group-telegram.com/dyukov_ru/210
Last Update:
#о_чём_молчат_юристы
Антон Дюков также поделился своей историей
«Наверняка вы не раз смотрели захватывающие детективы, где в конце фильма убийцей оказывается самый неожиданный персонаж, как правило садовник или дворецкий.
Никогда раньше не думал, что подобный сюжет может воплотиться в реальной жизни в рамках обычного банкротного проекта😁
Спойлер: садовником оказался доверитель, интересы которого я отстаивал несколько лет.
Ситуация классическая: фирма на пороге банкротства, наши клиенты – собственник бизнеса, последний директор общества и сын собственника как выгодоприобретатель по сделкам.
Наши оппоненты – бывший директор компании и толпа нарисованных им их кредиторов.
Дальше были несколько лет борьбы, десятки обособленных споров, несколько проигранных дел по убыткам с «нашего» директора.
Моя задача: решение любых негативных последствий процедуры именно для этого доверителя.
Конечно, собственник компании пытался всячески задобрить директора, чтобы тот давал нужные показания и вел себя соответствующе.
И директор действительно вел себя крайне прилежно, рвал тельняшку на груди всякий раз, когда речь заходила о его преданности общему делу спасению утопающих бенефициаров.
Но почему-то стали происходить случайности и совпадения, которые явно мешали достижению нашей общей с директором цели: то пропадет оригинал какого-то важного документа, то показания в рамках гражданских и уголовных дел никак не даются, и их было много…
И всякий раз у директора находились разумные объяснения этим совпадениям. Собственник продолжал оберегать директора и выполнять его любые прихоти.
А вот и вам развязка остросюжетного детектива, которая, увы, произошла только спустя 4 года
Когда стороны все-таки решили вступить в переговоры и окончить процедуру мировым соглашением, наши оппоненты в качестве главного условия для его подписания поставили наличие одобрения одного человека, который по их словам и являлся инициатором и куратором процедуры банкротства, а также теневым собственником требований всех рисованных кредиторов.
Как вы уже догадались, этим человеком оказался… нет не садовник! А мой доверитель – «наш» директор компании, интересы которого мы так сильно оберегали на протяжении последних 4 лет…
Оказалось, что он с самого начала процедуры был в сговоре с бывшим директором компании и многочисленными «кредиторами» с целью завладеть имуществом общества. А покрытые собственником убытки директора, которые фактически шли к этому же директору в карман помимо компенсируемой потери дохода, были приятным дополнением к пенсионному капиталу…
Можно ли назвать эту ситуацию моим факапом?
Да, наверное, уместнее будет назвать ее факапищем)
Дорогие коллеги, внимательнее смотрите детективы, сохраните этот пост и не повторяйте моих ошибок»
#о_чём_молчат_юристы