Telegram Group Search
🟣Тропами в библиотеку🟣

Шуршание страниц, запах бумаги и тишина, нарушаемая лишь тихим шепотом перелистываемых томов. Библиотека… Место, где время замирает, а пространство расширяется до границ вселенной.
Каждый стеллаж – портал в иную эпоху, каждая книга – ключ к неизведанному миру.

В детстве библиотека казалась мне лабиринтом, полным тайн и загадок.

С годами библиотека стала для меня не просто хранилищем книг, а местом силы. Здесь нахожу ответы на вопросы, черпаю вдохновение для новых свершений, обретаю утешение в моменты грусти. Книги стали моими друзьями, знаками.

И сейчас, когда мир вокруг меняется с головокружительной скоростью, библиотека остается оазисом стабильности.
Я по-прежнему люблю бродить по библиотекам, и выбирать новую книгу, которая станет моим проводником в мир пространств
и открытий. Ведь тропы в библиотеку – это тропы в бесконечность.
👻😇🥰 Старая книга ✍️🍡🎈
#книги #библиотека #паркКоломенское #Коломенское
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍131185❤‍🔥4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
•.•°✦°•.•࿐°•.🧬.•°࿐•.•°✦°•.•
Многое начинается внутри нас самих. Например, наша резонансность, как мы думаем о жизни и как мы общаемся с другими людьми, связана с тем, что мы носим в себе.

Если ты хочешь докопаться до сути внутри себя, первый шаг — попытаться выяснить, что у тебя есть на более глубоких уровнях.
Это не значит, что всё должно быть положительным. Речь просто о том, чтобы быть честным с самим собой.

Если ты знаешь, какие мысли и чувства у тебя внутри, ты можешь решить, хочешь ли ты продолжать так или нет.

Твои мысли и чувства проявляются в твоей жизни.
Проявление — это больше, чем просто «я чего-то хочу».

Мы проявляем всё время — независимо от того, верим мы в это или нет, и осознаём это или нет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍111086❤‍🔥4🦄1
•.•°✦°•.•࿐°•.🧬.•°࿐•.•°✦°•.•
🦊 В глухом лесу, где деревья стояли стеной, а солнечный свет едва пробивался сквозь чащу, жила Лиса. Не простая лиса, а хитрая и ловкая, мастер на выдумки. Она знала все тропы, помнила каждую кочку и умела так запутать след, что никто не мог её найти.

Однажды, бродя по своим владениям, она наткнулась на странный предмет. Он лежал под старой елью, на самом видном месте, но Лиса никогда такого не видела. Это была Книга. Тяжёлая, в твёрдом переплёте, с пожелтевшими страницами, испещрёнными ровными рядами чёрных значков.

#Лиса обошла Книгу вокруг, осторожно понюхала. Пахло пылью, временем и чем-то незнакомым. Она ткнула Книгу лапой – не шелохнулась. Лизнула – безвкусно.

«Наверное, это какая-то хитрая ловушка», – подумала Лиса. – Или необычный гриб. Или камень, похожий на лист».

Она попыталась разгрызть переплёт, но он был прочным. Стала рвать страницы когтями – они шуршали и сопротивлялись, но не открывали своего секрета.

Разозлённая Лиса отступила и села напротив, уставившись на непокорный предмет.
«Хорошо,– прошептала она. – Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Я пережду. У меня терпения больше, чем у кого бы то ни было».

Она сидела день. Сидела два. На третий день её острый нюх уловил новый запах. Нежный, сладкий, манящий. Он исходил от Книги. Лиса подползла ближе, и поняла: пахли не страницы, а истории, что были в них заперты. Пахло прохладой горных ручьёв, о которых она читать не умела. Пахло спелыми ягодами в далёких долинах, о существовании которых даже не подозревала. Пахло мудростью, которая была старше самых древних дубов в её лесу.

И тут Лиса совершила нечто, противоречащее всей её лисячьей природе. Она перестала пытаться победить Книгу. Она улеглась рядом, положила голову на лапы и просто стала её слушать. Не ушами, а сердцем.

Она не видела букв, но воображение, привыкшее строить хитрые планы, начало рисовать картины. Шёпот ветра в листьях она представила как рассказы о путешествиях. Пение птиц сложилось в песни о любви и утратах. И сама Книга, молчаливая и величественная, стала для неё источником этих невидимых образов.

Лиса научилась читать мир, чтобы понять книгу.

Прошли сезоны. Лиса по-прежнему была хитрой и ловкой, но к её хитрости добавилась мудрость. Она начала понимать связь вещей: почему падает лист, зачем поёт соловей, о чём молчат звёзды. Её речь стала богаче, взгляд – глубже. Звери из других уголков леса приходили к ней не только за советом, как выжить, но и за советом, как понять жизнь.

Однажды молодой барсучок, глядя на старую, потрёпанную Лису, лежавшую рядом с Книгой, спросил:
«Скажи,о чём эта
#Книга? Ты ведь так и не раскрыла её секрета».

Лиса медленно повернула к нему голову, и в её глазах барсучок увидел отблеск далёких звёзд и глубину тёмных омутов.

«Секрет не в том, что внутри Книги, дитя мое.
Секрет в том, что она заставляет искать ответы снаружи.
Она – ключ, но отпирает он не себя, а твой собственный ум. Я не прочла в ней ни строчки, но она научила меня читать всю Вселенную».

Мораль такова:
истинное знание не всегда приходит через буквы. Иногда оно рождается в тишине, в умении слушать и видеть сердцем. Самый великий клад – не сама книга, а тот мир, который она заставляет нас открыть в самих себе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
44432
2025/10/28 03:08:51
Back to Top
HTML Embed Code: