group-telegram.com/fedorovgd/45873
Create:
Last Update:
Last Update:
30 июня 2025 года в Государственной Думе прошёл Круглый стол Комитета Экономического суверенитета под председательствованием депутата Госдумы Евгения Федорова
Вступительное слово Евгения Алексеевича:
Мы исходим из того, что надо проектировать решения, связанные с выходом из кризиса. И эти решения надо принимать в перспективе год-полтора. При выходе из кризиса принимаются не такие решения, когда стабильность. Когда стабильность, никаких реформ не надо. Потому что не было случая, когда реформы идут от ума. Они всегда идут от места, противоположного уму. Всегда.
Понятно, что это произойдёт. Соответственно, мы готовим предложения не потому что они такие хорошие. А потому что они неизбежны. А с точки зрения бизнеса, а это более узкая категория во всём предложении, мы говорили, как закончится СВО, через международное право. На экономическом форуме Владимир Владимирович три раза обсуждал международное право, потому что без этого невозможно договориться, и закончить конфликт. Как вы знаете в бизнесе, нельзя идти в суд, не имея правовой позиции. Вы не можете прийти в суд и сказать, дайте мне вот то предприятие, вы показываете документы на собственность, договор или ещё что-то. Это называется - правовая позиция.
Поскольку у России правовой позиции нет, то невозможно закончить конфликт, пока она не появится. Мы понимаем, что она появится на основе международного права через судебную процедуру, через российский суд...
Нам придётся менять принципы государственного устройства 1991 года, как устройства, отражающего статус нашей страны, как провинция американского однополярного мира, скажу словами Путина. А это принципиальная смена власти вообще. Одно дело, когда вы - чья-то провинция с соответствующей архитектурой вертикали власти, когда вам вообще не надо заниматься стратегией, вам это всё расскажет МВФ. Вам не надо заниматься конкурентной борьбой с другими государствами, потому что вы - часть этой системы, вам дали узкое разделение труда и не разрешают идти в науку, в высокие технологии, в ту же авиацию. Этим всем управляет некто, кто управляет системой, в которую вы входите.
Вам создают такие условия в торговле, по которым вы торгуете так, что разница у вас в два раза в течение 35 лет, вы продаёте на мировой рынок в два раза больше, чем покупаете, и соответственно, вы его содержите. В материальном мире если нет у вас, то есть у кого-то. И сумма этого содержания за 35 лет - порядка 10 трлн долларов. Из тех 52-х, которые Путин назвал на форуме - колониальный гешефт США. То есть, они получили за счёт других, не зарабатывая.
Хотим мы, не хотим, но это уже объективный ход вещей, в который мы придём в силу законов военного характера. Где нам потребуются внутренние реформы по суверенитету, в том числе, касающиеся вопросов бизнеса. В принципе, они уже пошли. Я уже не говорю про слова Путина 16 лет назад - "замучаетесь пыль глотать". Но ведь ничего не поменялось с точки зрения архитектуры бизнеса. У нас нет национального института инвестиций, он часть однополярного мира. Инвестиции, это формирователь активов, а активы - это наследственная экономика, а значит и наследственная власть. У кого контроль над инвестициями, тот контролирует власть в любой стране. У нас это будущее контролируется из Вашингтона и Лондона.
https://rutube.ru/video/private/072d43cee40ec2cb7f9dc4a1f011d819/?r=wd&p=xtaB4lIKx3_tZHBpSiWk0A
BY ФЕДОРОВ.

Share with your friend now:
group-telegram.com/fedorovgd/45873