Telegram Group Search
Народ немного перепутал Москву с Нижним.

Редакция Инцидента сидит явно не в Нижнем, ну или пятница наступила раньше.
😁4
Спецкоры «Гильотины» работают на полях форума «Цифровая индустрия промышленной России» – и ответственно заявляем, что это самый мощный ЦИПР из всех ЦИПРов. Мчим на самокатах и гольф-карах от стенда к стенду, чтобы ничего не упустить, но охватить всё просто нереально.

Количество интересных фишек на ЦИПР зашкаливает. На одной из сессий застали полноценное выступление «НейроЖириновского» - политический алгоритм ИИ отжигал не хуже Владимира Вольфовича, мол, «не будьте папуасами». Но если это не первый его «выход в свет», то встречающая гостей ЦИПР умная матрёшка Нина с генеративным ИИ удивила многих.

В одном из павильонов понаблюдали, как губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Минцифры Максут Шадаев протестировали технологию для запуска Android-приложений на российской операционной системе «Аврора» - всё «летает», за отечественное ПО и цифровой суверенитет страны можно не переживать.

Еще одно крутое новшество в том, что ЦИПР ушел далеко за пределы Ярмарки и основных площадок конференции - на улицах Нижнего Новгорода «спрятано» 6 цифровых скульптур мультимедиа-художников, это часть экспозиции выставки цифрового искусства Decipraland. Также впервые будет организован Открытый день ЦИПР - завтра с 10 до 19 часов нижегородцы и гости города могут бесплатно воочию посмотреть на всё представленное цифровое великолепие. Это надо всем видеть, так что сильно рекомендуем. После INTERVALS и ЦИПР Нижний можно смело объявлять новой цифровой столицей России. Столица столиц снова в деле.
🤡3👎1
Forwarded from Кукуха
Слышите грохот? Это скелеты из шкафа арестованного Лавричева выпали.

«Кукуха» попробовала разобраться в причинах ареста «благодетеля» и почетного гражданина Арзамаса. Что из этого получилось? Читайте в новом разгромном расследовании👇
3🔥1🗿1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Прямо сейчас на #ЦИПР губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проводит экскурсию по экспозиции форума для почетных гостей - депутатов Госдумы, входящих в комитет по информационной политике, во главе с Александром Хинштейном. Первым делом осмотрели международный павильон и разработки китайских технологических компаний. Представитель китайской делегации поблагодарил губернатора Никитина и правительство Нижегородской области за тёплый прием, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, и даже заявил о планах по работе китайских компаний в нашем регионе.
🔥62🤮2👍1👎1👏1
Forwarded from Глеб Никитин
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А этот стенд заинтересовал даже робота - вместе с посетителем выставки решил проверить свою подготовку к выполнению нормативов ГТО))))

Это первый в стране цифровой проект для самостоятельной подготовки к выполнению нормативов ГТО от нижегородской ИТ-компании «Лимави». Реализовали при поддержке «Горький Тех» и Минспорта региона.

Компьютерное зрение следит, как вы выполняете упражнения, считает успешные попытки. В перспективе можно будет, например, дома без тренера, через мобильное приложение проверять себя на готовность к выполнению нормативов на знак отличия ГТО.
👍3🤡2💅1
🟢🟢🟢 Руководитель нижегородского филиала фонда «Защитники Отечества» посетила всероссийскую конференцию «ЦИПР»

Екатерина Генералова посетила стенд компании «РЖД» на Всероссийской конференции «Цифровая индустрия промышленной России». Здесь она опробовала VR-технологию, которая поможет ветеранам СВО в восстановлении двигательных навыков, необходимых для повседневной жизни.

ООО «ОЦРВ» с использованием современных цифровых решений разработало совместно с ФГБУ ФЦМН ФМБА России уникальную технологию — прототип тренажера «Эрготерапия в виртуальной реальности». Все действия выполняются непосредственно руками человека, благодаря технологии отслеживания рук. В виртуальном пространстве воссоздаются условия, стимулирующие восстановлением утраченных в ходе травмы и заболевания навыков.

Напомним, что ранее председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписали соглашение о поддержке участников СВО.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👎3💅1
Медиа - это возможность продвижения собственной повестки, интересов и инструмент лоббизма.

Предприниматели это знают и часто вкладывают денежные средства в эту индустрию.

Поздравляем Рустама Досаева с хорошим приобретением.

https://www.group-telegram.com/vovknn/11780
💅2
В Нижнем Новгороде благодаря усилиям Дома народного единства на регулярной основе происходят значимые культурные события, посвященные СВО. Это и кинопоказы документальных картин, и иммерсивные спектакли для молодежи и взрослых. На днях для нижегородского зрителя был подготовлен спектакль-концерт «ПроЧувство-4. Мирняк» - творческий коллектив из Пензы представил оригинальный проект, основанный на реальных событиях. Сценарий написан драматургом Еленой Юсуповой по мотивам интервью с прототипами героинь – жительницами Донбасса. Все главные роли исполняет донецкая актриса Дарья Байдак. Всем, кто не смог увидеть это интересное действо воочию, рекомендуем посмотреть хотя бы его небольшой фрагмент.

А нижегородские парни продолжают биться за Родину, показывая землякам правильный пример. Очередная группа добровольцев отправилась в учебную часть для подготовки к дальнейшей службе в зоне специальной военной операции. Среди них есть и без боевого опыта – но с боевым настроем. Например, один из добровольцев прямо заявил: «Традиция моей семьи – служить Родине! Мой отец служил подполковником, хочу быть как он. Все поставленные президентом России задачи необходимо выполнить и помочь своей стране».

Еще один доброволец – из Выксы, работал слесарем-ремонтником, и тоже четко обозначает свои чувства и мотивацию: «Моя основная задача на заводе заключалась в наладке техники при ее выходе из строя. Могу ремонтировать боевые машины, а также работать водителем. Еду на СВО бороться за родную землю и Отечество, за правду и справедливость». Отправку нижегородцев к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения как всегда организовал координационный центр на базе Дома народного единства. Напомним, что условия для заключения контракта с Минобороны в нашем регионе более чем достойные - для тех, кто заключает его в военкоматах Нижнего Новгорода, единовременная материальная поддержка составляет 1 млн рублей.
💅3👎1
​​#биография #пробизнес

Бабаев Евгений Александрович. Предприниматель, депутат законодательного собрания Нижегородской области.

Родился 9 апреля 1982 года, пос. Правдинск Балахнинского района Горьковской обл.

Высшее образование получил в ННГУ им. Н.И.Лобачевского на экономическом факультете по специальности «Информационные системы в экономике»

2001 – 2003 гг. Генеральный директор ООО «АвтоТехСнаб-НН»
2003 – 2004 гг. Генеральный директор ЗАО «АвтоТехЛогистик»
2004 – 2013 гг. Президент ОАО «ИТЕКО» (бывш. ОАО ИТК «АвтоТехИнвест»)
2021 – по настоящее время Главный исполнительный директор ООО «ИТЕКО Россия»

Является экспертом проектного офиса «Стратегия Развития Нижегородской области» (участвовал в формировании «Стратегии-2035»).

Компания «Итеко Россия», основанная Евгением Александровичем в 2004 году входит в перечень системообразующих предприятий страны. Уже 20 лет она оказывает услуги в сфере транспортной логистики российским и зарубежным клиентам, которых на сегодня более 5 тысяч. В состав Группы компаний ITECO входят офисы, автотранспортные подразделения (АТП) и сервисные центры.
💅4👍3👎2🦄1
Известный советский педагог-новатор Сухомлинский говорил, что «без шахмат нельзя представить полноценного воспитания умственных способностей и памяти», и активно использовал шахматы в образовательном процессе. Нашего великого педагога многие услышали, в некоторых странах шахматы входят в обязательную программу – в России было много попыток, но пока все эти программы буксуют.

И тем ценнее на этом фоне опыт Нижнего Новгорода, в котором общественники задались целью популяризации самой лучшей интеллектуальной игры и при поддержке власти стали реализовывать проект по обучению детей шахматам в школах. Первые успехи в этом деле уже есть - на фоне снижения количества занимающихся шахматами в России, в Нижнем Новгороде за последний год +1000 школьников начали заниматься шахматами, и это рекордный прирост.

Наглядным результатом стал финал школьной городской лиги по шахматам «Открытие», который прошел на стадионе «Нижний Новгород». В нем приняли участие 400 юных шахматистов. За кубок «Открытие» боролись ученики 22-х нижегородских школ, при этом участвующие в соревнованиях дети – начинающие шахматисты, которые ещё в начале учебного года не знали, что такое шахматы и путали фигуры, а сегодня уже играют по правилам с контролем времени и электронными часами.

Организаторы турнира, которых поддержали правительство Нижегородской области, администрация Нижнего Новгорода и «Центр 800», попытались в принципиально новый подход -  «зрелищные шахматы», чтобы привлечь и взрослых, и детей, и у них явно получилось. Это был настоящий шахматный фестиваль с интерактивом для гостей, скучать зрителям не приходилось. Чего стоит только возможность сразиться с чемпионкой мира 16-ти летней нижегородской спортсменкой Вероникой Шубенковой. Через своих детей «заразились» шахматами и их родители, которые рубились на стадионе друг с другом.

Открыл соревнования глава департамента спорта мэрии Нижнего Новгорода Антон Ермаков, вручивший благодарственные письма директорам школ, а награждал победителей турнира министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло. Он же вручил квалификационные книжки спортсменов 63 юным шахматистам, ранее выполнившим на соревнованиях норму 3-го юношеского разряда.

В Нижнем Новгороде настоящий шахматный реннесанс. Шахматной столицей «столица всех столиц Нижний Новгород» ещё никогда не была, так что можно бронировать на следующий год свежее столичное позиционирование - база для этого готова.
1👎1💅1
ФСБ задержало сотрудников Контрольно-счетной палаты (КСП) Нижегородской области

Аудитора и четырех инспекторов КСП подозревают в получении взятки, сообщило региональное управление ФСБ. Сотрудников КСП задержали силовики и полиция.

По версии следствия, муниципальное казенное учреждение «Семеновстройсервис» и ООО «ВМСК-Строй» заключили контракт на строительство школы в Семенове. Во время проверки законности использования бюджетных средств, аудитор и инспекторы КСП нашли нарушения на 20 млн руб.

Чтобы скрыть нарушения сотрудники КСП получили от директора ООО «ВМСК-Строй» 1,4 млн руб., сообщило УФСБ.

СУ СК РФ по Нижегородской области возбудило в отношении аудитора и четырех его подчиненных уголовное дело за получение взятки путем вымогательства группой должностных лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Директору ООО «ВМСК-Строй» инкриминируют дачу взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

@kommersant_nn
👍4💅2
Люкс или не люкс, вот в чем вопрос.

Росприроднадзор вместе с правоохранительными органами проверит информацию о незаконном складировании отходов подрядчиком по ликвидации несанкционированной свалки компанией «Ситилюкс» - сообщает Коммерсант.

https://www.kommersant.ru/doc/6730433

Контракт на ликвидацию стоил полмиллиарда рублей.

Будут ли в действительности выявлены нарушения о которых сообщают экологи и местные жители, мы скоро узнаем.
🤬5🤮1💅1
В Нижегородской области очень много активных и неравнодушных людей, вносящих посильный вклад в общее дело Победы. Тех, кто регулярно оказывает поддержку бойцам и их близким. Заслуги земляков, которыми можно по праву гордиться, не остаются незамеченными.

Вчера состоялась уже вторая церемония награждения волонтеров СВО «СВОим сердцем», которую организовали правительство региона и Дом народного единства, - заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев вручил более 100 жителям региона благодарственные письма за активную помощь участникам СВО и их семьям. Награждены те, кто организовывают сбор и изготовление гуманитарной помощи, отправляют и сопровождают гумгрузы на передовую, в госпитали, жителям новых регионов.

Напомним, первая церемония награждения волонтеров и активистов «СВОим сердцем» прошла в декабре прошлого года. Тогда заслуженные награды получили 185 волонтеров из Нижнего Новгорода и районов области. Сложно не согласиться с руководителем Дома народного единства Романом Кошелевым – в нашем регионе волонтерское движение крепнет и развивается, и «это очень важно для нашего общего дела помощи фронту».

В свою очередь волонтеры рассказали, как перестроили свою жизнь с учетом новых целей – обеспечения участникам СВО помощи из тыла и приближения Победы. Одни в свободное время шьют и вяжут вещи, плетут маскировочные сети, готовят продукты длительного хранения. Для других производство, сбор гумпомощи, сопровождение гумконвоев стало главным делом. Это бесценно. И любая помощь как минимум заслуживает благодарности со стороны власти и общественного признания. Так что награждать наиболее активных волонтеров в рамках премии «СВОим сердцем» будут и впредь, и на регулярной основе.
2💅2
Согласимся с Сергеем.

https://www.group-telegram.com/kalinovru/1221

Диалога в комментариях в любом случае не выйдет, потому что там обычно монолог из проблем по разным сферам.

Бот же представляет специальный инструмент, где жители могут писать о своих проблемах из любой сферы и получить на них ответ от профильных специалистов Администрации.

Вопрос еще в том, что многие граждане не пользуются телеграмом и пишут аналогичные комментарии в ВК, в сообщениях и тд, пытаясь достучаться со своими проблемами.

Поэтому нужно взять один рабочий инструмент, которым смогут воспользоваться граждане и хорошенько его пропиарить, чтобы каждый житель города знал куда он может зайти и написать.

Платформа Лобачевский отличный тому пример, правда если выйти на улицу и спросить знают ли про нее люди, многие из них отрицательно покачают головой.

Ну а если и вы не знали, то запишите сайт:
LBCH.RU

Там вы сможете ознакомится с актуальными новостями, подать обращение о своей проблеме и принять активное участие в жизни Нижнего Новгорода с помощью раздела «Инициативы».

Давайте еще раз повторим.

LBCH.RU. Заходите и пишите.
3👍2👎1🔥1💅1
2025/08/23 22:19:13
Back to Top
HTML Embed Code: