Telegram Group Search
Мария Захарова: Псковский медиафорум – возможность обсудить наиболее значимые тенденции в мировой информповестке

«Форум предоставляет возможность журналистам, политикам, экспертам и лидерам общественного мнения детально обсудить наиболее значимые тенденции в мировой информационной повестке и новые медиапроекты. Как никогда актуальна задача доведения до широкой общественности правдивой информации о России, её истории, достижениях. Важно содействовать распространению информации, способствующей формированию объективного образа нашей страны в мире и помогающей укреплять взаимопонимание, развивать дружественные отношения между государствами и народами», – сказала директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, официальный представитель МИД России Мария Захарова в видеообращении к участникам VI Псковского международного медиафорума «Информационные войны: факты против фейков».
👏54👍4
🏠 Покупка собственной квартиры – пожалуй, одно из самых значимых событий в жизни. Именно поэтому к каждому шагу следует подходить максимально ответственно.

Мы решили разобраться, как правильно проходит процесс покупки недвижимости за собственные средства, и узнали, какие современные сервисы помогают псковичам избежать распространённых ошибок.

Подробности – здесь.
🤝3👍2👏2
Автор ТГ-канала «Канадские возвращенцы» Юлия Ора на секции «Почувствуй себя дома: почему жители Европы выбирают Россию»:

«Через полгода после СВО мы переехали в Россию и после этого я открыла Telegram-канал. Потихоньку началась история с неким сбором людей на территории России, тех, кто хочет видеть правду и не хочет отказываться от правдивых исторических аспектов.

У меня есть несколько администраторов, которые мне помогают бесплатно. У нас есть информация об оформлении документов и многое другом. Люди делятся своим полезным опытом. Это все те, кто ассоциирует себя с Россией и хочет жить здесь.

Мы заряжаем своим примером других людей. Добро пожаловать всем. У нас переселенцы не только из Канады, но и из других стран, каждый сможет найти полезную информацию».
👍32🔥2
Советник госсекретаря Союзного государства: Нужно создать медиаплатформу для продвижения правильных ценностей

О значимости создания для молодёжи медиаплатформы с новыми технологиями, на которой будут распространяться и продвигаться правильные смыслы и ценности заявил советник государственного секретаря Союзного государства России и Белоруссии Борис Костенко на панельной дискуссии: «Информационные войны: факты против фейков» в рамках VI Псковского международного медиафорума в Пскове сегодня, 23 октября, передаёт корреспондент ПАИ.

Он подчеркнул, что давление стран Запада на Россию и Белоруссию идёт давно, в том числе в информационной сфере, например, создаются фейки о странах, российских и белорусских политиках и так далее. По его словам, на фейки Россия и Белоруссия в информационном поле реагирует активно и их разоблачает. Однако, считает он, этого недостаточно, и нужно не просто реагировать на враждебные выпады, а ещё активнее формировать собственную повестку, причём как нацеленную на молодёжь внутри России и Белоруссии, так и на мировом уровне.

Борис Костенко также подчеркнул, что сейчас около 95 % СМИ – коммерческие. По его мнению, нужно отходить от этой практики и заниматься созданием просветительских форматов СМИ, где будут продвигаться правильные смыслы и ценности, а не те, которые пытаются по всему миру насадить страны Запада.
👍32👏2
Эксперт в сфере противодействия терроризму и экстремизму, информационного противоборства Павел Корешков на секции «Предупреждение деструктивных явлений»

«Существует универсальная схема вербовки. Схема MICE. В 90-е эту схему стали активно публиковать, когда считалось, что Запад победил Советский Союз. Все террористические организации действуют по тем же каналам и теми же методами, что и иностранные спецслужбы.

Не менее 50 000 человек сейчас работает на вражеское ИПСО на территории Украины.
Методички у них те же самые, что опубликованы ЦРУ в 90-х. Самый простой способ – подкуп. Человек, который согласен реализовать что-то в интересах СБУ, ненадёжный. Его легко вычислить».
👍53👏3
Когда не станет последнего ветерана Великой Отечественной войны, на нас рухнет волна лжи, заявила президент Ассоциации журналистов и СМИ зарубежья, руководитель пресс-службы международного движения «Бессмертный полк России» (Швейцария) Светлана Конев на панельной дискуссии «Информационные войны: факты против фейков» в рамках VI Псковского международного медиафорума в Пскове.

Светлана Конев напомнила, что в последние годы западные СМИ, политики предпринимают активные попытки переписывания истории и сокрытия фактов побед советских войск во Второй мировой войне.

«Когда уйдёт из жизни последний ветеран Великой Отечественной войны, на нас свалится такой вал лжи об этой войне, лжи об этих событиях, что мы просто не справимся с этим, – считает Светлана Конев. – В этом году мы отмечали 80-летие Победы в Великой Отечественной войне, все, в том числе в Европе, где нашлись люди, которые знают, кто избавил Европу от «коричневой чумы». Но такого вала лжи, который свалился на головы не только европейцев, везде, не было раньше никогда».
👍5👀2🫡2
VI Псковский международный медиафорум проходит сегодня, 23 октября, в Пскове

Форум объединил ведущих экспертов медиасферы, представителей СМИ России и зарубежья. Ключевым событием стала панельная дискуссия «Информационные войны: факты против фейков».

В обсуждении приняли участие гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких, военный журналист, специальный корреспондент ДИП «Вести» ВГТРК Александр Сладков, советник государственного секретаря Союзного государства России и Белоруссии Борис Костенко, президент Ассоциации журналистов и СМИ зарубежья, руководитель пресс-службы международного движения «Бессмертный полк России» (Швейцария) Светлана Конев.

👉 Как это было – в фоторепортаже Андрея Степанова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍2👏1💯1
📍 Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких, выступая на секции «Как работать в MAX» в рамках VI медиафорума, выразил удивление по поводу того, что Псковская область пока представлена в MAX относительно небольшим количеством каналов, учитывая ограничения на работу мобильного интернета в регионе.

«Работает не только на парковке, но и при ограничениях мобильного интернета. <...> Видимо, вам пора тут заниматься MAX», – подчеркнул Александр Широких.


Важный вопрос, какие сервисы интегрируют в MAX. Во многом от этого, по мнению Александра Широких, зависит и будущая аудитория мессенджера.

🇷🇺 Подписывайтесь на канал ПАИ в MAX.
😁6🤔3🤯3💯1
О трендах в медиа поговорили в рамках Псковского международного медиафорума

Секция «Тренды новых медиа» прошла в рамках VI Псковского международного медиафорума в Пскове сегодня, 23 октября, передаёт корреспондент ПАИ.

Руководитель отдела по работе с партнёрами «Мастерская новых медиа» Евгений Клещ рассказал об особенностях новых медиа и работе в них. Главным образом он остановился на таких площадках как «ВКонтакте» и Telegram.

Так, по его словам, соцсеть «ВКонтакте» обновила биржу труда и стала намного удобнее, чем пару лет назад. Вместе с этим соцсеть имеет два алгоритма. Один из них пессимизирует контент, а другой оптимизирует. Контент меньше отображается в ленте, если он неоригинальный, а вот авторские публикации могут претендовать на помощь алгоритмов «ВКонтакте», хотя точные критерии для этого до сих пор не выявлены.

«VK. Гранты» – самая простая грантовая история для медиа из всех, которые существует», – отметил эксперт и добавил, что соцсеть продолжает экспериментировать с форматами и развиваться.

Говоря о Telegram, спикер заметил, что делать в нём медиапроекты достаточно дорогостояще. Вся платформа движется в сторону классической социальной сети. При этом есть и богатый материал для работы с аудиторией, увеличение глубины просмотров.

Евгений Клещ также рассказал о возрастающей концентрации клипового мышления. «84 % миллениалов и 94 % зумеров не способны потреблять контент с одного устройства единовременно. Они потеряли способность, не могут этого. Одним глазом в телефон, а другим в сериал. Это приводит к ещё худшей степени клипового мышления. Концентрация внимания пробила дно», – сказал он.
1👍1👏1
📌 «Личный блог – как территория успеха»

Лекцию для участников Псковского международного медиафорума ведёт президент Ассоциации журналистов и СМИ зарубежья, руководитель пресс-службы международного движения «Бессмертный полк России» Светлана Конев

Блог – это постоянная работа, вы должны позиционировать себя как личный бренд

– отметила она.

Светлана Конев также подчеркнула, что одна из самых лучших площадок для ведения блога и общения – это Telegram.
👍2👀2🤩1
👨‍👩‍👦 В России продолжается обсуждение инициативы по дифференциации ставки по семейной ипотеке в зависимости от количества детей

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в рамках корректировки программы, стоит подумать и о предоставлении государством квартир или отдельных домов для многодетных семей.
«А вообще хочется помечтать о том, когда у нас будет такая возможность — родился в семье третий, четвертый ребенок, и государство предоставляет ей квартиру или собственный дом. Так получили бы развитие и программы индивидуального деревянного домостроения. Леса-то у нас много. Конечно, это была бы сильная мотивация для каждой российской семьи», — заметила Матвиенко.

Президент РФ Владимир Путин отреагировал на эти слова, сказав, что «в целом это очень правильное направление»
🔥2👏1
⚡️Президент РФ Владимир Путин предложил объявить 2027-й Годом географии.
👍3🤔2
Стартовал XV конкурс «Вместе в цифровое будущее», который «Ростелеком» ежегодно проводит для привлечения внимания региональных журналистов и блогеров к событиям телекоммуникационной отрасли, технологическим трендам и инновационным технологиям.

На конкурс принимают материалы и сюжеты, вышедшие в СМИ и блогосфере с 1 марта 2025 года по 28 февраля 2026 года, посвящённые современным сервисам для граждан, цифровым решениям в сфере IT и результатам их применения в различных отраслях экономики и жизни, а также рискам, с которыми дети сталкиваются в цифровой среде.
1👍1👏1
Более 120 килограммов мясной продукции сняли с продажи в Псковской области с начала года

25 предприятий, занимающихся продажей мясной и птицеводческой продукции в Псковской области, проверили специалисты регионального управления Роспотребнадзора с начала года. Также в рамках профилактических мероприятий было осуществлено 132 визита на 158 объектов.

По результатам проверок из продажи изъяли шесть партий мясной продукции общей массой 123,85 килограмма. Виновные в нарушениях привлечены к административной ответственности.
👀2👏1🤔1🤝1
2025/10/23 16:52:34
Back to Top
HTML Embed Code: