Telegram Group Search
Forwarded from Online47
❗️ Спасателям Ленобласти передали новую технику и оборудование

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко осмотрел спасательную технику и оборудование, которое передали Управлению по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленобласти.

Оборудование закуплено на сумму более 92 млн рублей:

📌2 аэролодки «Север 650К» для оснащения поисково-спасательных отрядов Шлиссельбурга и Приозерска;

📌2 скоростных катера РИБ «РМ-720» для поисково-спасательных отрядов Шлиссельбурга и Новой Ладоги;

📌снегоболотоход «Тингер» в поисково-спасательный отряд
Шлиссельбурга и квадрокоптер DJI «Mavik 3T» в поисково-спасательный отряд Новой Ладоги;

📌детекторы БПЛА «Булат 3МХ» – 24 ед., жилеты пуленепробиваемые «Сфера-Бр3» – 13 ед., шлемы защитный «Берет» – 200 ед;

📌многоцелевой катер «Laky 15».

Вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин вручил сертификаты и ключи от новой техники.

☝️ Online47 — Всё о Ленобласти и не только | Мы в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Теле Стрим
⚡️ТОП-10 губернаторов по упоминаемости в Telegram в сентябре, (ч.1) - "Индекс Telegram"

Лидеры рейтинга - Сергей Собянин, Юрий Слюсарь, Александр Дрозденко

В шаге от тройки лидеров глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, собравший в сентябре 39 053 упоминания. Резонансным скандалом обернулась история с принятым Госдумой в первом чтении законопроектом о переименовании трех носивших русские наименования населенных пунктов в Чечне, против которого против высказался генерал и депутат Госдумы Шаманов – Кадыров в ответ назвал русского генерала «преступником». Многие также обратили внимание на слова главы Чечни о своем 17-летнем сыне Адаме, который уже почти два года возглавляет Службу безопасности руководителя региона и получил множество наград и регалий, - Кадыров считает, что «у Адама нет незаслуженных наград, все, кто вручал ему награды, делали это за его конкретные достижения». Медиа-индекс обеспечили и другие высказывания Кадырова – о том, что он не считает себя сторонником остановки боевых действий в зоне СВО; что у Трампа нет решения, которое устроит Россию; что Чечня станет первым регионом России, где созданы условия для собственного издания Корана. Также Кадыров ответил юмористическим стихотворением на заочные обвинения СБУ.

На 5-й строчке рейтинга переизбравшийся на третий срок губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев (35 521), набравший на выборах главы региона 83,17% голосов. Повестка ЕДГ перемежалась чрезвычайными поводами, связанными с очередными террористическими атаками ВСУ. В последней декаде сентября по Черноморскому побережью Краснодарского края пронеслась волна беспилотной опасности, больше всего пострадал Новороссийск – дроны атаковали центр города, погибло 2 человека, еще 11 пострадали, были повреждены здание гостиницы «Новороссийск» и жилые дома. Кондратьев выразил соболезнования родным и близким погибших, поручил главе Новороссийска Кравченко оказать всю необходимую помощь пострадавшим. В Краснодаре, Геленджике и Сочи временно закрывались аэропорты и задерживались рейсы, но быстро открылись. Важно, что в терминалах не было паники, пассажиры отнеслись с пониманием. К слову, долгожданным событием стало возобновление работы аэропорта Краснодара.

На 6-м месте избавившийся от приставки врио губернатор Свердловской области Денис Паслер (33 604) - победил на выборах главы региона с 61,3% голосов; на церемонии вступления в должность заявил, что очень рад продолжить рабочий путь на своей малой родине. Полпред в УрФО Жога отметил, что победа Паслера на выборах была уверенной. Многие Telegram-обозреватели обратили внимание на то, что Паслер отправил в отставку вице-губернатора Чемезова, который вошел в число ответчиков по иску Генпрокуратуры об изъятии в доход государства активов Бикова и Боброва. Были и другие заметные поводы: Паслер вместе с главой Росавтодора Новиковым дал старт реконструкции трассы Екатеринбург - Шадринск – Курган; с главой Минпромторга Алихановым запустил на заводе «Уральские локомотивы» производство высокоскоростных электропоездов, способных разгоняться до 400 км/ч.

На 7-м месте губернатор Челябинской области Алексей Текслер (27 300) – в сентябре на юбилейном Х Московском финансовом форуме представил доклад о списании бюджетных кредитов, отметил, что проблемой для регионов было начисление процентов на сумму бюджетных кредитов вплоть до его полного списания, и поблагодарил Минфин за решение отменить эту меру. Также Текслер подвел первые итоги программы масштабной модернизации коммунальной инфраструктуры Свердловской области «Большой ремонт 74» (завершены работы по 51 объекту, в высокой степени готовности ещё 39 объектов, особое внимание - реконструкции очистных сооружений в Челябинске); вместе с полпредом в УрФО Жогой открыл в Челябинске международный фестиваль «RT.Док: Время наших героев»; посетил выставку «СпецМашЭкспо-2025», на которой было представлено более 100 единиц техники из 16 регионов России; в Озерске выступил на пленарном заседании III Всероссийского медиафорума «Опережающие время. Люди науки».
❗️Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко накануне провел встречу с министром энергетики РФ Сергеем Цивилевым, который работал на полях газового форума в Петербурге.

💬«Обсудили основные вопросы развития энергетической отрасли области, вхождение региона в осенне-зимний отопительный период, а также выполнение президентской программы догазификации. Как раз в рамках газового форума по программе развития газоснабжения и газификации Ленобласти открыли распределительный газопровод по деревням Речка и Бабаново Кировского района. Этот газопровод обеспечит  топливом более 90 домохозяйств», — отметил глава региона.

☝️Александр Дрозденко добавил, что за последние четыре года в рамках программы в области построены 53 межпоселковых, 139 внутрипоселковых газопровода, 15,5 тыс. домовладений получили возможность перейти на сетевой газ.
Forwarded from Online47
❗️ 300 прямых линий с губернатором: как Александр Дрозденко выстроил живой диалог с ленинградцами

В минувший понедельник, 6 октября, в Ленинградской области состоялась юбилейная, 300-я прямая телефонная линия с губернатором Александром Дрозденко. За более чем десять лет формат вырос из обычного телефонного эфира в действенный инструмент взаимодействия между жителями и руководством региона.

Online47 решил вспомнить, как все начиналось, что удалось сделать за последние годы и какие яркие моменты запомнились больше всего.

📌Открытый диалог с ленинградцами

Прямая телефонная линия с губернатором Александром Дрозденко проходит на регулярной основе: мероприятие организуют дважды в месяц — в каждый первый и третий понедельник, с 16:00 до 17:00. Любой житель региона может позвонить по бесплатному короткому номеру 006 с городских телефонов в пределах региона или по номеру +7 (81361) 315-01, чтобы напрямую задать вопрос главе региона.

За годы проведения эфиров Александр Дрозденко ответил на сотни звонков — от вопросов благоустройства и дорожного ремонта до жалоб на медицину и коммунальные услуги. Формат включает и подключение глав администраций, председателей комитетов и профильных специалистов в режиме видеосвязи, что позволяет решать вопросы буквально в прямом эфире.

Взаимодействие с гражданами в таком формате было запущено в июне 2012 года, вскоре после вступления Александра Дрозденко в должность. Первая линия 4 июня того года привлекла семь звонков, из которых пять были поздравлениями с началом работы. Хотя предшественник губернатора Валерий Сердюков тоже проводил аналогичные мероприятия, при Дрозденко они стали стабильнее и масштабнее.

Средняя продолжительность линии — один час, за который губернатор успевает лично пообщаться с пятью-семью заявителями. При этом каждое обращение фиксируется, а решение по нему контролируется до завершения.

Эффективность этого формата подтверждает и статистика. За 13 лет — 300 прямых линий, примерно 24 эфира ежегодно. Для губернатора — это не пиар-акция, а рабочий инструмент. Как отмечает сам Дрозденко, объясняя, почему продолжает традицию уже более десяти лет подряд:

«Не только держу в напряжении председателей комитетов и глав районов, но и чувствую ритм региона».

📌Инструмент реальных решений

Главная ценность прямых линий — в их практической пользе. Здесь не обсуждают абстрактные стратегии, а решают конкретные вопросы жителей: неполадки с водоснабжением, разбитые дороги, мусор на улицах, сбои в работе коммунальных служб или проблемы с лекарственным обеспечением.

Формат ориентирован на «точечные» ситуации, где требуется немедленный контроль, что позволяет решать многие вопросы в сроки, существенно короче 30-дневного лимита, установленного федеральным законодательством об обращениях граждан.

Многие обращения, озвученные в эфире, стали показательными примерами оперативного реагирования. Так, например, во время линии 7 декабря 2020 года жительница Киришского района пожаловалась на отсутствие бесплатных лекарств для диабетиков. Дрозденко тут же связался с главой комитета здравоохранения и добился немедленного решения проблемы. Его фраза стала крылатой:

«Если кто-то прощелкал, то будет наказан. Мы обязательно доставим вам лекарства».


Другой случай произошел летом 2023 года, когда жительница Ивангорода пожаловалась на дом-памятник, оставшийся без крыши после неудачного капремонта. Губернатор отреагировал жестко: «Я или до цугундера доведу подрядчика, либо всех вас выстрою!» — пообещал он.

Продолжение материала читайте на сайте Online47.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏗Ленинградская область уже почти выполнила годовой план Минстроя по вводу нового жилья👏 В принципе не удивлены, ведь строительная отрасль региона последние несколько лет является один из локомотивов региональной экономики.

👉Как сообщили в стройблоке, к 1 октября в области введено 3,33 миллиона квадратных метров жилья — 95% годового плана. Основной объём пришёлся на индивидуальное строительство — почти 2,75 миллиона «квадратов»🏘

💬«Мы наблюдаем настоящий бум индивидуального строительства — люди активно строят дома для себя, и этот сегмент стал основным драйвером роста. В многоквартирном секторе часть проектов застройщики смещают на конец года, синхронизируя ввод с раскрытием эскроу. Поэтому статистика показывает не всю картину — реальная активность выше. Поручил Госстройнадзору выстроить работу так, чтобы пик ввода в конце года прошёл без перегруза и с сохранением качества приёмки»,
— отметил зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.


@matrosou
2025/10/11 06:02:32
Back to Top
HTML Embed Code: