очень показательная история. Федерация дзюдо России направила официальное обращение в Северную Осетию с просьбой поощрить члена сборной страны Инала Тасоева и улучшить его жилищные условия в качестве благодарности за уже достигнутые результаты и мотивации на будущее.
Спустя продолжительное время, ввиду отсутствия какой-либо реакции, ко мне приехали друзья Инала по залу и, собственно, рассказали об этой ситуации. Сам Инал о визите не знал, как и о моём последующем походе к министру спорта и ряду компетентных чиновников, которые стали играть в ставший уже традиционным пинг-понг, перенаправляя друг к другу. К сожалению, ходатайство Федерации дзюдо России так и не было удовлетворено.
С тех пор парень из самой обычной семьи Тасоевых стал первым дзюдоистом из Осетии — чемпионом мира, уже даже двухкратным, вышел на первое место в рейтинге всех дзюдоистов-мужчин на планете. Его имя знает вся спортивная общественность, к нему прилетают корреспонденты федеральных каналов, его приглашают на прямые эфиры, зовут на мастер-классы. Однако необходимость поддержки Инала, отмеченную в письме Федерации дзюдо России, до сих пор предпочитают не замечать в Осетии.
К чему я это вспомнил? Самый страшный провал в истории осетинской борьбы с 1999 года, в моём представлении, связан с полнейшим отсутствием поддержки со стороны республики. Как и вылет «Алании» в низшую лигу отечественного футбола. Спорт — одно из немногих направлений, в котором мы всегда доминировали и в котором никогда не сомневались. Едва ли не единственный доступный простым ребятам социальный лифт перестал функционировать, и теперь даже серьёзный успех не является гарантией абсолютно ничего.
Но знаете, что опаснее всего? У Инала, конечно же, будет самая лучшая квартира и даже большой дом, «Алания» рано или поздно вернётся в футбольную элиту, когда-нибудь появится нормальный стадион, построят современный дворец спорта, детям и юношам начнут уделять должное внимание и хотя бы будут отправлять на соревнования без прохождения семи кругов ада. Но пока всё это отсутствует, у десятков тысяч людей происходит моральный надлом, падает дух, слабеет вера в собственную республику, а социальное напряжение в разы возрастает. Выйдите в народ, пообщайтесь с родителями детей, которые занимаются в секциях, послушайте сборников, многочисленных поклонников футбола, борьбы, других видов спорта. Может быть, хоть тогда придёт осознание, что спорт — это не просто игра или развлечение. Для каждого второго человека это значит гораздо больше.
BY Wælaxiz - Сослан Дидаров
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/didarov15/663