group-telegram.com/energo3/678
Last Update:
Кадышева, Жириновский и тарифы.
Наверное, самая легкая задача для искусственного интеллекта писать новости про Н. Кадышеву, предсказания В. Жириновского и июльские повышения тарифов.
Про Кадышеву сложнее — у неё случаются периоды неопределенности в карьере, чуть меняется репертуар, происходят взлёты и падения.
С российскими тарифами проще — только взлёты, только определенность в объяснении их причин.
Репертуар не меняется десятилетиями.
Индексация тарифов крайне необходима в связи:
✔️ с инфляцией,
✔️недофинансированием инфраструктуры (причем депутаты ГД РФ, которых можно менять на ИИ (?) или замена уже произошла, по-прежнему апеллируют к срокам годности советских построек*),
✔️с ростом перекрестного субсидирования.
И тоже традиционное — у нас же тарифы ниже, чем...
К свежим аргументам добавились рассуждения о крайней необходимости, необходимости поддержки Новых территорий, предостережения о том, что сдерживание тарифов приведет к ситуациям, аналогичным отключениям в Испании, Португалии (про хотите как в Испании рассуждал бывш. предправительства С. Степашин*).
Индексация составит от 8,6% до 21,1% в зависимости от региона.
Есть несколько фигур умолчания — темы, о которых почти не говорят политики, эксперты, не упоминает медиа, не пишет ИИ в связи с нынешним повышением тарифов.
А. Конкуренция.
Долгие годы предполагалось, что развитие конкуренции в энергетике решит проблемы, которые сейчас указываются с приставками Крайне и Необходимо.
Более того, повышение тарифов увязывали с развитием конкуренции.
"Повышения оплаты можно ставить только одновременно с развитием конкуренции... и предоставлением жильцам прав на определение номенклатуры и объема жилищно-коммунальных услуг" (Путин-2002*).
На конкуренцию, которая в перспективе снизит цены на энергоресурсы в России, больше не рассчитываем?
Б. Принципы прозрачности и справедливости при формировании тарифов.
Тема "Мы давно им все переплачиваем", погуляв два прошлых десятилетия в медиа, среди всех экспертов, политиков..., в двадцатых выразительно улетучилась.
За сдерживание и разоблачение тарифов почти никто не бьётся.
Прозрачность и справедливость навсегда выпали из "формулы" расчета тарифов?
===
По сравнению с неизбежностью роста тарифов даже сюжеты с предсказаниями Жириновского, количество и качество которых не прибавить по естественным причинам, имеют некоторую новизну.
Например, несколько цитат Жириновского при обсуждении Закона "Об электроэнергетике""Чтобы люди вышли защищать свою Родину, они должны стать собственниками. Это будет моя станция, моя электросеть, мой счетчик, мои большие доходы - я никогда не позволю разрушать страну...
Нас с вами опустили ниже Украины.
Это что, наша экономика в пять раз хуже украинской, когда они воруют каждый день наш газ, нашу нефть?!
Мы с вами ведь не возражаем против того, чтобы оставалась энергетическая система как была? Если будет хозяин... Вот я - хозяин московских электросетей, я позволю хоть одному мальчишке сорвать провод со столба?! Никто, ни один негодяй не сорвет ни одного метра провода, если это мои электросети!
Страну разрушают люди, мы с вами разрушаем! ...
Сегодня Америка расстреливает все страны ракетами - и получает деньги. Мы расстреливали солдат - и ничего не получили взамен! (Шум в зале.)
... Мы накачали подземные бензохранилища вперед на 40 лет - где этот бензин? Достался немцам.
... Чтобы закончить хорошо, нужна энергетика, понимаете? Вот вы, коммунисты, начали - у вас было всё хорошо, а закончить вы не смогли. Демократы начали - закончить не могут никак.(Оживление в зале.)"
*
Безотносительно популистских высказываний Жириновского из далекого 2003 кто-то в России может сейчас констатировать про себя, что повышение цен происходит в условиях роста моих больших доходов в моей энергетике и что он "хозяин электросетей" (?).
BY ЭнергоТройка
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/energo3/678