group-telegram.com/dirtytatarstan/61954
Create:
Last Update:
Last Update:
Борьба за урожай демографию продолжается. Депутат Госдумы от Свердловской области Жанна Рябцева призвала девушек рожать в 18-19 лет), так как «лучшие семьи — студенческие, которые потом идут по жизни вместе». По ее словам, деньги не стимулируют рождаемость, а для хорошей демографии студенты должны быть «уверены в завтрашнем дне».
Затем Жанна Анатольевна напомнила, как в 1990-е «ходили с клетчатыми сумками» и «нужно было выживать».
«Я на заводе получала в 2001 году зарплату курями и майонезом. Сегодня такого нет», — поделилась Рябцева своими социально-кулинарными флешбеками.
Тут мы можем только согласиться с депутатом. Высокий уровень жизни вообще не стимулирует рождаемость, наоборот — сокращает. Самая высокая рождаемость, как известно, в самых бедных странах, там, где еще традиционное общество фактически принуждает к этому. Но вряд ли возвращение клетчатых сумок, «курей и майонеза» вновь поднимет рождаемость, так как резкое снижение уровня жизни пессимизирует население, стимулирует скорее эмиграцию, чем рождаемость.
Но, в теории, есть возможность повысить рождаемость — правда она ни одному депутату не понравится. Нужно увеличить выплаты «детских» пособий до средних зарплат, продлить декретный отпуск лет до 5. Вот тогда, когда родительство перестанет быть подвигом, когда женщины перестанут бояться рожать без «надежного тыла» в виде супруга, опять же, повторимся, тогда в теории будет шанс на рост рождаемости.
Но в условиях военной нагрузки на бюджет и жуткого кадрового дефицита это просто невозможно. И у людей всегда будут другие приоритеты.
А студенты пускай учатся, заполняют кадровые дыры. В противном случае семья студентов 18-19 лет с ребенком на руках, чаще всего, в короткий срок перестают быть семьей студентов, превращаясь в семью низкоквалицированных рабочих, обеспокоенных лишь хлебом насущным.
BY Неудаща

Share with your friend now:
group-telegram.com/dirtytatarstan/61954