group-telegram.com/dirtytatarstan/69239
Last Update:
Пост Мадам Секретарь наводит на хороший вопрос: как вокруг фигуры Дональда уживаются интересы «технокапиталистов», о которых мы периодически пишем, и «тарифных ястребов» Трампа, которые мешают глобальной экспансии американского Бигтеха?
Конечно, для Бигтеха мир не сошелся клином на Трампе, который в первый срок не проявлял большого интереса к искусственному интеллекту и прочему хайтеку. В частности, ныне обожествляемые им криптовалюты, – в первый срок он люто критиковал. В первый срок Трамп сделал ретроградную ставку на возрождение «ржавого пояса»: голубые воротнички и пошлины на сталь должны были «сделать Америку…». Ставка не оправдалась, потому на втором заходе Трамп (или его политтехнологи) решили, что ставка на Бигтех и крипту – это модно. В частности, тот же Илон Маск, впрягшийся за Трампа, привел к нему молодежь, которая примерно одинаково шарахалась от всех дедушек и старушек американской политики (хоть Дональд, хоть Джо с Камалой).
Бигтех, в свою очередь, увидел «окно возможностей» (новые контракты), причем с интересной «двухходовочкой»: через победу Трампа привести к власти уже своего в доску Вэнса в 2028 году. Но при Трампе Бигтех может оказаться в жестком клинче с другой его идеей-фикс – тарифы и ненависть Дональда к «неолиберальному порядку». Это несовместимые вещи и тут начинается борьба двух «партий» за разум дедушки. Трампу ближе то, что он контролирует и понимает лучше - тарифный рычаг. Если «партия тарифных ястребов» одержит вверх, «технокапиталисты» прекратят поддерживать Дональда (как Маск в Висконсине). Свое они так или иначе получают, понимая, что Трамп – это выгодный, но хромой конь, которого однажды придется бросить и пересесть на другую лошадку.
@netlenkanet
BY Неудаща
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/dirtytatarstan/69239