Telegram Group Search
Правила цифровой гигиены: как защитить себя в интернете

Интернет-мошенники регулярно изобретают новые схемы обмана. Однако, соблюдая простые правила цифровой безопасности, представленные в карточках, вы сможете им противостоять.

В рамках федерального проекта «Государство для людей» запущен сервис жизненной ситуации «Защита от мошенников в сети», который подскажет, какие шаги предпринять и где найти помощь в сложившейся ситуации.

Повышайте свою цифровую грамотность! Здесь собраны все полезные сервисы:

– Проверить кредитную историю: https://clck.ru/qyQto
– Какие сим-карты оформлены на вас: https://clck.ru/3KLD2C
– Сообщить о мошенническом звонке: https://clck.ru/39ex6y
– Пожаловаться на вредоносный сайт: https://clck.ru/352jxp
– Жизненная ситуация «Защита от мошенников в сети»: https://clck.ru/3MAsnH
– Информация о кибербезопасности: https://clck.ru/32TwnY


Кибербезопасность – это просто!

#НАО #государство_для_людей #ГДЛ #жизненная_ситуация #клиентоцентричность


#НАО #государство_для_людей #ГДЛ #жизненная_ситуация #клиентоцентричность
В НАО состоятся окружные соревнования по настольному теннису «Ветеранская ракетка»

Соревнования пройдут 5 октября в спорткомплексе «СМУ».

К участию приглашаются:

– мужчины от 55 лет;

– женщины от 50 лет.

Регистрация участников начнётся в 13.00.

— Система соревнований будет определена в зависимости от количества участников, — пояснил главный судья соревнований Максим Третьяков.


Спортивное мероприятие организованно ДЮЦ «Лидер» и Федерацией настольного тенниса НАО.

#НАО
На Всероссийском форуме классных руководителей стартовала прямая линия с министром просвещения России Сергеем Кравцовым.

В ходе события глава ведомства ответит на все вопросы, которые интересуют участников мероприятия.

📎 Присоединяйтесь к прямому эфиру прямо сейчас!

#БУН2025

🇷🇺 Подписаться в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
БОЛЬШАЯ УЧИТЕЛЬСКАЯ НЕДЕЛЯ

Учитель — это один из первых и главных проводников ребёнка в жизни. Он не только учит предметам, но и защищает детство: оберегает право ребёнка на мечту, создаёт в классе безопасную среду и поддерживает его в трудную минуту. Как наставник, он помогает ученику найти свой путь, верит в его силы и показывает, как важно расти в атмосфере уважения и добра. Именно поэтому каждый учитель — защитник.

В преддверии Дня учителя Минпросвещения России запустило акцию #МойУчительМойЗащитник.

🔹Поделитесь снимками со своими педагогами на странице в соцсети «ВКонтакте»;
🔹В публикации расскажите о том, почему учитель важен для вас, какие качества вы цените в нём или как он повлиял на вашу жизнь;
🔹Не забудьте поставить хештег
#МойУчительМойЗащитник.

❤️ Давайте выразим благодарность тем, кто каждый день защищает знания и мечты своих учеников!

#НАО #БУН2025 #МинпросвещенияРФ
Стартовал новый сезон премии «Россия – страна возможностей» для тех, кто вдохновляет

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» приглашает жителей Ненецкого автономного округа принять участие во втором сезоне одноименной премии.

К участию приглашаются жители Ненецкого автономного округа, достигшие 18-летнего возраста. Во втором сезоне введена новая масштабная номинация, где за победу смогут побороться регионы, формирующие среду для роста талантов, поддержки инноваций и раскрытия потенциала своих жителей.

Премия «Россия – страна возможностей» была учреждена по поручению президента Российской Федерации для поддержки инициативных граждан. В первом сезоне премии заявки на участие подали более 33 000 человек из 89 регионов России и 27 стран мира. От НАО приняли участие 11 жителей региона.

В 2025 году Ненецкий автономный округ может стать участником новой спецноминации премии «Регион возможностей». Победителями станут субъекты, системно и качественно создающие условия для развития граждан и их инициатив. Также будет учитываться количество участников из региона и уровень вовлеченности в проекты президентской платформы.

Премия уникальна тем, что оценивает не только достижения, но и историю развития участника и его проекта, а также отклик сообщества, которое участнику удалось объединить вокруг себя и своей идеи. Экспертный совет из более 200 специалистов изучает, как участник вдохновляет, поддерживает, укрепляет традиционные ценности и формирует вокруг себя среду роста. «Дело в людях» – так звучит слоган премии.

10 номинаций 2025 года:

Служение и созидание – для тех, кто помогает молодым талантам раскрыться и развиваться.

Наука и технологии – для тех, кто открывает новые горизонты знаний и инноваций.

Экология – для тех, кто бережет природу и формирует устойчивое будущее.

Спорт и уличная культура – для популяризаторов здорового образа жизни и создателей спортивной среды.

Добрые дела – для тех, кто помогает другим и делает доступнее различные сферы общества.

Предпринимательство – для создателей бизнес-инициатив, влияющих на развитие страны.

Культура – для тех, кто сохраняет культурное наследие и вдохновляет творчеством.

Медиа – для тех, кто формирует общественное мнение и доносит важные смыслы.

Образование – для авторов новых подходов, технологий и проектов, меняющих жизнь людей.

Возможности для СВОих – для тех, кто помогает участникам СВО возвращаться к активной социальной жизни и реализовывать себя.

Участие включает несколько этапов, на каждом из которых участник получает поддержку, развитие и признание. Церемония награждения запланирована на ноябрь 2025 года. В каждой из 10 номинаций будет объявлен один победитель и финалисты.

Приём заявок открыт до 16 октября 2025 года на официальном сайте проекта https://clck.ru/37CHwr. Вы можете подать заявку самостоятельно или предложить кандидатуру другого человека, оставив его контакты. После этого вашему кандидату придёт приглашение заполнить анкету.


#НАО
В 2026 году в НАО появится четвёртая модельная библиотека

Модернизированное пространство создадут на базе филиала Ненецкой центральной библиотеки имени А.И. Пичкова в селе Тельвиска.

Такая возможность появилась благодаря победе региона в конкурсе Минкультуры России. Ведомство подвело итоги отбора субъектов Российской Федерации по предоставлению субсидии на создание модельных библиотек в 2026 году в рамках федерального проекта «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья».

На конкурс поступило 453 заявки от 82 регионов. Финансово министерство поддержало 303 заявки от 79 субъектов РФ. Среди них – 112 центральных библиотек и 191 малая, в том числе тельвисочный филиал Ненецкой центральной библиотеки имени А.И. Пичкова.

— В нашем округе уже модернизированы три библиотеки: Ненецкая центральная библиотека имени А.И. Пичкова в Нарьян-Маре и сельские филиалы в посёлках Красное и Нельмин-Нос. Я неоднократно посещала модельные библиотеки и могу точно сказать: они заметно отличаются от того, что большинство из нас видело в детстве. Это не просто качественный ремонт и новые книги. Это центры притяжения семей. Сюда хочется прийти, чтобы в уютной обстановке провести время за книгой, поиграть с ребёнком в настольные игры или посетить мастер-класс. Уверена, что вскоре и жители села Тельвиска почувствуют разницу, — сказала губернатор НАО Ирина Гехт.


Подробнее по ссылке: https://clck.ru/3PWnPL.

#НАО
Всероссийский день приёма педагогов

3 октября 2025 на базе Общественной приёмной Партии «Единая Россия» состоится Всероссийский день приёма педагогов.

Часы приёма: 14.00 - 17.00

Записаться на приëм можно по телефону 2-16-90, по электронной почте [email protected] или лично по адресу: ул. Смидовича 20А, 226 кабинет (Общественная приëмная Партии «Единая Россия»).


#НАО
Министр Просвещения РФ Сергей Кравцов поздравляет с Днём СПО

Уважаемые преподаватели, мастера, студенты и выпускники системы среднего профессионального образования! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

В этом году наша система СПО отмечает восемьдесят пять лет, и это действительно большое событие. За эти годы мы прошли значительный путь. Для нашей экономики система СПО – это мощный фундамент, на котором строится технологический суверенитет и благополучие общества.

Сегодня колледжи и техникумы – это современные образовательные кластеры, оснащенные передовой техникой. Благодаря федеральному проекту «Профессионалитет» сегодня создано более пятисот кластеров в восьмидесяти шести регионах, где ребята учатся по двадцати четырем направлениям, важным для рынка труда.

Чемпионаты профессионального мастерства объединяют все больше участников – в этом году в них впервые приняли участие более одного миллиона человек по всей стране. Участниками Всероссийского конкурса «Мастер года» в этом году стали почти десять тысяч человек. Это доказывает, как много у нас увлеченных и творческих наставников.

От всей души желаю всему сообществу СПО неиссякаемой энергии, смелых проектов и ярких побед! Пусть ваши знания и навыки служат личностному росту и процветанию нашей Родины.


#НАО
​Откройте новые горизонты в образовании: станьте наставником или найдите его в Ненецком автономном округе

«Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовал этап формирования рабочих пар для совместных инициатив в конкурсном треке «Наставничество». Жители Ненецкого автономного округа могут присоединиться к треку до 4 ноября.

Проект «Флагманы образования» развивает культуру наставничества, помогая педагогам, управленцам и студентам обмениваться опытом и поддерживать начинающих специалистов. В треке «Наставничество» участники учатся у экспертов и коллег, объединенных общими интересами и профессиональными задачами, и на практике показывают ценность наставничества как механизма личного и профессионального роста. Принять участие могут совершеннолетние студенты, педагоги и руководители в сфере образования, культуры, спорта, молодежной политики.

На данный момент из Ненецкого автономного округа на конкурсный трек «Наставничество» проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» уже подано 11 заявок.

Этап начнется с вводного вебинара и курса от Центра знаний «Машук» и создания пар «наставник + наставляемый» через специально разработанный бот в социальной сети «ВКонтакте». Далее участников ждет практика: совместные задания, ведение дневников целей, создание постов о наставничестве в соцсетях, проведение классного часа или онлайн-встречи, обсуждение спектаклей и книг с наставником. Финалом станет разработка совместной общей для пары инициативы по развитию наставничества в системе образования, которая может стать примером для школы, вуза или региона. Лучшие участники трека будут приглашены на финальное мероприятие в Центр знаний «Машук», где представят свои проекты и смогут пообщаться с экспертами федерального уровня.

В 2025 году участников ждут четыре конкурсных направления: «Государство», «Медиа», «Культура» и «Наставничество». Образовательные программы, практические задания и цифровые сервисы – «Оценка компетенций», «Каталог возможностей» и «Библиотека контента» – помогут профессионально развиваться, находить единомышленников и побеждать в конкурсах. Присоединиться можно на сайте: https://clck.ru/33tD2x.

Проект «Флагманы образования» проводится в рамках реализации федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодежь и дети» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

#НАО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В День среднего профессионального образования Михаил Мишустин посетил выставку «85 лет системе СПО: сила в мастерстве!»

⚡️В 2025 году исполняется 85 лет системе среднего профессионального образования России. Эту дату отмечают преподаватели и обучающиеся профессионально-технических училищ, колледжей, профессиональных лицеев и техникумов.

📌Осмотр выставки глава Правительства начал с экспозиции «Истоки и становление». Она посвящена истории системы СПО – от Петра I до конца 1980-х годов.

🖋Как рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов, сама система СПО в том виде, в котором она существует сейчас, была сформирована в 1940 году. 2 октября указом Президиума Верховного Совета СССР была создана государственная система плановой подготовки рабочих для народного хозяйства.

🔹На выставке представлен стенд со знаменитыми людьми, которые были выпускниками средних специальных образовательных учреждений. Среди них летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин, авиаконструктор Андрей Туполев, академик Сергей Королев, народный артист СССР Вячеслав Тихонов и многие другие.

⚡️Формирование трудовых резервов стало стратегически важным шагом в преддверии и во время Великой Отечественной войны. В послевоенные годы профессионально-технические училища активно развивались, внедрялись новые педагогические и производственные методы обучения.

🗓Далее министр представил экспозицию «Сила в мастерстве!». В зале демонстрируется современный прорыв, здесь развернута динамичная мультимедийная экспозиция:
📍о федеральном проекте «Профессионалитет» и его достижениях,
📍чемпионатах профессионального мастерства,
📍об обновлении образовательных стандартов и о партнерстве системы СПО с ведущими работодателями страны.

⚡️Система СПО сегодня – ключевой механизм подготовки востребованных рабочих кадров в России. В системе обучаются 3,85 млн студентов. Кроме того, система среднего специального образования активно участвует в проектах технологического лидерства.

🇷🇺 Подписаться на Правительство России в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1 октября в Москве стартовал V Всероссийский форум классных руководителей, собравший тысячу педагогов и кураторов СПО со всей страны.

От нашего округа участниками форума стали преподаватели Ненецкого аграрно-экономического техникума Евгения Шибалова и Ксения Борисенко, а также учитель средней школы № 1 Нарьян-Мара Александр Осипов.

– Очень рада, что попала на пятый юбилейный форум и могу представлять наш любимый округ с моими коллегами. Уже прошли встречи с министром образования Сергеем Сергеевичем Кравцовым, директором Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России Виктором Неумывакиным. Кроме того, на форуме я смогла встретиться со своей дружной командой профессионального конкурса «Мастер года», в котором участвовала в 2023 году. Получила заряд энергии и вдохновения для новых побед! – рассказала Ксения Борисенко.

Первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко подчеркнул, что форум классных руководителей — это настоящая семья, настоящий пример служения и профессионализма. Он особо отметил, что от веры и мечтаний воспитанников зависят судьбы страны.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов подчеркнул, что форум — это не просто встреча для обсуждений, здесь принимаются важные решения, влияющие на реальную практику образовательного процесса.

Форум проводится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. АНО «Диалог Регионы» пятый год выступает стратегическим партнером форума и поддерживает учителей в регионах.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Министр Просвещения РФ Сергей Кравцов поздравляет учителей с профессиональным праздником

#НАО
Любителей настольного тенниса приглашают принять участие в окружных соревнованиях «Открытие сезона 2025-2026»

Турнир состоится 12 октября на базе Спорткомплекса «СМУ». Регистрация участников начнется с 10.00.

— Турнир по настольному теннису пройдёт в двух категориях среди мужчин и женщин от 12 лет. Система соревнований будет определена в зависимости от количества участников, — пояснил главный судья соревнований Максим Третьяков.


Проведение турнира организовано ДЮЦ «Лидер» и Федерацией настольного тенниса Ненецкого автономного округа.

#НАО
Жителей НАО приглашают принять участие в викторине «История будущего»

7 октября Национальный центр «Россия» станет площадкой масштабного события – Всероссийской просветительской викторины «История будущего: технологии научной фантастики». Присоединиться к ней можно будет онлайн. А также на очных площадках регионов. В НАО такой площадкой станет Ненецкий аграрно-экономический техникум им. В.Г. Волкова.

Мероприятие приурочено ко второму Международному симпозиуму «Создавая будущее» и реализуется в рамках инициативы «Работа с опытом и проектирование будущего» Десятилетия науки и технологий, объявленного Президентом России Владимиром Путиным. Ведущей мероприятия станет известная телеведущая, журналистка, общественный деятель, телепродюсер Яна Чурикова.

«История будущего: технологии научной фантастики» – всероссийская просветительская викторина для школьников от 14 лет и студентов. Она призвана вовлечь талантливую молодежь в научно-техническое творчество и прогнозирование, формирование образа будущего России. Викторина состоит из двух этапов – отборочного и финального для 100 лучших участников.

На отборочном этапе участникам предстоит ответить на 15 вопросов. Участниками могут стать учащиеся школ старше 14 лет и студенты высших учебных заведений, профессионально ориентированные образовательные учреждения и колледжи.

Для участия необходимо зарегистрироваться заранее на портале проекта по адресу: историябудущего.рф. Время начала викторины: 7 октября в 11 часов по московскому времени. На викторине известные актеры, ученые, писатели, общественные деятели будут читать отрывки из советской научной фантастики и задавать участникам вопросы о технологиях, предсказанных и описанных фантастами прошлого, которые стали неотъемлемой частью современного мира. Организаторы подчеркивают важность развития интереса к науке и новым технологиям среди молодого поколения, ведь именно оно сможет реализовать новые грандиозные проекты и преобразовать страну в эпоху глобальных технологических изменений.

Подробности и регистрация на сайте проекта: https://clck.ru/3PHsEN.

#НАО
2025/11/08 16:09:05
Back to Top
HTML Embed Code: