Telegram Group Search
https://www.kommersant.ru/doc/4117325 - 2019-й год, я подопнул госведомство, что на 10 косарей сложно прожить даже экстремисту

Упоминание о законопроекте Росфинмониторинга содержится в письме из управления администрации президента РФ по работе с обращениями граждан (есть в распоряжении “Ъ”), которое 2 октября получил журналист, главный редактор портала Roem.ru Юрий Синодов. Ранее, в сентябре 2019 года, он написал в администрацию президента письмо, где предложил повысить лимит денежных средств, доступных фигурантам списка Росфинмониторинга.

Согласно ФЗ-115 «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», Росфинмониторинг должен вести «Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Сейчас в этом списке более 9 тыс. россиян, на сайте ведомства он озаглавлен как «Перечень террористов и экстремистов». У фигурантов списка блокируются все счета и карты. Из своей зарплаты они могут ежемесячно получать не более 10 тыс. руб. на одного члена семьи.

«Эта сумма была установлена в 2013 году и с тех пор никак не изменялась, хотя рубль за то же время подешевел практически вдвое. Получается, что наказание все ужесточается и ужесточается, хотя буквы те же. Мне это кажется не очень корректным, поэтому я и решил написать письмо в администрацию президента»,— сказал “Ъ” Юрий Синодов.


Законопроект о том, что сумма доступных средств для экстремистов становится равна региональному МРОТ — в итоге оказался внесён в 2024-м году, а вступил в силу — с начала 2025-го года. Прошло пять лет с тех пор как на это кто-то публично обратил внимание, и при этом ведомство ответило вполне конструктивно. И вот мы здесь — сумма была увеличена. Например, сейчас это послабление относится к Татьяне Монтян.

Как вы знаете, у нас в отрасли есть куча своих посаженных. Я всё время думаю, когда интересуюсь бытом заключённых, об Андрее Бабушкине — человек в СПЧ отвечал за права заключённых, не был кабинетным правозащитником ни разу, ездил по тюрьмам, помогал тем, кто его о чём-то просил, а контингент-то был тот ещё — например один из тех, кому он помогал, пришёл к нему домой, где была только старушка мама и убил её.

И то он не стал использовать своё служебное положение (а он был известен всем полицейским и ФСИновцам страны), сказал что пусть всё будет с убийцей по закону, и продолжал-продолжал свою деятельность, пока не умер, фактически, на рабочем месте.

Насколько же это тяжело, наверное, помогать тем, кто находится в совершенно других социальных стратах, вникать в их проблемы, даже просто общаться многим — уже непросто.

Очень жаль, что Бабушкина уже нет с нами, таких людей нам очень не хватает
👍33👏9🤝1
Ведущий "Реконфы" Яндекса Артём Хворостухин перед стартом у гостя конфы спрашивает:

"Вы в курсе, что на сцене будут искусственно интеллектуальные докладчики?"

(это как обычно, конечно)

Геворкян, конечно, тяжело заполнять пустоту — трансляцию начали в три часа, а выступления начнутся в 15:30.

С другой стороны — вы ведущие, вас наняли, вы и потейте.

Пока спикеры не выйдут.
😁18
При текущем уровне цифровизации ФНС, достаточно очевидно, что не иметь каких-то официальных доходов, но при этом владеть квартирой, машиной, банковским счётом с изрядным оборотом средств — будет сложно.

И, собственно, налоговой не надо следить за всеми и ловить блох.

Делаешь выборку по владельцам самых дорогих автомобилей, квартир, сортируешь по выплаченному НДФЛ, начинаешь разбираться — а откуда появились деньги в сделке, а показывают ли владельцы свои доходы.

Эксперты и юристы по запросу РБК собрали несколько категорий современного налогового "тунеядца", на которых потенциально может быть обращено повышенное внимание налоговиков - проверьте себя:

📕в прошлом налоговом периоде провели крупную сделку, например, продажа недвижимости, ценных бумаг или активов
📕в рамках налогового обмена ФНС узнала о крупных транзакциях за рубежом, а налог в России уплачен не был
📕в ФНС поступили заявления или письма о неучтенных доходах или информация от МВД
📕физ. лица, сдающие недвижимость в аренду без декларирования доходов
📕продавшие недвижимость по заниженной цене. За счет проверок недвижимости ФНС удалось доначислить в бюджет более 2 млрд руб в 2025 г., из них 300 млн руб - это нелегальная аренда
📕предприниматели, публично предлагающие свои услуги, без регистрации ИП, СЗ или другой формы юр. лица - у таких ФЛ обычно идут активные движения по личным счетам


За год перебрать по однопроцентной когорте, каждый месяц — 12% богатых буратин уже будут исследованы.

За полтора года — 18%, с которых, как показывает принцип Паретто, можно отжать 80% дополнительных бюджетных поступлений.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥26👏10😁4👍2
Дело о зарезанном у подъезда было громкое, приговор вполне справедливый, а значит писать о нём мало кто будет

Жаль, конечно, что пострадавшего не вернуть, но будущих любителей помахать ножиками в уличных спорах, надеюсь, это как-то отрезвит и остановит.

17 лет сидеть — несладко.
👍59
Кстати, очень скандальный муфтий Равиль Гайнутдин от Путина на 4-е ноября получил орден "За доблестный труд"

А из какой-нибудь "Русской общины" орден никто не получил.

Вижу в этом намёк разным мононационалам — не сеять национальную рознь, а работать на благо Родины, в первую очередь.

А кто что правильно говорит, а что неправильно — решать будут другие люди, которым это положено по долгу службы, а не кликуши с телеграм-каналами и чатегами.
👍27👎16🤷‍♂4😁3
Мало кто не увидел новости о том, что в Вологде начали пить намного больше после введения сухого закона

Вместо 7 литров чистого спирта с января по октябрь — стало 9 литров потребления чистого спирта. Это очень большой прирост.

Я полагал, что может быть это как-то связано с изменением учётной политики по продаваемому алкоголю (типа, было очень много чёрных барыг, а их всех защемили и рынок обелился).

Но оказалось же всё проще — при составлении таблиц Росстат перепутал Вологодскую область с Волгоградской.

Отсюда и получился такой значимый прирост — неверно была взята база для расчётов.

Ошибка была исправлена, о чём никто, в общем-то, писать не стал 🤷‍♂️

А кто и стал — у тех инфа особо не зашла — 11К просмотров это интересно, конечно, но не массово.
😁48🤷‍♂7👍6
Мало что в медиа зарабатывается так сложно, как репутация места, куда можно прийти и рассказать нормальную новость.

И куда реально приходят люди и нормально рассказывают то, что может стать новостью.

Не жалобы вида "мой сосед наркоман, его собака гадит в лифте, он меня достал, по коням", а реально нормальные новости, имеющие общественное (или бизнес-) значение, из которых можно сделать интересный и понятный текст.

Поэтому когда какой-то телеграм-канал, умело и весело пишущий обычную телеграмную муру, внезапно отправляет видеокорреспондента к военкомату, где находится неправильно призванный программист — мне сложно это купить.

Не то чтобы кто-то заявлял, что вот, мы рыли и нарыли, это наш мегаэксклюзив, но у большинства восприятие "о да, ребята нарыли".

У меня другое мнение — пришёл работодатель программиста, сказал: "Ксю, вот тебе баблище, нужен охват по этой теме.
Нас затрахали уже тупые военкомы, мы сами публично против них ничего сказать не можем — не принято"

Соответственно, когда какой-то телеграм-канал внезапно находит уголовное дело по поиску экстремизма в интернете, но это дело оказалось судом не поддержано, и уже возвращено судом в полицию, при этом в типа журналистском материале образуется чёрная дыра размером со скопление Феникса, где почему-то не упомянут сотовый оператор (данные в правоохранительные органы о действиях подзащитного передал оператор связи, какой именно — не уточняется) — тоже сложно это воспринимать серьёзно.

Это или конструкт со стороны госухи, что надо бы подсветить гражданам тему, что фактически статья немного дурацкая, но пусть идиоты всё равно боятся искать хрен знает что.

Или со стороны оператора, что заколебали ставить на наши сети всякую ботву, из-за которой пинги стоят колом. "Но, Ксю, ты ж понимаешь, мы не можем напрямую на это жаловаться, это же наш регулятор, фактически"


Это, конечно, тоже интересно, но сидеть высчитывать эти тонкие манации передаваемые через медиаблядей — утомляет, даже при приличном навыке к чтению российских медиа.
👏21😁7👍3👎2
— А как такси вызвать в аэропорту по прилёту, если вы интернет отключаете тем, кто был зарубежом?
— В правительстве не дураки работают, ночью полетите, вам ссылка придёт, по ней можно будет разблокировать доступ!

Тем не менее, по словам источника, власти утвердили механизм, который должен сократить время «охлаждения»: на телефон будет приходить СМС с ссылкой, по которой абоненту нужно будет перейти и ввести так называемую капчу (тест, который используется для определения, является пользователь человеком или ботом), после чего мобильный интернет и возможность получать и отправлять СМС заработают. Один из собеседников добавляет, что вопрос наличия технической возможности у всех операторов реализовать этот комплекс мер «остается открытым».


тыцк
🤷‍♂35😁3👎1🍾1
Очень весёлый пост Антона Никитина, конечно

Захотелось поделиться.

От себя замечу, что единственными структурами, с которыми я общался, заточенными на скорость и эффективность во взаимодействии с подрядчиками, были СБИС, Контур и Тинькофф

СБИС и Контур — понятно: при относительно невысоких средних чеках необходимо иметь отличный саппорт, иначе деньги будут улетать в трубу. При этом клиент от тебя не отвяжется, у него задачи.

На мой взгляд — это компании с одним из самых высоких уровней поддержки в России.

Тинькофф же просто вместо модели "ну, значит крутись как хочешь" реально быстро работал и быстро делал задачи, выплачивая менеджерам нормальные бабки. Например, договор по рекламе Тинька мне прислали на следующий день (из МСК в Питер, где я тогда жил), мозги корпоративностью не сношали, приняли стандартный договор, все были довольны. Единственное их беспокоило, как и банк "Точка" потом, их ОЧЕНЬ удручало, что у меня мало аудитории, хотя она и очень хорошая с офигенным ROI ("Точка" вообще писала, что у нас лучший ROI среди всех площадок в кампании, хотя креатив под нас не затачивали никак, что я предлагал сделать).

Наверное, неплохо ещё работали хостеры, но это диверсифицированный рынок, а я там, по сути, работал лишь с 3-4-мя компаниям, сложно говорить за всех.
👏24😁4👍1
Я достаточно случайно познакомился лично с Никитой: мы писали об его задержании в США не будучи знакомыми, новость вообще взяли потому что я слушал "Динамик" и в редакции об этом знали, а Никита был пасынком Владимира Кузьмина, дай бог им всем здоровья.

И познакомились так: много лет спустя я был в Гонконге с женой, сел в самолёт, раздал ей Wi-Fi. И получил сообщение от Никиты: "Привет, а ты в самолёте?" — телефон и Wi-Fi-точка назывались по моей фамилии, Никита эту точку увидел и вполне понял, кто с ним находится на борту. Никита тоже возвращался в Москву, мы початились, а потом пересеклись уже в другой стране при случае.

Сейчас Никита постепенно начал описывать своё бодание с американской фемидой — очень рад, когда интересные люди от первого лица рассказывают об интересных вещах — инджой:

https://www.group-telegram.com/realnikitakuzmin/12

@sinodov

Сам за рубеж я сейчас езжу мало, не видел его несколько лет, но читал его всегда с интересом.
👏10👎1
Когда ты производитель чисто российского ПО, но не можешь жить без Трускавца — это всегда тяжело.

🤦‍♂️
😁55
>> хорошая вещь бытовой тепловизор

>> думал почему в квартире стало тепло. Может просто все дома греются, дом в целом нагрелся

>> оказалось проще — у соседей сверху теплый пол, у меня в половине квартиры потолок 30 градусов

> сделай венттрубу, загоняй в неё тёплый воздух от потолка, продавай соседям в нижней квартире

> В итоге соседи снизу будут тебе греть пол, отапливать квартиру, и платить бабки. Соседи сверху поставлять тепло на продажу

> PROFIT!
😁28
ЛВД — Логи внутренних диалогов
Мало что в медиа зарабатывается так сложно, как репутация места, куда можно прийти и рассказать нормальную новость. И куда реально приходят люди и нормально рассказывают то, что может стать новостью. Не жалобы вида "мой сосед наркоман, его собака гадит в…
Дело о задержанном за поиск экстремизма — постепенно превращается в тихий мирный американский департамент юстиции

( peace DOJ )

Оператор ничего не знает, дела нет, есть цитата из протокола:

"Как следует из полицейского протокола, с которым ознакомился “Ъ”, административное правонарушение 20-летний сотрудник медучреждения совершил, находясь в городском автобусе" — причём тут где он находился, в автобусе или нет, и как это было установлено вообще, например?

Что это было и как — понять категорически невозможно.
😁6👍3
2025/11/08 01:16:28
Back to Top
HTML Embed Code: