group-telegram.com/glagolder/151
Last Update:
КОНДОМОДРАМА
«Торговцы Резиной», АРТ-Партнер, режиссер Петр Шерешевский. Премьера
Антиода человеческой жадности и глупости. Так можно охарактеризовать вкратце антрепризную премьеру Петра Шерешевского.
Завязка сюжета – одному поцу, шоб он был здоров, в наследство досталось 10 тысяч презервативов. А он, не будь кондом, пытается их втюхать аптекарше, знакомому, да бог весть кому еще. Пьеса израильского драматурга Ханоха Левита с первых минут настраивает на еврейские прибаутки и выговор как у тети Сони из Одьессы, здрасьте. Тем более, Полина Кутепова на нее похожа как один шекель на другой.
Весь спектакль разыгран на троих. Партию Полине составляют Игорь Верник и Виталий Коваленко. И таки все трое по-актерски дают жару. Все роли им по размеру, гусары молчать! Да, такого вот юмора низовой культуры по Бахтину будет много. Раблезианство со привкусом клубничной смазки и форшмака. И сквозь буффонаду, зонги и задорные шутейки формата кабаре первого акта, видно всю скорбь людей среднего возраста. Первый акт удивит тем, что Шерешевским и не пахнет. Красный занавес и лампочки – до такого уровня стендапа главный герой «Кукольного домика» доходит только к финалу, а герои этого спектакля уже успели выпестовать свои травмы.
Хотите Шерешевского? Дождитесь второго акта, там будут и экраны, и другие измерения, и исследование с линейкой измученных душ. И во втором акте проявляются простые вроде истины – ни деньги, ни резиновые изделия с собой не возьмешь. И сцене загробном мире на фоне советского ковра в отражении советского же трельяжа ярко это видно. Что вещи? Теплые воспоминания только в нашей памяти, а не в предметах быта.
«Даже если у меня что-то есть, почему я должен давать»? – фразу одного из скупых резиновых рыцарей можно отнести ко всем троим. Никто из них не торопится отдавать, ожидая, что сначала дадут ему. Выигрышная стратегия в бизнесе. Проигрыш в отношениях. Насквозь коммерческий подход к любви оканчивается полным провалом, вместо дивидендов – потраченная впустую жизнь, которая, как и презервативы, имеет свой срок годности. И откладывая жизнь, мы все теряем на инфляции, какой бы ни была ставка Центрального банка.
Короче, наплакаться и насмеяться) будет много. И с этого спектакля можно начинать знакомство ненасмотренного старшего поколения с творчеством Петра Шерешевского – ничего сверхъестественного для понимания, но многим именно это и нужно. А уже потом подсовывать "Кукольные домики", "Ромео и Джульетты" и "Улитки" там всякие. Хитрый план.
Особый бонус - это музыкальное сопровождение в исполнении композитора Ванечки и его оркестра Приватного танца - отдельный спектакль в спектакле от автора музыки к песне "Я в своем познании настолько преисполнился"
#театр #Шерешевский
BY Глагольдер

Share with your friend now:
group-telegram.com/glagolder/151