Telegram Group Search
Самодержавие — это единственная система власти, способная ослаблять в обществе давление сильных на слабых и богатых на бедных. Монархия выгодна самым широким слоям населения, республика — лишь богатым.

Либерально-социалистические революционные проекты культивировали на русской почве общественные конструкции, пытавшиеся отказаться от государствообразующей роли русского народа. Без этой русофобской составляющей в нашей стране, собственно, и невозможны никакие революции и интернационалистские эксперименты.

Именно поэтому правые консерваторы критикуют левых как фальшивых патриотов и выступают против любого левого реваншизма.

СССР не был продолжением исторической России. Коммунизм — это преступная антинациональная идеология. На русской почве, на русских костях никогда больше не должно быть построено никакого интернационального коммунистического Союза.

В связи с этим необходимо прекратить массовую раздачу гражданства РФ представителям некоренных народов и на порядок сократить неконтролируемые потоки мигрантов. Граждане отделившихся бывших советских республик Средней Азии и Закавказья вовсе не наши соотечественники. К нам приезжают поколения мигрантов родившихся и выросших не в СССР, а в тех цивилизационных реалиях отделившихся государств, которые в них культивировались за годы их самостоятельности.

Здесь левые столь же радикально расходятся с правыми.

Стоит напомнить, что, например, «Справедливая Россия — За Правду» на последние парламентские выборы ходила с программой, где особо выделяла, что «партия приветствует ратификацию Россией Европейской социальной хартии». Это тот самый документ, который содействовал наводнению современной Европы многомиллионными массами мигрантов со всего мира.

Эсеры-заправдисты выступали за упразднение всяких пошлин в отношении иностранных работников, бесплатную помощь мигрантам, в том числе и медицинскую, облегчение въезда и легализацию семей мигрантов в нашей стране, уравнение иностранных рабочих с собственными гражданами, поощрение изучения детьми мигрантов языка их родителей и введение других интернациональных преференций.

Левая пропаганда — это всегда целая система национального предательства во всех сферах общественной жизни. И никто, кроме правых консерваторов, не способен рассказать об этом настоящую правду и противостоять левому реваншизму в нашей стране.

Если правые не станут по-настоящему правыми, то национальное будущее России может быть поставлено левыми вновь под большой кровавый вопрос.
Forwarded from Е-нутрия
Любарский вчера в эфире взмолился: "Послушайте, если вам не нужна ваша государственность - мне она тем более нафиг не нужна! Вы определитесь - чего вы хотите? В 1991 в апреле вы голосовали за сохранение СССР, а в ноябре голосовали за независимость - поди пойми! А если не нужна - сливайте воду, заканчивайте мучить людей, подписывайте капитуляцию. Жить вы будете. И скорее всего - жить вы будете лучше, чем сейчас. Вышиванку, мову, борщ - запретят, да! Хотя нет - борщ оставят".

"Но ведь не запретят же" - подумал я. "Наоборот, скорее. На радостях - скорее наоборот. С чего он это взял? Достаточно на миллиметр быть знакомым с национальной политикой местной асабийи...".

Ничего. На след. день подключился террорист и иностранный агент А., который это исправил "конечно в гипотетическом триедином государстве России, Белоруссии и Украины украинская культура никакого ущерба не понесет, это совершенно понятно. Больше всего литературы на Украинском языке было опубликовано в советский период". Дальше он сообщил, что "славяне не должны убивать друг друга", поэтому военные сборы он прекращает. Между этим был пассаж на 10 минут о сравнительных достижениях русской и украинской культур в глазах западных европейцев.

Хорошо, хорошо - почти идеально.

Но, - на мой вкус, - надо докрутить. Совсем чуть чуть: нужна тоска по большой России. Объясню - сейчас у всех у них, тех кого называют "пророссийскими" - тоска по "Украине в составе некой Империи", скорее даже - конкретно по "УССР". Как мы хорошо ЗДЕСЬ жили. Как у нас ЗДЕСЬ было все хорошо.

Это уже хороший результат, но самый лучший, самый стойкий это когда выйдут на понимание что раньше их здесь - было здесь. Не у нас - в Харькове, а у нас - в Питере. И вдруг захочется - в Питер съездить. Пройтись по Невскому зайти в Зингер, потолкаться в Подписных, посидеть на ступеньках Литейного моста...

Да и даже нет - в Пермь. Петербург - все таки международный бренд. А вот набережная Камы, а вот дом Машкова - все другое, но все то же самое, люди иные и твои соотечественники. А от Перми еще тысячи километров через Урал и Предуралье, степи Западной Сибири, красавица Обь и силище Енисей, и мистическая Томь, и перегоны между городами в сутки, и дом в центре Евразии, в котором стоит рояль и руки все опускаются на клавиши, и дальше и дальше до самого океана...

...Вот тогда процесс будет завершен. Касатики.
Год назад мы уже делились с вами историей торгово-музейного заведения «Дом купца Белова», расположенного во Владимире. Здесь можно погрузиться в атмосферу прошлого, узнать историю известной в губернском городе купеческой семьи, купить оригинальные сувениры и изделия ручной работы от мастеров региона и со всей России.

Особое внимание уделяется гастрономическим впечатлениям. В Кофейном Дворе посетители могут насладиться латте с ароматной владимирской вишней или лимонадом из суздальского огурца.

Уже совсем скоро, 8 июня 2025 года, Дом купца Белова станет площадкой для мастер-класса по росписи шопперов, который проведет Настасья Поздеева, создательница открыток в русском стиле.

Выбор даты неслучаен: мероприятие приурочено к празднику Дня Святой Троицы.
Кроме того, всех гостей ждет «березовая» дегустация напитков и сладостей, а также возможность получить доброе пожелание на бересте.

По поводу стоимости, времени и другим вопросам записи на мастер-класс можно обращаться в личных сообщениях @domkupcabelova
Ежедневный дайджест правых каналов за 28 мая

Трамп может готовить масштабную сделку с РФ и Китаем о сферах влияния

Все агрессивные заявления ЕС из-за неприязни к России

Ограничат ли волонтерские сборы

Хороший пост ОЦ про высказывание Малафеева о пенсиях

❗️Поддержите наш канал донатом 2202205374894068

#Дайджест
Forwarded from ЖИВОВ Z
Оригинальный способ повышения рождаемости нашли в Бразилии. Там проводят лотерею среди молодых семей. Победители получают 80% стоимости нового жилья. Весьма необычный способ стимуляции рождаемости. Но работает точно лучше льготной ипотеки. В Венгрии делают иначе. Там каждый ребенок закрывает часть кредита на ипотеку. Первый 50%, второй 30%, третий оставшиеся 20%. Механизмы есть и они вполне рабочие. Но лучше, чем запуск закона социального следования (подражания стандартам) не работает ни одна лотерея. В России пока что думают как потратить сотни миллиардов рублей на повышение рождаемости, но все же надеются закрыть все целевые показатели мигрантами, как делали все последние годы.

И да, я не ошибся. В России думают как потратить деньги на повышение рождаемости, а не как повысить рождаемость. Это две разные задачи.
Профессор биологии МГУ Голиченков: У биологов нет дискуссии, с какого момента начинается жизнь человека

В минувший вторник, 27 мая 2025 г., в издании "Аргументы недели" было опубликовано интервью доктора биологических наук, профессора кафедры эмбриологии биофака МГУ Владимира Голиченкова. Оно исчерпывающим образом расставляет все точки над i в вопросе - "когда начинается жизнь человека и с какого момента необходимо ее защищать".

Интервью небольшое, рекомендуем ознакомиться всем. Ниже приводим ключевые моменты:

– Владимир Александрович, в Сети имеет хождение скан документа, подписанного вами в должности заведующего кафедрой эмбриологии биофака. Бланк с шапкой МГУ, печать факультета. В документе, кроме прочего, говорится: «С точки зрения современной биологии, жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток». И далее: «На всём протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума».

От активных защитников абортов можно услышать, что этот документ – подложный, а профессор Голиченков не существует, точнее, никогда не существовал.


– Что ж, давайте поддержим это. Поддержим тех, кто считает меня выдуманным мифологическим образом. Давайте скажем, что я подобен Илье Муромцу, который то ли был, то ли не был. А если серьёзно, то кафедрой эмбриологии на биофаке МГУ я заведовал более 30 лет, с 1983 по 2014‑й. Сейчас – просто профессор кафедры. Как видите, всё ещё существую.

Что касается документа. Эта справка появилась в восемьдесят каком-то году. К нам на кафедру пришёл священник отец Максим (не знаю, жив ли он сейчас) и попросил нас зафиксировать, с какого момента начинается человеческая жизнь. С согласия декана я напечатал справку на университетском бланке. А дальше она зажила своей жизнью и распространилась настолько, что её показывал Никита Михалков в своей передаче «Бесогон».

Между тем в справке не сказано ничего оригинального, это элементарные вещи для биологии. Спроси любого первокурсника биофака, даже любого абитуриента: «С чего начинается жизнь всякого организма, размножающегося половым путём?» – и он ответит: «С зиготы». Такие вещи изучают в средней школе. Так что можно было не справку у нас попросить, а вырезать это из учебника. Биологическая очевидность.

– Позвольте уточнить. То, что человеческий плод уже на ранних стадиях является человеком, – не только ваша позиция, но и вообще всех биологов? Среди ваших коллег нет никаких дискуссий по этому поводу?

– В рамках биологии таких дискуссий нет и быть не может. Дискуссии могут быть в рамках этики, в рамках юриспруденции, которая сейчас одна, а потом другая. Я не знаю биологов, которые ходили бы на мероприятия в поддержку абортов и выступали бы там в качестве экспертов. С позиции биологии сказать в защиту этичности абортов нечего. Биологические термины «плод», «эмбрион» не имеют никакой юридической нагрузки, из них не следует, что речь-де идет не о человеке.

- Наиболее известным аргументом против запрета абортов является высокая смертность женщин от нелегального прерывания беременности в сталинские времена. Мол, если запретить аборты сегодня – получим то же самое. На самом деле нет, не получим, потому что в постсоветской России куда лучше предохраняются: с 1990-го по 2020-й число абортов сократилось в девять раз – с 4, 1 млн до 450 тысяч в год.

– Вы сейчас подталкиваете меня к тому, чтобы я вышел за пределы своей сферы, биологии. Что ж, если вам интересно моё мнение, то пожалуйста. Граждане страны должны быть хорошо проинформированы о том, каковы возможные последствия нелегального аборта для здоровья женщины. И раз уж женщина, будучи предупреждённой, всё равно идёт на это – значит, она готова заплатить эту цену. Таков её выбор.

Жизнь человека начинается не с рождения, а до рождения – с зачатия. И должна охраняться на всех стадиях.

Подпишитесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
120 лет назад произошла главная катастрофа русского флота – Цусимское морское сражение, самое тяжелое поражение на море, которое когда-либо испытывали отечественные военно-морские силы.

До сих пор на Цусиме, да и на всей русско-японской войне лежит тень советской историографии, основные идеи которой предопределила революционная пропаганда.
Весь бред, который несли эсеры, большевики, меньшевики и прочие революционные силы, целью которых была дестабилизация в тылу, перекачивала потом в учебники и даже научную литературу.

Начиная с причины войны. Конфликт, якобы, начался из-за того, что по реке Ялу, отделяющую Манчжурию от Кореи велась лесозаготовка, которая нарушала интересы Японии. Придворные коррупционеры, имевшие там интересы, не желали терять прибыльный бизнес, а царь проблемой интересовался, поэтому японцы были вынуждены начать войну.

О реальных причинах начала войны я уже писал – это достраивающийся Транссиб, конкретно Кругобайкальская железная дорога, которая дала бы России колоссальное стратегическое преимущество на Дальнем Востоке.

До сих пор самой популярной является идиотская легенда о «маленькой победоносной войне», которую якобы хотело развязать царское правительство ради укрепления позиций во внутренней политике.

Источник байки – мемуары Витте, где он пересказывает какую-то городскую легенду, что якобы данные слова принадлежат министру внутренних дел Плеве.

Весь комплекс документальных источников по данной теме говорит об обратном.

Начиная с первой телеграммы барона Розена – посла России в Японии, который прямо говорит, что, Токио идёт на обострение ввиду полной боевой готовности своей армии и стратегической ограниченности России из-за низкой пропускной способности Транссиба. Заканчивая предписанием Николая II от 12 января 1904 года разрешающего пойти на максимально возможные уступки, ради сохранения мира.

Само сражение у Цусимы также овеяно всякими бредовыми легендами.

То, многолетний командующий флотом вл. Князь Алексей Александрович украл деньги и все русские корабли были практически без брони, то адмиралы и офицеры все были пьяны и не в состоянии управлять эскадрой.

Входе войны русский флот и до Цусимы сталкивался с японцами, все корабли, строившиеся по одним проектам и на тех же заводах, что и сражавшиеся при Цусиме, показали себя с отличной стороны, никаких нареканий.

Про адмиралов и офицеров даже комментировать нет смысла.

В чём же причина такого тяжелого поражения?

Считается, что две основных:

Первая. После падения Порт-Артура и гибели 1-й Тихоокеанской эскадры, идущая к ним 2-я и 3-я оказались в стратегической пустоте. Японцы получили возможность сосредоточить весь свой флот в Корейском проливе, в полной боевой готовности ждать русских в том единственном месте, где они могли пройти.

Вторая. Сам переход с Балтики на Дальний Восток, через Африку – это, для технологий того времени, уже невероятная операция. После такого перехода корабли обычно вставили на ремонт, поскольку накапливался критический объем поломок, а экипажу предоставлялся продолжительный отпуск, поскольку накапливалась непреодолимая усталость. А тут эскадры сходу вошли в бой со свежими силами противника.

В целом, всё так. Тем не менее есть ещё две версии, о которых поговорим в закрытке.

ссылка на закрытый тг-канал: https://www.group-telegram.com/tribute/app?startapp=sp4
Forwarded from Роман Юнеман
Депутаты опять пытаются зарегулировать сборы.

Согласен, что идея это так себе, хотя я даже не стал бы выделять автора отдельного законопроекта. Это общая логика людей, которые занимаются регулированием. Если что-то ещё не зарегулировано, надо обязательно это зарегулировать.

Русская идея же в том, чтобы бежать на фронтир и расширять границы этого государство, а оно приходит и в каждой новой сфере стремится к регуляции.

И да, сборы действительно сильно просели, в том числе и наши гуманитарные. Сейчас собираем на помощь медротам, и двигается всё еле-еле. В таких условиях мешать тем, кто своими силами готов помогать людям, особенно глупо.
Forwarded from Сева Севастопольский (Сева Севастопольский)
30 мая: Максим Шевченко VS Роман Антоновский.

30 мая в 19 часов проводим дебаты между Максимом Шевченко и Романом Антоновским. Тема дебатов "Как нам обустроить Россию?".

Оба участника отличаются убеждённостью в своей правоте и непримиримостью по отношению к оппонентам. Посмотрим насколько полярными или близкими окажутся их взгляды на современные вызовы и пути обустройства России? И кто убедительней представит свою позицию?

Трансляцию дебатов можно будет посмотреть на каналах "Форпост Видео":

В ВК: https://vk.com/video-140760793_456239554

В YouTube: https://youtu.be/9YvwdWYddUU

В ТГ (пост с трансляцией появится непосредственно в момент начала дебатов): https://www.group-telegram.com/forpost_sev

Смотрите, комментируйте, задавайте свои вопросы участникам дебатов - на самые интересные предложим им ответить!
Forwarded from Янсен | Z
Уже сейчас можно однозначно сказать – да, нейросети заберут рабочие места. Но чьи?

Генеративные модели не могут писать качественные тексты, продолжают галлюцинировать, допускают детские ошибки в коде, ошибаются в расчётах. А ещё – требуют оператора.

Такие же проблемы наблюдаются и во всех остальных сферах с использованием искусственного интеллекта, не только ЛЛМ. ИИ – это не замена человека, это станок, за который нужно сажать квалифицированного специалиста если ты хочешь получить качественный результат.

Изменят ли они рынок труда? Уже меняют, но потеряют работу в основном низкоквалифицированные сотрудники. Нет, конечно, мелкие фирмы может быть и понимают вайбкодеров и вайбавторов вместо старых профи, но очень скоро они поймут свою ошибку.

ИИ – просто инструмент, хоть и инструмент прорывной. Кто этого вовремя не поймет – проиграет.
Из украинского канала. Там дальше довольно длинный текст о "культурных различиях" между русскими и украинцами. Дескать, русских учили, что настоящая женщина ждёт мужа с войны, это — подтверждение ее женственности. А у хохлов такого в их великой украинской культуре не было, и оттого их женщины бегут в Европу, пока Мыкола кукует в окопе.

Прежде всего, хочу поздравить Пенелопу, жену итакского царя Одиссея, с тем, что она — русская. Всегда это подозревал.

Если серьезно, то разумеется, "жена ждет мужа с войны" — модель поведения, уходящая корнями во времена, когда даже русских никаких еще не было, а на войну ходили в шкурах, с палками и камнями. И если отбросить романтику, которая появилась значительно позже, то у данного паттерна есть довольно простое обоснование.

Если мужик приходит с победой — он приходит с добычей. И жена, если вела себя хорошо, имеет право на долю в ней. Шелка, монеты, ожерелья, а то и земли в далекой провинции с рабами впридачу. Ну и слава, конечно. Наше государство, кстати, интуитивно понимает такие вещи — и во времена, когда ожерелья и шелка с войны привозить осуждаемо, поощряет воинов эквивалентами в виде разнообразных выплат.

Так вот, а теперь к хохлам. Почему их женщины не дожидаются и бегут? Тут все просто, и не надо искать разницы в культурном коде (нет ее) или в каких-то детских травмах. Украинская женщина просто не верит в то что Мыкола вернется, а государство как-то о них позаботится — а потому начинают искать решеие сами. Женщины прагматичны, они гораздо больше, чем мужчины, заточены на выживание. А в Европе есть спрос, поэтому для них устраивать свою жизнь вне обреченной страны и без ее защитника— логичное и разумное поведение.
Добились внесения адвоката Дмитрия Захватова в список террористов и экстремистов

Напомним, Захватов — адвокат с приостановленным статусом, известен своим спешным отъездом в Литву и организацией там фонда помощи ВСУ, а также регулярным распространением фейков о ВС РФ.

Мы системно писали (также здесь) о его деятельности, но наши органы не очень спешили. Дожали. Лучше поздно, чем никогда.

Русские вперед, захохлятские назад 🥳

P.S. кстати, террорист все еще не лишен статуса адвоката — он лишь приостановлен. Уважаемая адвокатская палата города Москвы, вы там что делаете то? Подумаешь, какая мелочь, фонд помощи армии вражеского государства в недружественной стране организовал, соответствует статусу российского адвоката, наверное.

@zlawyers
Forwarded from Bavyrin 🐈‍⬛
По вторникам на радио "Спутник" я по 25 минут занимаюсь примерно тем же, чем и здесь: трещу про политику в режиме свободного падения мысли (но ртом, это же радио).

Не знаю, что из этого получится: давно отвык быть внятным по утрам. Но вдруг что-то да и получится, а для преданных поклонников без регистрации и СМС есть видеоформат (VK).

Называется "В сухом остатке". Немножечко двулично, но формат съемки позволяет скрыть четыре килограмма, набранных за прошедшую зиму.
2025/05/29 14:40:05
Back to Top
HTML Embed Code: