Telegram Group Search
⭐️ Как в регионах отметили День Победы?

🔴В Кабардино-Балкарии более 1000 учащихся республиканской многопрофильной гимназии приняли участие в массовом флешмобе в честь Дня Победы.

🔴Во Владикавказе прошёл кадетский бал, в котором приняли участие свыше 400 ребят.

🔴В Сахалинской области учащиеся образовательных организаций и курсанты патриотических движений прошли в составе парадных расчётов 9 мая.

🔴Воспитанники Потаповской школы Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края исполнили песню «День Победы» на энецком языке.

🔴В Ровненской школе Генического района Херсонской области прошёл праздничный концерт ко Дню Победы.

🔴В Анадыре состоялись парад Победы и шествие «Бессмертного полка», посвящённые памяти героев.

🔴В параде Победы на главной площади Оренбурга приняли участие учителя — герои специальной военной операции.

🔴В Астраханской области в год 80-летия Великой Победы школе в селе Водяновка Приволжского района присвоено имя Героя Советского Союза Николая Алёшина.

🔴В Центре дополнительного образования детей Тульской области организована выставка творчества, посвящённая Дню Победы.

🔴В Белгородской области педагоги, школьники, воспитанники детских садов приняли участие в региональной патриотической акции #Читаем_стихи_о_Великой_Победе

#Новости_МП #80ЛетПобеды
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📚 Вечный огонь памяти…

В тот летний рассвет 1941 года никто не мог представить, насколько изменится жизнь каждого человека в нашей стране. Великая Отечественная война стала испытанием на прочность всего советского народа.

Четыре долгих года длилась битва за свободу и независимость. Фронт и тыл слились в единый боевой лагерь, где не было места страху и сомнениям. В шестом выпуске спецпроекта «Педагогическая летопись военного времени», посвящённом педагогам педвузов, а также работе подведомственных учреждений в годы Великой Отечественной войны, мы расскажем о преподавателе кафедры литературы Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Риде Брандесове (1924–2008).

В мае 1942 года семнадцатилетним юношей он ушёл на фронт. После непродолжительной учёбы был направлен радистом в морской радиоотряд Краснознамённого Балтийского флота, где занимался радиоразведкой. Рид Федорович лично запеленговал работу радиостанции одной из вражеских подводных лодок, уничтоженной затем нашими вооружёнными силами по его наводке, за что был представлен к боевой награде.

💬 Он вспоминал День Победы:
«Ночная радиовахта с 8 на 9 мая. Отчаявшиеся немцы отбросили все шифры и радиоухищрения и шпарят на всех волнах открытым текстом. Нервно повторяют приказ всем кораблям флота идти на запад, в Киль. Приказ подписан адмиралом Деницем. Моего восьмиклассного образования хватает, чтобы прочесть и понять эти радиограммы. Эфир весь звенит и гудит… И сквозь это половодье морзянки пробивается голос Левитана, торжественно читающего приказ о Дне Победы. Звоню в отдел, выскакиваю из палатки. Но, видимо, я не первый и не единственный узнал эту потрясающую новость: весь ночной небосклон озарился залпами, бьют из всех видов оружия, фейерверки сверкают трассирующими пулями, грохот и огонь сотрясают ночь. Я хватаю свой автомат и вписываю в этот залп свою ликующую очередь. Победа! Наконец-то! Победа!».
В 1960 году Рид Федорович пришёл работать в Челябинский педагогический институт на кафедру литературы. В городе и области вёл большую методическую работу по линии областного института усовершенствования учителей, проводил семинары с педагогами Челябинска, Миасса, Октябрьского, Кунашакского и других районов области.

⭐️ Награждён орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, почётными знаками «Фронтовик 1941–1945 гг.» и «Ветеран Балтийского флота», медалями Жукова, «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда» и другими.

#80ЛетПобеды
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✔️ Память Вадима Леднёва увековечат в названии одного из старейших научно-педагогических учреждений страны

Уже больше 100 лет Институт содержания и методов обучения ведёт научные исследования, которые позволяют совершенствовать практическую деятельность общеобразовательных организаций.

Сейчас деятельность ИСМО связана с разработкой федеральных государственных образовательных стандартов общего образования, федеральной основной общеобразовательной программы. Сотрудники института выступают авторами научно-педагогической литературы и разработчиками сопровождающих документов.

По решению министра просвещения РФ Сергея Кравцова институту присвоено имя создателя теории структуры содержания образования, научного руководителя и соавтора первого Государственного общеобразовательного стандарта (1996 г.) Вадима Семёновича Леднёва.

📚 Подробнее о научных трудах учёного читайте в карточках.

#Новости_МП #Образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☑️ Юные пассажиры Московского метрополитена, памятка для вас

Совместно с Дептрансом Москвы рассказываем о том, что делать, если ты потерялся и не знаешь, куда идти. На всех станциях метро и МЦК есть специальные наклейки «Потерялся? Не уходи!».

🔔 Безопасность превыше всего!

#Дети
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💡 Узнайте, какие результаты показали ребята на всероссийской олимпиаде школьников!

В разных уголках нашей большой страны продолжаются церемонии награждения победителей и призёров ВсОШ.

Ребята демонстрировали свои навыки в самых разных областях: кто-то проходил маршрут в окрестностях села Аушигер и угадывал названия животных и горных пород, кто-то решал задачи по молекулярной и клеточной биологии, а некоторые продемонстрировали владение социокультурными компетенциями на английском языке.

Ежегодно во всероссийской олимпиаде школьников принимают участие около 7 млн ребят из всех регионов России.

Дипломы победителей и призёров олимпиады действуют 4 года и дают право поступления в ведущие российские вузы без вступительных испытаний по соответствующему профилю. Также победители и призёры ВсОШ могут стать участниками учебно-тренировочных и установочных сборов по подготовке и формированию сборных команд страны для участия в международных олимпиадах.

Организационно-методическое сопровождение олимпиады, координацию проведения всех этапов соревнования осуществляет Институт содержания и методов обучения. Актуальная информация размещена на официальном сайте олимпиады.

#Образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/13 01:11:38
Back to Top
HTML Embed Code: