group-telegram.com/dirtytatarstan/46913
Last Update:
Издание «Коммерсант» сообщает, что по данным аналитиков фармрынка в 2022 году «рекордно» выросли продажи препаратов для медикаментозного аборта и экстренной контрацепции — на 50–60%. При этом в целом с 2019 года наблюдалась отрицательная динамика аптечных продаж всех видов средств контрацепции. В 2023 году спрос на средства для медикаментозного аборта вновь стал падать, а вот на экстренные контрацептивы продолжает расти — на 26% за первые пять месяцев.
По данным аналитической компании RNC Pharma, общий объем потребления препаратов для медикаментозных абортов в 2022 году составил 1,4 млн упаковок — рост относительно 2021 года достиг 60%. В компании отмечают, что прошедший год продемонстрировал рекордный объем потребления таких препаратов, более или менее сопоставимые показатели фиксировались только в 2018 и 2020 годах. В первые пять месяцев 2023 года объем потребления мизопростола и мифепристона в дозировках, предназначенных для прерывания беременности, начал сокращаться, динамика относительно января—мая 2022 года составила минус 7,4% (в упаковках).
Что касается препаратов для экстренной контрацепции, суммарно в 2022 году было реализовано 2,2 млн упаковок мифепристона и левоноргестрела. Это на 53% больше, чем в 2021 году. Впрочем, уточняют в RNC Pharma, это не рекорд, так как в пандемическом 2020 году цифры были больше. В январе—мае 2023 года спрос продолжил расти — на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.
Россияне категорически не хотят заводить детей. Помимо роста уровня образования у женщин и появления карьерных перспектив, а так же урбанизации, традиционно отрицательно влияющих на рождаемость, значительную роль в ухудшение демографической ситуации в России играют социальные факторы — экономическое положение в стране, поддержка со стороны государства, состояние медицины и тд. По данным опроса Росстата за 2022 год, основными препятствиями к принятию решения о рождении детей для женщин в возрасте от 20 до 24 лет оказываются отсутствие семьи (24%), жилья (21%) и постоянного дохода (21%), а в возрасте 25-34 лет — вы не поверите! — тоже отсутствие жилья и дохода. Кроме того, после 30 лет многие женщины решают не рожать, опасаясь возможного ухудшения здоровья.
Критическое положение с демографией в стране прекрасно видят в правительстве, а так же понимают, чем оно вызвано и к чему приведет уже в ближайшем будущем. Однако заниматься социалкой власти не хотят — им проще запугать врачей, ограничить продажу препаратов для экстренного прерывания беременности и вообще попытаться повлиять на ситуацию административными мерами, не тратя лишних денег на решение социально-экономических проблем — и без этого сейчас хватает, куда бюджет сливать.
Эффективность такого подхода вы и сами прекрасно понимаете, уважаемые читатели.
BY Неудаща
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/dirtytatarstan/46913