group-telegram.com/dirtytatarstan/25336
Last Update:
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 может завершиться в 2022 году, если будут приняты комплексные меры:
Если страны полноценно используют все эти стратегии и инструменты, мы сможем завершить острую фазу пандемии в этом году. Мы сможем завершить COVID-19 как чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения на глобальном уровне.
По его словам, для завершения COVID-19 как пандемии необходимо вакцинировать 70% населения каждой страны, уделяя особое внимание группам, подверженным наибольшему риску. Необходимо также снизить смертность от вируса, путем внедрения эффективного клинического лечения, включая равный доступ к диагностике, кислороду и противовирусным препаратам в местах оказания помощи. Важно тщательно отслеживать вирус для мониторинга и оценки появления новых вариантов и калибровать использование мер общественного здравоохранения и социальных мер, когда это необходимо, добавил он.
Глава ВОЗ подчеркнул, что извлекать уроки из пандемии и разрабатывать новые решения по предотвращению подобных чрезвычайных ситуаций необходимо сейчас, а не ждать, пока пандемия закончится.
Вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев считает, что не прошедшие ревакцинацию от коронавируса люди почти не имеют антител к «омикрон»-штамму:
Люди, которые не прошли ревакцинацию, практически не имеют антител к «омикрону». По крайней мере, о привитых РНК-вакцинами известно, что уровень антител к "омикрону" примерно в 30 раз ниже, чем к уханьскому штамму.
По его словам, коронавирус мутирует очень быстро, при этом разработка отдельных вакцин от новых вариантов вируса, в том числе «омикрона», не имеет практического смысла, поскольку за срок возможной разработки и испытания вакцины волна этого штамма будет уже закончена. Как считает Лукашев, на сегодняшний день выиграть гонку с новыми штаммами коронавируса невозможно:
Если мы хотим успешно противостоять новым волнам коронавируса, то нам следует пересмотреть наш подход к правилам клинических испытаний вакцин и значительно упростить их по аналогии с тем, как это сделано для вируса гриппа. Там очень ускоренная схема, она уникальная для всей фарминдустрии. Я считаю, что ее нужно позаимствовать для коронавируса.
По данным Института Хопкинса, на сегодняшнее утро в мире зарегистрировано 354,393 млн. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 5,604 млн. человек умерли от болезни или ее последствий. Ковид никуда не делся и продолжает уносить человеческие жизни.
Мы уже неоднократно писали, что вакцинация это единственный способ если не полностью избежать заражения, то хотя бы сделать протекание болезни менее тяжелым. Согласно обобщенным статистическим данным из реестра вакцинированных Минздрава РФ по всем регионам РФ, после укола вторым компонентом любой из российских вакцин от коронавирусной инфекции заболевает менее 1% привитых, а 98% госпитализированных с коронавирусом не были привиты от COVID-19. Это очень низкий показатель, уважаемые читатели.
Коллектив криптоканала в очередной раз призывает читателей проявить сознательность: статистика показывает, что вакцины от коронавируса работают, поэтому прививайтесь — не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких.
BY Неудаща
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/dirtytatarstan/25336