group-telegram.com/freedoc_am/341
Last Update:
12.06 | Открытый показ выпускных работ Международной школы авторской документалистики UN/Filmed
Школа была основана в 2021 году как онлайн-курс по созданию документальных фильмов на русском языке. При этом и педагоги, менторы, и студенты школы работали и работают буквально по всему миру — в США и Латинской Америке, Азии, европейских и странах СНГ.
На курсе 2023/24 года было снято около 40 картин, где талантливые молодые авторы не боялись идти в глубину, исследуя личные и социальные темы. Для показа в Ереване мы намеренно отобрали шесть очень разных картин — шесть глубоко личных историй, рассказывающих, о чем, чем живут люди по разные стороны расколовшегося русскоязычного мира.
«Жить нельзя остановиться» Олега Яковлева — драма из Израиля, чей герой, Илья, во время теракта 7 октября потерял дом и ребенка, второго террористы взяли в плен.
«Песни Дуолана» Сахамина Трофимова — это песни молодого антивоенного эмигранта из Якутии, строящего новую жизнь в батумских субтропиках и безгранично тоскующего по родной земле.
«Памятник» Максима Авдеева — история самого Максима, решившегося спустя полтора года после отъезда из России поговорить с отцом о своей гомосексуальности.
«День за днем» Анастасии Мальцевой — крохотный, но очень емкий теплый фильм о жизни молодой мамы из Петербурга.
«Река Сетунь» беларуски Марии Маринич тоже о материнстве, но в особенных, трагических обстоятельствах.
И наконец забавный, скорее комедийный фильм Дианы Ованнисян «По армянскому времени» — это уже всем нам понятная история о том, почему из Армении так не хочется уезжать.
Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с английскими субтитрами. После показа — обсуждение с авторами.
► 12 июня 19.00
► Common Ground Books & Spirits, Баграмяна 6
► Вход: donation любая армянская купюра
О каждом из фильмов программы мы еще расскажем поподробнее.
А пока ставьте птички в календарях, отправляйте анонс друзьям, подписывайтесь на канал Клуба независимой документалистики Freedoc — будем и дальше смотреть актуальное кино с лучших мировых фестивалей и говорить о нем непосредственно с авторами.
Кадр из фильма «Песни Дуолана» Сахамина Трофимова