Telegram Group Search
Escale au Pont-Neuf

В последние годы часовая мода всё чаще заставляет нас вспомнить, что когда-то часы были не только произведением инженерного искусства, но и ярким аксессуаром. Ведь теперь даже марки, которые всегда считались приверженцами лаконичного дизайна, выпускают анимированные часы.

Так, модный дом Louis Vuitton запускает новое эксклюзивное изделие – Escale au Pont-Neuf. Карманные часы стали для команды бренда способом признания в любви Парижу.
Внутри корпуса часов расположено 13 подвижных элементов, из которых складывается вид на Сену. По воде проплывает баржа, на которой можно разглядеть чемоданы Louis Vuitton. Сверху за лодкой наблюдают воробьи.

Рассмотреть время можно, только если взглянуть на заднюю крышку часов. Там расположены привычные всем классические часовая, минутная и секундная стрелки.

@robbreport
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Свежий номер журнала RR уже в продаже!

Этот номер посвящен автомобилям и другим моторам. Автогонщик Роман Русинов рассказывает о своем детище — российском суперкаре Rossa GT, за которым уже выстроилась очередь.

Также в номере:

🔹 Ксения Соколова рассказывает о том, как голодала в шикарном Billionaire Resort в Кении, и рассуждает о сильных и загадочных мужчинах;

🔹 Индия, Италия и другие интересные wellness-направления сезона;

🔹 Бьюти-новинки в формате путешествия.

Где искать журнал?

Книжный магазин «Москва»

WILDBERRIES

OZON

«Яндекс.Маркет»

«Мегамаркет»

@robbreport
Aurus будет выпускать одежду: у бренда уже готовы первые мужская и женская коллекции.

Представители пресс-службы Минпромторга РФ сообщили ТАСС, что компания приняла решение выйти на активно развивающийся рынок трикотажа и вязаных изделий из кашемира.

При этом пока в министерстве не называют точной даты начала продаж: «Разработаны линейки женской и мужской коллекции, которые поступят в продажу в соответствии со стратегией продвижения бренда».

@robbreport
Как прошло бракосочетание Джеффа Безоса и Лорен Санчес, которое называют свадьбой века

После того как в 2023 году миллиардер Джефф Безос сделал предложение Лорен Санчес, репортеры сразу же начали охоту за подробностями готовящегося торжества. Судя по высказываниям многочисленных инсайдеров, у пары были очень разные идеи праздника. Поэтому на подготовку ушло так много времени.

За эти два года домыслы о том, сколько Джефф Безос потратит на свадьбу, дошли до очевидно невероятных цифр. После того как в прессе появилась сумма в $600 млн, миллиардер публично опроверг слухи, назвав их «абсолютно ложными».

Непосредственно до свадьбы даже опытные эксперты не брались оценить, сколько может стоить мероприятие с подобным количеством знаменитостей среди гостей, уровнем охраны и сервиса.

Среди гостей были замечены дочь президента США Дональда Трампа Иванка с мужем Джаредом Кушнером, семейство Кардашьян, телеведущая Опра Уинфри, и королевская семья Иордании. Кроме того, в Венецию приехали одни из самых закрытых представителей Голливуда, Леонардо ДиКаприо и Орландо Блум.

Для гостей торжества пара полностью арендовала 5 самых роскошных отелей Венеции: Aman, The Gritti Palace, The St. Regis, Hotel Cipriani и Hotel Danieli. Первая вечеринка прошла под открытым небом у церкви XIV века Мадонна-дель-Орто. А сама церемония состоялась на острове Сан-Джорджо-Маджоре, напротив площади Святого Марка.

Только после свадьбы в исторической обстановке Венеции стала известна приблизительная цена торжества. В разговоре с репортером издания Reuters глава региона Венето, в который входит Венеция, Лука Дзайя, называл цифру в $56 млн. При этом экономический эффект для Венеции от свадьбы Безоса и Санчес сейчас оценивают в $1,12 млрд.

К слову, эта свадьба точно не попадет в топ самых роскошных торжеств. В прошлом году на бракосочетание наследника семьи Амбани Анананта ушло более $600 млн. Так что по меркам миллиардеров свадьба Безоса и Санчес может считаться скромной.

@robbreport
160 лет назад впервые издали «Алису в стране чудес» — детскую книгу, которая так и не стала самой дорогой

Конечно, за первыми изданиями каждой книги, которая вошла в историю, охотятся коллекционеры. Удивительно, но большинство великих текстов либо не выходят при жизни автора совсем, либо выпускаются очень ограниченным тиражом.

Так произошло и с книгой Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». При жизни писатель сотрудничал с издательством Macmillan & Co. Первый тираж книги должен был состоять из 2000 экземпляров.

Кэрролл попросил издателя прислать ему 50 книг для подарков друзьям. Однако после того, как издание пришло писателю, они ему не понравились. Кэрролл был в ужасе от качества иллюстраций.

Писатель отозвал тираж, а то, что осталось у него, отдал близким и раздал в детские приюты. Сейчас за книгами из этого издания идёт настоящая охота. В частных коллекциях хранится, по известным данным, 6 книг из первого тиража.
В 2016 году на аукционе Christie’s был объявлен аукцион на одну из них.
 
Книга из первого тиража в знаковой красной обложке оценивалась в $2–3 млн. Этот экземпляр принадлежал коллеге Кэрролла по работе в Оксфордском университете, Джорджу Уильяму Китчину, а позднее — его дочери Александре.

Однако тогда покупатель на издание так и не был найден, и «Алиса в Стране чудес» так и не стала самой дорогой детской книгой.

@robbreport
Сервиз от Пикассо: сколько стоит забытая керамика художника? 

Эксцентричный художник Пабло Пикассо считал, что искусством может быть всё, что угодно, поэтому живописец никогда не боялся экспериментов с формой. Известно, что Пикассо много работал как график, театральный художник и дизайнер. Но у живописца  было еще одно увлечение, о котором мало кто знает.

После войны Пабло Пикассо вместе с возлюбленной Франсуазой Жило переезжает на юг Франции. Во время визита в коммуну Валлорис художник посетил выставку керамики. Тогда это ремесло в городе активно развивалось, изделия из глины были не просто данью национальной культуре, а настоящим способом самовыражения.

Выставка настолько впечатлила Пикассо, что он решил попробовать себя в керамике. А уже через год Сюзанна и Жорж Реми предложили художнику посотрудничать. В гончарной мастерской супругов Madoura живописец проработал несколько лет.

Художник считал, что это увлечение — возможность сделать его искусство более доступным. Сначала так и было: в 1950-х и 1960-х годах работы Пикассо в керамике можно было купить менее чем за $100. Однако после смерти художника цены кардинально изменились.

Так, в 2015 году на аукционе Sotheby’s терракотовую фигурку совы продали за $2 млн. Тогда же искусствоведы аукционного дома выпустили руководство по коллекционированию керамики Пикассо. На это их подтолкнул большой интерес публики к предметам из глины за авторством художника. За керамику Пикассо на аукционах соревновались в цене Джоан Роулинг и Элтон Джон. 

Сейчас искусствоведы считают, что Пабло Пикассо увлекся керамикой из-за возможности совмещения живописи и скульптуры в одном. В то время художник активно искал новые формы и средства самовыражения. Кроме того, традиционное искусство коммуны Валлорис напоминало Пикассо о родной Испании, которую он вынужденно покинул.

@robbreport
Ритуал со вкусом: самые роскошные аксессуары для шампанского

Истинные ценители игристого знают: бокал шампанского может исправить любой день. Поэтому на аксессуары для наслаждения любимым напитком они готовы потратиться. И бренды предоставляют им такую возможность.

Так, уже несколько десятилетий за венчиком для игристого Cartier Swizzle Stick охотятся многие коллекционеры по всему миру. В 1989 году ювелирный дом выпустил их ограниченным тиражом, а потом снял с производства. С тех пор венчик, который добавляет напитку пузырьков, — желанный аксессуар не только для девушек. Сейчас его стоимость оценивается в $42 000.

Ещё больше придётся выложить за саблю для открытия бутылок в технике сабраж от британского бренда Henry Tuke. Сабля стоимостью в $44 000 изготавливается из нержавеющей дамасской стали, а её рукоятка — из шагреневой кожи с серебряной проволокой.

Именно с ней основателю бренда Тому Тьюк-Хастингсу удалось побить мировой рекорд в скорости открывания бутылок. За минуту он избавил от пробки 35 сосудов, и на сабле не осталось ни царапины.

Но самый дорогой аксессуар для шампанского — всё же ведёрко от дизайнера Вана Перкинса. За изделие из 7 килограммов 20-каратного золота, хрусталя и драгоценных камней придётся отдать $725 000.

@robbreport
2025/07/04 07:48:58
Back to Top
HTML Embed Code: