group-telegram.com/dirtytatarstan/25117
Last Update:
Профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что заболеваемость коронавирусом, вызванная штаммом «омикрон», скорее всего, к концу января — началу февраля в России пойдет вниз. По его словам, этот штамм не выдерживает такого огромного темпа заражения, который он взял:
По-видимому, возникает генетическая нестабильность этого вируса [«омикрон»] и его инфекционность, скорее всего, снижается, это нуждается в тщательном научном изучении, но впечатление такое создается, что этот вирус не предназначен для длительного размножения на высоком уровне.
Британский терапевт Нина Аслам сообщила, что о заражении штаммом коронавируса «омикрон» может свидетельствовать конъюнктивит. Cогласно сведениям из британского научного проекта ZOE COVID Study, только 50% пациентов с «омикрон»-штаммом сталкиваются с тремя классическими симптомами коронавируса, среди которых лихорадка, кашель и потеря обоняния. При этом симптомом заболевания может быть конъюнктивит.
По словам специалиста, коронавирус может проникать в организм при помощи клеточных рецепторов, которые имеются в глазах и располагаются в клетках, которые выстилают сетчатку, белок глаза и веки. Аслам отметила, что при «омикроне» конъюнктивит может быть даже при бессимптомном течении заболевания, пишет НСН.
Конъюнктивит является воспалением слизистой оболочки глаза, вызванным аллергической реакцией или инфекцией (вирусной, реже бактериальной). Болезнь проявляется при аллергии или занесении грязи в глаза.
По данным Института Хопкинса, на сегодняшнее утро в мире зарегистрировано 325,733 млн. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 5,535 млн. человек умерли от болезни или ее последствий. Ковид никуда не делся и продолжает уносить человеческие жизни.
Мы уже неоднократно писали, что вакцинация это единственный способ если не полностью избежать заражения, то хотя бы сделать протекание болезни менее тяжелым. Согласно обобщенным статистическим данным из реестра вакцинированных Минздрава РФ по всем регионам РФ, после укола вторым компонентом любой из российских вакцин от коронавирусной инфекции заболевает менее 1% привитых, а 98% госпитализированных с коронавирусом не были привиты от COVID-19. Это очень низкий показатель, уважаемые читатели.
Коллектив криптоканала в очередной раз призывает читателей проявить сознательность: статистика показывает, что вакцины от коронавируса работают, поэтому прививайтесь — не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких.
BY Неудаща
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/dirtytatarstan/25117