group-telegram.com/evnoazef/3198
Last Update:
Бардак в Забайкалье приходится разбирать на уровне Генпрокурора
Генпрокурор РФ Игорь Краснов обсудил с предпринимателями Забайкалья проблемы вмешательства в хозяйственную деятельность, неисполнения региональным оператором обязательств по вывозу твердых коммунальных отходов, нарушений при таможенном контроле и других нарушений прав бизнесменов.
"Встречи с предпринимателями позволяют, что называется, из первых уст узнать, какие вопросы волнуют бизнес-сообщество и оперативно отреагировать на имеющиеся проблемы. Зачастую устранение административных барьеров и других нарушений удается запустить по сути с колес", - сказал Краснов.
Один из бизнесменов рассказал генпрокурору о том, что предприятие планирует создать производство по изготовлению масла холодного отжима, но из-за отсутствия дорожного покрытия затруднена доставка необходимого дорогостоящего оборудования. Предприниматель также обратил внимание на непрозрачность процедур оформления разрешения на экспорт востребованного в Китае рапсового жмыха, являющего побочным продуктом отжима масла.
В свою очередь Краснов напомнил, что территории с преференциальными режимами создаются для привлечения в регионы инвестиций, однако такую задачу сложно выполнить, когда отсутствуют дороги и другая инфраструктура. "Прокурор края комплексно проверит работу уполномоченных органов в указанной сфере, в том числе на предмет законности расходования бюджетных средств", - сказал глава надзорного ведомства.
Индивидуальный предприниматель Баир Дондоков, реализующий инвестиционный проект в сфере туризма, сообщил, что еще в июне 2024 года заключил с ПАО "Россети" договор о технологическом присоединении к электросетям и оплатил услуги, однако эти обязательства не были выполнены.
"Мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что монополист, пользуясь своим положением, фактически блокирует дальнейшее развитие очень важного для региона туристического бизнеса, - сказал Краснов.
Он поручил прокурору края разобраться в ситуации и в течение месяца проверить все энергоснабжающие компании в регионе.
Владелец продуктового магазина из села Улача Акшинского района пожаловалась на трудности с доступом к интернету. Она рассказала, что из-за недоступности сети покупатели зачастую не могут использовать электронные способы оплаты и отказываются от покупок, также возникают сложности и при внесении информации в систему маркировки "Честный знак".
Краснов в свою очередь поручил прокурору края разобраться в этой ситуации.
Еще одна предприниматель открыла в Чите частный детский сад, в который из-за дефицита муниципальных дошкольных учреждений приняла на воспитание 75 детей. При этом субсидию в размере более 1 млн рублей не получила.
Генпрокурор поручил подчиненным совместно с органами власти разобраться в этой ситуации, а также проверить, как в других регионах страны уполномоченными органами исполняются эти обязательства.
В ходе встречи Краснов взял на личный контроль рассмотрение каждого обращения до полного устранения нарушений.
BY Карацупа
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/evnoazef/3198