Telegram Group Search
😢1611😱1
Небольшой фрагмент вчерашнего представления от Станислава Дединского перед специальным показом фильма «Июльский дождь» к столетию Марлена Хуциева в Киноцентре «Ленфильм».
16
Надпись для рабочего понедельника после рабочих выходных. К себе и от себя нежно. Надпись, встречающая идущих в дом работников «Ленфильма» (где жил, например, Григорий Козинцев).
🥰15🔥4😁2
Ура, у нас премьера!
Мы завели страницу на Бусти (где будем рады вашим подпискам и донатам) и выложили там первый выпуск мини-подкаста с Кириллом Горячком, записанного специально к выходу книги «Жизнь врасплох. История создания фильма “Человек с киноаппаратом”».

Вам не нужно быть подписчиком, чтобы смотреть это видео и другие будущие материалы, но подписки помогут нам делать больше и быстрее :)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15🔥65
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
50 лет с премьеры «Афони» (1975)!

Танцуют энергичный танец все!
🥰116👍4🔥4
Когда несохранившийся фильм, известный лишь как серия фотокадров, обретает движение, он оказывается похож на забытый, но вспоминаемый сон.

Коллеги в Госфильмофонде продолжают экспериментальную работу по восстановлению «Бежина луга» Сергея Эйзенштейна — и впервые сложили вместе сохранившиеся в срезках кадры с движением с музыкой, написанной к фильму Гавриилом Поповым.

В движении, например, становится (еще более) заметно, что (первый) «Бежин луг» снят очень по-довженковски.

Смотреть
👏126🍌2🦄2🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
К 50-летию «Афони» — сегодня в ночном эфире Первого канала интервью Натальи Рябчиковой и Станислава Дединского со сценаристом фильма Александром Бородянским!
17🔥8🥰3👍1
Классику советского кино и нашему большому другу звукорежиссеру Борису Владимировичу Венгеровскому месяц назад, 15 сентября, исполнилось 94 года!

Бессовестно запоздали с поздравлениями, но никогда не поздно сделать Борису Владимировичу подарок и посмотреть его большое интервью о работе с Михаилом Роммом, Элемом Климовым, Марленом Хуциевым и другими, которое мы брали в прошлом году для проекта Андрея Кончаловского «История от первого лица» — и купить первое издание его мемуаров «Всё, что было не со мной, помню» (оно уже заканчивается, и как только закончится, издательство выпустит второе, исправленное и дополненное автором — и это будет для него лучшим подарком!)
165🦄1
В ближайшую среду продолжится публичная программа исследовательской лаборатории ВОКС kinema в Музее «Гараж», в работе которой участвуют члены «Киноартели 1895».

Расследуя киноработу Всесоюзного Общества культурных связей с заграницей в 1920-е-1930-е годы, обнаружили много увлекательных эпизодов советско-турецких киносвязей — о некоторых и расскажет Максим Семёнов.

📎22 октября, 19:30
📍Лекторий Музея «Гараж»
⭐️Регистрация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰6🔥4
Сегодня — 80 лет Джону Литгоу, которого новое поколение зрителей будет знать как профессора Дамблдора, ну а поколение «Киноартели 1895» знает и любит как главу научной экспедиции инопланетян из ситкома «Третья планета от солнца» и мистера Хендерсона из комедии «Гарри и Хендерсоны» — великого фильма из прайм-тайма НТВ 90-х.

#история_кино_с_котиками
👍10🥰221
В преддверии третьего публичного события исследовательской лаборатории Музея «Гараж» ВОКС kinema — лекции Максима Семёнова «У истоков турецкого кино: советский киноавангард, боевики и революция» — напоминаем о том, что уже можно посмотреть запись первого мероприятия в серии — июльской лекции Натальи Рябчиковой «В тени Эйзенштейна. Пера Аташева между Востоком и Западом»

Вторым событием лаборатории в сентябре был паблик-ток «Дзига Вертов, или Туда и обратно» с участием Кирилла Горячка, Николая Изволова, Станислава Дединского и Максима Семёнова.

✔️«У истоков турецкого кино: советский киноавангард, боевики и революция»
📎среда, 22 октября, 19:30
📍Лекторий Музея «Гараж»
➡️Регистрация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥81
Главный редактор «Киноартели 1895» Станислав Дединский отправляется в Новосибирск, где будет жюрить на XXVII Международном фестивале документальных фильмов «Встречи в Сибири» и проведет пару киноведческих стендапов встреч.

23 октября в 18:00
в рамках фестиваля в легендарном кинотеатре «Победа» — лекция «Как изобрели документальное кино и зачем это было нужно?»
Кто и когда «изобрел» документальное кино? Что скрывается за этим термином и зачем сто лет назад использовали термин «культурфильм»? Почему режиссеры-документалисты завидовали (и даже ненавидели) режиссеров игрового кино? Как сложились правила их работы и зачем нужен прием «муха на стене»? В чем состоит этический кодекс документалистов и как пропаганда изменила документальное кино?

Билеты (дарят!)

24 октября в 19:00 открытая встреча в независимом книжном магазине «Карта мира» (Красноярская, 3)
Зачем нужны книги о кино? Что нового могут рассказать о том или ином фильме старые документы из архивов киностудий? Почему без знания контекста мы все меньше и меньше понимаем, какие смыслы закладывали в фильмы их авторы и как работала советская цензура?

Регистрация
🔥1121
Коллеги с сайта «Музей ЦСДФ», которых мы любим и ценим за по-настоящему научную и подвижническую работу по собиранию, сохранению и публикации материалов по истории документального кино в России (если вы еще не подписаны на их канал «Радио ЦСДФ», это большое упущение!), выложили недавно два материала, связанных с книгой Кирилла Горячка «Жизнь врасплох. История создания фильма “Человек с киноаппаратом”», которую мы издали в этом году.

📸Рецензия на книгу от киноведа, главного редактора сайта «Музей ЦСДФ» Алексея Голубева.

Беседа Алексея Голубева с автором книги историком кино Кириллом Горячком.

🌟А первый выпуск нашего собственного мини-подкаста с Кириллом можно посмотреть на нашей странице на Бусти!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🔥3🥰1
Forwarded from Карта мира
И уже завтра вечером ждём вас на открытой встрече со Станиславом Дединским, главным редактором Киноартели 1895!
Сбор в 19.00, книги можно будет купить и подписать на месте, вход свободный.
13
Пятничное вдохновляющее.
Июнь 1938 года. Грета Гарбо «обретает любовь» в лице Леопольда Стоковского.
15🦄3🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уже скоро выйдут наши новые книги, связанные с теорией и практикой Сергея Эйзенштейна (напомним о «Как стать Эйзенштейном» — введением в его программу обучения режиссуре и творчеству вообще — и уже недоступном в магазинах путеводителе по «Ивану Грозному»).

В преддверии этого мы наконец-то убедили нашего штатного эйзенштейноведа Наталью Рябчикову завести отдельный канал, посвященный настоящему Эйзенштейну — с его рискованным юмором, безграничным интеллектом, опережающими свое время киноидеями, безостановочным чтением и нежной душой.

Начали, как полагается, с котиков!
15🥰22
2025/10/25 14:59:22
Back to Top
HTML Embed Code: