Telegram Group Search
Президент США Трамп подписал одобренный конгрессом временный бюджет правительства до 30 января, таким образом завершив самый длительный в истории страны перерыв в его работе, растянувшийся на 43 дня.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В селе Белое Ярославской области открывается современная школа — яркая, удобная и с большими возможностями для учеников и педагогов.

После капитального ремонта, который прошёл по народной программе Единой России, здание преобразилось: появились новые классы, оборудование и даже собственная метеостанция.

Теперь дети смогут учиться, исследовать и развиваться в комфортных условиях. Подробнее - в нашем видео 📹
Принят закон о новой памятной дате России: 9 апреля — День героического штурма и взятия Кенигсберга (1945 год).

Штурм Кенигсберга (тогда — столица Восточной Пруссии, сейчас — российский Калининград) длился 81 час. Им руководил Маршал Советского Союза Александр Василевский. Город был защищен тремя линиями обороны. Считалось, что его невозможно взять штурмом, но героизм и мужество советских солдат стали решающими в операции. Это поворотный момент в Восточно-Прусской операции и одно из ключевых событий заключительного этапа Великой Отечественной войны.

Появление новой памятной даты будет способствовать сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи.

⁉️ Подписывайтесь на Государственную Думу в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АСАФОВ
⚡️🇺🇸 Окончание самого длинного шатдауна в истории США

После 43 дней шатдауна, ставшего самым продолжительным с 1980 года, Палата представителей проголосовала за законопроект о краткосрочном продлении бюджета (continuing resolution), принятый со счетом 222-209. Примечательно, что "за" проголосовали 6 конгрессменов-демократов, еще 2 конгрессмена-республиканца выступили против.

Несколько часов спустя президент США Дональд Трамп подписал законопроект в Белом доме, что формально стало финальной точкой в затянувшемся политическом кризисе.

Ранее 10 ноября за компромиссный законопроект проголосовал Сенат со счетом 60-40: тогда "за" также выступили 8 сенаторов-демократов, а у республиканцев партийную дисциплину нарушил проголосовавший "против" сенатор Рэнд Пол.

В рамках достигнутого компромисса финансирование правительства на текущем уровне будет продлено до 30 января 2026 года, также республиканцы отменят ряд сокращений среди госслужащих и выплатят зарплаты всем сотрудникам федеральных ведомств.

Основное требование демократов — продление субсидий для тарифов медицинского страхования (Obamacare), которые истекают в конце 2025 года — было отклонено. Вместо этого республиканцы пообещали провести в Сенате голосование по вопросу в декабре 2025 года, исход которого в условиях превосходства GOP в верхней палате очевиден.

Таким образом, несмотря на колоссальное давление, Трамп и его сопартийцы одержали победу над демократами, стремившимися политизировать тему здравоохранения и использовать шатдаун для давления на Белый дом.

Тем не менее цена этой краткосрочной победы пока неочевидна: ряд экспертов уже предрекают снижение рейтингов республиканцев и "голубую волну" на промежуточных выборах в ноябре 2026 года — по аналогии с выборами 2018 года.
Forwarded from Пять партий
📣 Госдума в третьем чтении приняла законопроект о вопросах наставничества и распределения выпускников медицинских вузов и колледжей. Партийцы о новом законе:

🐻 Вячеслав Володин, председатель Госдумы:
"На начало 2025 года не хватает 23 300 врачей, 63 600 среднемедицинского персонала. В 54 регионах обеспеченность врачами-специалистами ниже средней. К чему это привело? Две трети врачей работают больше, чем на одну ставку. Люди все ждут качественной медицинской помощи. Мы должны сделать так, чтобы медицинской помощью были обеспечены все, независимо от того, где человек проживает. Это цель принимаемого решения".

🟦 Сергей Леонов, председатель комитета Госдумы по охране здоровья:
"Нами был сделан действительно серьезный шаг, потому что закон передовой, решает многие вопросы, которые стоят перед здравоохранением. Самое главное — он отвечает потребностям пациентов, которые хотят видеть в своих поликлиниках в полном составе врачей, в том числе узких специальностей".

🟥 Ольга Алимова, депутат Госдумы:
"Кадровую проблему в медицине нужно решать комплексно: повышением зарплат, восстановлением сети больниц и поликлиник, предоставлением молодым специалистам жилья и социального пакета. Нельзя перекладывать ответственность за системный кадровый кризис в здравоохранении исключительно на плечи студентов!"

#темадня

👉 Подписаться на «Пять партий»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На дворе 2025 год. До КПРФ дошло, что фокус на информационные технологии - неотъемлемая часть партийной работы. По кандидатам конечно вопросики, но у коммунистов в целом катастрофа с кадрами, поэтому критерии отбора минимальные.

В КПРФ планируется создать комиссию по информационным технологиям, среди кандидатов на пост ее председателя секретарь саратовского обкома, член ЦК партии Николай Бондаренко.
Результаты опроса ФОМ показывают скачок не желающих голосовать россиян (+5%). Значит празднование Дня народного единства прошло "на ура" и после праздников настроение точно не о выборах.
14 ноября 1907 года (1 ноября по старому стилю) начала работу Третья Государственная Дума Российской Империи. Она стала первой в истории страны, завершившей пятилетний срок полномочий. Две предыдущие были распущены досрочно, не проработав и года.

Третья Дума провела более 600 заседаний и приняла свыше 2400 законов.

Русский историк, общественный деятель, член-корреспондент Петербургской Академии наук Владимир Иванович Герье (1837 – 1919) в своей книге о значении Третьей Думы писал, что она «указала своим преемницам тот путь, идя по которому они и будут в состоянии содействовать развитию законодательства и подвинуть дело культурного успеха в России».

Будучи членом партии «Союз 17 октября», Герье поддерживал политику Министра внутренних дел и Председателя Совета министров Петра Аркадьевича Столыпина, в том числе и применительно к работе с Думой: «Третья Дума показала правительству, что оно не ошиблось, призвав к сотрудничеству в законодательной деятельности земских людей; оно нашло среди них ценных и добросовестных специалистов по различным отраслям законодательного дела».

С тех пор прошло более века. За это время парламентаризм в нашей стране прошел большой путь становления. Опираясь на традиции народного представительства, стал значимой частью системы публичной власти.

«Если говорить о создании политической системы России, оно пришлось на начало 2000-х с избранием Владимира Владимировича Путина нашим Президентом», — отмечал Председатель ГД Вячеслав Володин.

За эти годы наша страна сделала серьезный шаг в развитии парламентаризма, изменились ценности и задачи, которые ставят перед собой политики, подчеркивает Вячеслав Володин: еще 25 лет назад было невозможно представить себе ситуацию, при которой представители конкурирующих политических сил могли бы принимать консолидированные решения, направленные на развитие России.

«Сейчас ценности стали другие. В первую очередь — страна, решение проблем граждан. Президент Владимир Путин создал эффективную политическую систему, где много партий и люди могут себя реализовать. От этого страна становится только сильнее», — считает Председатель ГД.

Ваш Юрий Долгорукий
К двадцатилетнему юбилею «Молодой Гвардии Единой России» можно с уверенностью констатировать, что организация не просто достигла солидарного возраста, но и состоялась как влиятельный и эффективный общественно-политический институт. За эти два десятилетия движение совершило качественную трансформацию: от узкопартийного молодёжного крыла до многопрофильной общероссийской структуры, играющей значимую роль в формировании молодёжной повестки и кадрового резерва страны. Уникальность «Молодой Гвардии» заключается в её способности сочетать в себе функции политической школы, площадки для гражданской активности и центра реализации социально значимых инициатив.

Эволюция роли движения особенно ярко прослеживается в его проектной работе. Такие инициативы, как образовательный проект «ПолитЗавод» и электоральный «Молодёжный праймериз», доказали свою действенность в качестве реальных социальных лифтов. Через них прошли сотни активных молодых людей, многие из которых впоследствии получили возможность работать в органах законодательной и исполнительной власти на местном и федеральном уровне. Эта система целенаправленного выращивания и продвижения кадров является одной из ключевых ценностей организации, обеспечивая ей постоянный приток новых участников и преемственность поколений.

Особого внимания заслуживает волонтёрская и гуманитарная деятельность «Молодой Гвардии», которая получила мощное развитие в последние годы. В период специальной военной операции активисты движения координировали масштабную работу по сбору и отправке гуманитарной помощи. Эта работа не была разовой акцией; она переросла в постоянное, системное участие, демонстрирующее способность организации мобилизоваться и оперативно решать сложные практические задачи.

Фундаментом такой устойчивости и долголетия являются несколько взаимосвязанных факторов. Во-первых, это чёткая идейная платформа, основанная на принципах патриотизма, государственничества и прагматичного служения общественным интересам. Во-вторых, это системная поддержка и наставничество со стороны «Единой России», которые обеспечивают организации стабильность и интеграцию в более широкий политический контекст. В-третьих, это адаптивность — «Молодая Гвардия» успешно использует как проверенные временем форматы работы, так и современные цифровые инструменты для коммуникации и продвижения своих идей, оставаясь релевантной для новых поколений.

Движение стало неотъемлемым элементом общественно-политического ландшафта России, и его опыт представляет значительный практический интерес для анализа современных молодёжных движений.
Forwarded from ЕРМосква
💙 Сегодня День рождения отмечает руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России», депутат Госдумы Александр Геннадьевич Сидякин.

Уважаемый Александр Геннадьевич, примите наши искренние поздравления!

💙 Вы - человек выдающегося профессионализма, обладающий яркими лидерскими способностями и управленческим талантом. Мы ценим Вашу глубочайшую компетентность, несомненный авторитет и умение вести за собой.

💙 Благодаря Вашему руководству партийный механизм работает с высочайшей отдачей: партия уверенно движется вперёд, достигает поставленных целей, осваивает современные форматы работы и развивает новые направления.

💙 От всей души желаем Вам доброго здоровья, неугасающего энтузиазма, реализации всех планов и дальнейших побед! Счастья, гармонии и радости!

📲 ЕРМосква в MAX
📱 ЕРМосква в Телеграм
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Профсоюзные активисты примут «самое активное» участие в подготовке и проведении выборов в Государственную думу 2026 года.

Такими планами поделился председатель Федерации независимых профсоюзов России Сергей Черногаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

У активистов ФНПР уже есть опыт участия в общественно-политической деятельности. К примеру, в 2025 году 46,5 тыс. профсоюзных активистов взяли на себя работу общественных наблюдателей. Профсоюзы, по словам главы федерации, также ведут политическую агитацию. «Чтобы как можно больше работников приходили на избирательные участки либо голосовали дистанционно.
Госдума сегодня на пленарном заседании рассмотрит во втором чтении проект федерального бюджета на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов, проекты бюджетов внебюджетных фондов, поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы. В случае принятия документов во втором чтении планируется, что Госдума рассмотрит их в третьем чтении на заседании 20 ноября.

К проекту бюджета было подано 715 поправок. Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил 583 поправки правительства, также рекомендованы к принятию поправки от трех фракций: "Единая Россия" - 9 поправок, "Новые люди" - 3 поправки, ЛДПР - 1 поправка. Поправки депутатов касаются перераспределения между регионами и госпрограммами средств в объеме 174 млрд рублей.

Одной из поправок, внесенной депутатами и сенаторами во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко по инициативе "Единой России", предполагается увеличение финансирования Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции "Защитники Отечества" - благодаря внесенной поправке общий объем финансирования фонда на 2026-2028 годы превысит 50 млрд рублей.
Центризбирком обещает провести разъяснительную работу по вопросу дистанционного открытия специальных избирательных счетов кандидатов — такая возможность появится у участников выборов со следующего года.

На этой неделе на сайте Российского центра обучения избирательным технологиям откроется специальный раздел, посвященный дистанционному открытию и ведению избирательных счетов кандидатов. Он разработан совместно со Сбербанком, сообщает пресс-служба ЦИКа со ссылкой на выступление члена комиссии Евгения Шевченко. Он рассказывал об особенностях нового механизма участникам прошедшего на прошлой неделе Всероссийского семинара-совещания для заместителей председателей и секретарей избирательных комиссий регионов.

По словам господина Шевченко, эффективное использование технологии потребует очень широкой разъяснительной работы как для организаторов выборов, так и для представителей политических партий.
До выборов в Госдуму-2026 едва ли будет зарегистрирована любая новая партия. «Есть тенденция к упрощению партийно-политической системы. Она уже сложилась, и она консервативна», - заявил политолог Константин Калачев.

Мы бы тут поспорили, что не в упрощении дело, а дело в оптимизации, эффективности и целесообразности. Вот Нечаев (не из Новых людей) собрался возрождать из пепла Гражданскую инициативу. Напомним, что партию ликвидировал Верховный суд за электоральную пассивность. И это симптом по сути справедлив для любой внепарламентской партии. Они просыпаются за полгода-год до выборов ради того, чтобы дать эфирное время клиентам-кандидатам. А гражданская инициатива запомнилась единственным поступком - выдвинула Собчак в президенты в 2018 году. Все. И вопрос для чего эта партия нужна? Надругательство на партийным полем - ее существование.
Звучит красиво - "сбор совести". Только логика странная - завозить табак и продавать его мы позволяем, ждем пока человек серьезно заболеет и выделяем ему деньги из фонда на лечение. И надо понимать, что эти 3% сбора совести по умолчанию будут упакованы в цену реализации, т.е. курульщик/алкоголик сам по факту и оплатит свое лечение. На 5 баллов за инициативы в рейтинге уважаемых коллег, пожалуй, хватит. Но что до реального практического применения - вопросики, вопросики и еще раз вопросики. Давайте начнем с более масштабной пропаганды здорового образа жизни. Либо давайте переходить к полному запрету табака.
Forwarded from Петр Толстой
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Почти 30 лет наших мужчин и женщин убеждали, мол, дети — это обуза, сначала нужно пожить для себя. То есть, переводя на русский, «дождитесь выхода из детородного возраста, и когда задумаетесь о детях, у вас ничего не получится».

К сожалению, усилия не прошли даром. Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) в 2023 году составил 1.41 на одну женщину. Простое сохранение численности населения возможно при показателе СКР двое и более детей.

Очевидно, существующий набор из разрозненных мер не работает. Нужна комплексная программа поддержки рождаемости, которая последовательно «ведет» человека от несемейного статуса до статуса благополучной многодетной семьи. И её необходимо создавать в кратчайшие сроки.

Без позитивной демографии территории, которые сегодня занимает Россия, будут заселены другими народами. Причем, без войн, без эпидемий или голода, при формальном благополучии. Не в этом ли цель наших врагов?

Чтобы этого не произошло, все силы государства нужно направить на создание условий для преумножения коренного населения. Это не вопрос из серии «давайте придумаем, куда еще нам направить деньги, которых и так мало?». Вопрос звучит по-другому: сохранится ли Россия на карте мира через 50 лет?
Сведения об объектах культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, соберут в единой информационной системе для привлечения потенциальных инвесторов.

Закон принят Госдумой и подписан Президентом России Владимиром Путиным.

На платформе появится информация о категории объекта, его местоположении, кадастровых данных, состоянии, охранном обязательстве и выполненных работах по сохранению.

Таким образом органы охраны получат объективный инструмент контроля, а потенциальные инвесторы — достоверную информацию.

Закон вступит в силу с 1 июня 2026 года.

⁉️ Подписывайтесь на Государственную Думу в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Матери-героини будут получать социальные гарантии наравне с Героями России и Героями Труда

Законы приняты.
Дональд Трамп одобрил план из 28 пунктов по установлению мира между Россией и Украиной. Об этом сообщил NBC News высокопоставленный представитель администрации президента США.

По его словам, план получил одобрение главы государства на этой неделе. В разработке участвовали спецпосланник американского президента Стив Уиткофф, вице-президент Джей Ди Вэнс, госсекретарь Марко Рубио и зять Трампа Джаред Кушнер.

«План направлен на предоставление обеим сторонам гарантий безопасности для обеспечения прочного мира», — сказал NBC чиновник. Он отметил, что предложение «включает в себя то, что Украина хочет, и [в чем] нуждается для достижения прочного мира». Деталей о плане, однако, собеседник NBC не раскрыл. Источник выразил мнение, что план еще требует обсуждения с основными заинтересованными сторонами.

По сведениям источника, близкого к украинскому правительству, а также европейского чиновника, знакомого с ситуацией, Украина не принимала участия в разработке предлагаемого мирного плана: Киев проинформировали об общих положениях, но не о деталях, предложения в процессе разработки ему также не поступали, говорят два источника.

Фото: Chip Somodevilla / Getty Images

🐚 РБК в Telegram и MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ГАСПАРЯН
Принятие федерального бюджета на 2026-2028 годы продемонстрировало высокий уровень консолидации и политической зрелости депутатского корпуса: кто-то воздерживается, разрабатывает свои идеи, но нет ни одного голоса «против» бюджета. А эпизод с единственным «противником» оказался ошибкой одного из парламентариев - то ли технической, то ли обычной. Это лишь подчеркивает внимательное отношение Государственной Думы к процессу.

Важный показатель - все понимают ответственность перед страной в сложное и непростое время. Все социальные обязательства перед гражданами будут выполнены, участники СВО получат необходимую поддержку, а регионы — беспрецедентные трансферты на сумму более 11 триллионов рублей.

В итоге депутатам и правительству благодаря совместной работе удалось найти золотую середину между социальными обязательствами, обеспечением СВО и целями развития. И это все на фоне беспрецедентных санкций и постоянного желания недругов России вставить палки в колеса нашей экономики.

Теперь главная задача — быстрое доведение средств до регионов и получателей, а также их эффективное расходование, чтобы каждый рубль начал работать на достижение национальных целей.

🤩 ГАСПАРЯН | 🇷🇺 ГАСПАРЯН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/11/21 03:18:50
Back to Top
HTML Embed Code: