Telegram Group Search
Поддержим коллег: заход красноярской компании на обеспечение школьников питанием — без преувеличения катастрофа для Иркутска, и может даже и хорошо, что они сегодня не вышли кормить школьников. Мы покопались в истории компании «Краспит» и обнаружили немало интересного.

Итак, в анмнезе «Краспита» (ранее фирма называлась «Развитие») есть не только антисанитария, но и более серьезные нарушения. В 2022 году из-за халатности этой компании произошло массовое отравление школьников в Советском и Октябрьском районах краевого центра — 126 детей угодили в больницу с диагнозом иерсиниоз. Это острая кишечная инфекция, которую разносят крысы, передается фекально-оральным путем. В выстроенной «Краспитом» логистической цепочке удавалось кормить не только детей, но и скопления грызунов, экскременты которых и попали в еду школьников.

Следственный комитет завел уголовное дело, но организатор школьного питания «Развитие» продолжил работать. В общем счете проблемы со школьным питанием возникли в 77 из 101 образовательного учреждения. После скандала и уголовного дела руководство компании не придумала ничего лучше, чем попросту сменить вывеску. Это помогло, ведь удалось не просто продолжить работу но и зайти на рынки других регионов. И вот теперь эти же люди, но под другой вывеской, будут кормить уже наших с вами детей.
4😱3👍1
❗️Николаю Хрычову НЕ поступало предложений возглавить Минимущество Иркутской области. Информация о том, что он проходит процедуру согласования, не соответствует действительности. Источники подвели Байкальского писыча. Сценарий назначения Хрычова действительно мог обсуждаться кулуарно, но никаких конкретных движений в этом направлении не было.

Насколько нам известно, сам Хрычов возможность перехода в Минимущества для себя не рассматривает, поскольку тема для него непрофильная. Безусловно, как любой член команды губернатора при необходимости он наверняка бы ответил "есть" на прямое поручение. Впрочем, мы убеждены, что и в Правительстве, зная послужной список Хрычова, при необходимости думали бы, например, в сторону Минстроя. Однако там на текущий момент кадровый вопрос не стоит.
👍5🤡1
У коллег из «Байкальского баклана» получился несколько однобокий взгляд на выборы в Государственную думу в следующем году. Утверждение, что позиции партии власти слабеют, опровергаются цифрами. За последние три года рейтинг Единой России вырос с 30 до 50%. Причем это не какое-то отклонение, а устойчивая динамика. Рост связан не только с «личными качествами губернаторов», а с тем, что общество в целом консолидируется вокруг президента и региональных команд в условиях внешнего давления.

Также говорить, что губернаторские и мэрские кампании «вывезли только личности» – своего рода манипуляция. Если бы личность работала отдельно от бренда партии, то результаты на выборах в Заксобрание региона и в Думу Иркутска были бы куда слабее. Но мы видим обратное: Единая Россия конвертирует свой рейтинг в реальные мандаты, а оппозиция нет. Это системный результат, а не случайность.

Нравится это кому-то или нет, но на сегодняшний момент «Единая Россия» остаётся единственной силой, которая способна удерживать устойчивость наращивать своё влияние и увеличивать рейтинг. Оппозиция пока на это не способна.
👎6👍32
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Согласимся с Евгением Силкиным. Инициатива о тотальном запрете мата в интернете, идиотическая и с высокой вероятностью принята не будет. Для порядка, хотелось бы отметить, выступивший с предложением депутат Андрей Свинцов, член ЛДПР. Он унаследовал мандат после смерти Владимира Жириновского и является его правопреемником.

Запретить что-то депутатам, к сожалению, нельзя. В отличие от их желания запретить что-то для граждан. К счастью, очень немногие из этих предложений в конечном итоге становятся принятыми законами.

Сейчас важно понимать, что чем ближе выборы в Госдуму, тем больше будет подобного информационного шума. Для представителей системной оппозиции, да и не только, это зачастую является единственным способом попасть в медийную повестку и обеспечить себе цитируемость в СМИ. Преодолеваем информационный шум, братья и сестры.

Нашли ролик в тему⬆️😂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥4
🏫 В большинстве школ Иркутска возобновили организацию питания.

🥗 На обслуживание 25 из 29 общеобразовательных учреждений вышли сотрудники муниципального предприятия «Комбинат питания Иркутска». По информации департамента образования города, без горячих завтраков и обедов остаются учащиеся школы № 72.

📄 Напомним, победитель электронных торгов по определению подрядной организации для обеспечения питанием учащихся в 29 школах столицы Прибайкалья – ООО «Краспит» из Красноярска – не приступил к исполнению условий муниципальных контрактов. Документы были подписаны 26 сентября текущего года, после чего 29 сентября следовало начать работу. Однако в понедельник утром школьные столовые остались закрыты, а в образовательных учреждениях сократили продолжительность уроков.

🥪 По информации департамента, утром 30 сентября в большинстве учреждений ООО «Краспит» так и не приступил к выполнению обязанностей по контракту. В связи с этим приготовление еды организовано силами МУП «Комбинат питания». В школе № 72 кормить детей начнут во второй половине дня: сотрудники «Краспита» с утра прибыли на пищеблок, но к организации питания так и не приступили.

📌 Компания из Красноярска сегодня вышла работать только в школы № 66 и 76, а также в гимназию № 1.

❗️ Напомним, компании «Краспит» уже выставлены претензии, проверку проводит прокуратура. Администрация города будет добиваться расторжения контрактов в одностороннем порядке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥21
Ситуация, которая произошла в 19 школе Иркутска, конечно, неприятная. И такое случается, когда жадный и недобросовестный подрядчик влезает в рабочие процессы. Но здесь самое главное то, что никто из детей не пострадал. Информацию о повреждённом имуществе школы или кого-то из детей также не зафиксировали. В департаменте образования уже провели профилактические беседы со всеми директорами школ, на предмет того, как не допустить повторения подобных инцидентов.

Сейчас важно понимать, что вокруг ситуации с питанием детей в иркутских школах идёт настоящая информационная война. И этот инфоповод, очевидно, форсится Краспитом. Многие СМИ используют это в своих целях и интересах. Ну и, к сожалению, распространяют фейковую информацию. И всё это лишь для того, чтобы устроить панику и истерику.
👎6👍2
⚡️По собственному желанию уволился глава МУП «Комбинат питания» города Иркутска Сергей Калиновский.
5👍4
Представители ЛДПР контролируют ремонт дорог в Ангарске. Похоже контроль зашел слишком далеко.

В партийных жилетах с флагами, они взяли в руки лопаты и как давай разгребать гравий на дороге. Они дорожные рабочие? Или отобрали инструмент у подрядчиков? Или вообще выгнали людей в сторонку, чтобы сфотографироваться? 😀
2😁2
🔼🔼🔼Нет сомнений, что Андрей Лабыгин сохранит свою должность. Он один из лучших уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской федерации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы тоже посмотрели фото либерал-демократов и не поняли смысл подобной акции. Если представители ЛДПР за счет партии наняли бобкэт и купили асфальт, чтобы заделать ямы во дворах - это одно. Можем только приветствовать такую инициативу, так как местные власти чаще всего перекладывают ответственность на управляющие компании, а с них что-то требовать по части ремонта дворовых  проездов бесполезно. А если просто пришли проконтролировать работу подрядчиков, то акция так себе. Дешевый пиар за чужой счет. Но впереди выборы в госдуму и вангуем, мы еще не раз увидим кринжовые пиар-ходы. 

https://www.group-telegram.com/gorodovoy38.com/5575
1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎃 Николай Хрычов обошел Вадима Семенова: в Чуне на районном конкурсе «Самая большая тыква» зафиксирован новый рекорд Иркутской области — тыква весом 397 кг😁

Ранее лидерство было за Черемхово — местной огороднице удалось вырастить овощ весом 323 кг.

Мэр Чунского округа Николай Хрычов рассказал, что ранее на конкурс были заявлены участники с овощами весом до 100 кг, но потом приехал фаворит, лидерство которого оказалось неоспоримо: выращенная им тыква оказалась настолько большой, что ее даже не удалось занести в здание, а взвешивать пришлось при помощи крана. Призовой фонд конкурса «Самая большая тыква» составил 100 тысяч рублей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥16😁65👍4🤡4
Иркутская область комплексно поддерживает участников СВО. Сейчас в регионе действуют 39 специальных мер для бойцов и членов их семей. Всего с начала спецоперации на эти нужды было направлено более 17 млрд. рублей.

Уже почти 3 года работает Единый центр сопровождения. Его сотрудники отработали более 28 тысяч обращений. Также действует обучающая программа Герои Приангарья. Благодаря её реализации происходит подготовка высококвалифицированных и компетентных руководителей из числа участников СВО и КТО.

Этими и другими практиками губернатор Игорь Кобзев поделился на расширенном заседании Госсовета по вопросу поддержки ветеранов боевых действий - участников специальной военной операции и членов их семей. Оно прошло под руководством Первого заместителя Руководителя Администрации Президента Сергея Владиленовича Кириенко и помощника Президента, Секретаря Госсовета Алексея Геннадьевича Дюмина

По итогам обсуждения все предложения будут представлены президенту РФ Владимиру Путину.
4👍3
Иркутск политический
Не надо забывать, что ответственность за проблемы Маркова и Березового теперь несут чиновники окружной мэрии.
Ни в коем случае не защищаем мэра Иркутского округа Леонида Фролова в данной ситуации. Прямым текстом заявить, что повышать цены не будут на время выборов в летний период - это дно.

Но все же хотелось бы спросить, почему ответственность за организацию МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО маршрута легла на плечи только одного человека? Почему она была снята с перевозчика, депутата Думы г. Иркутска Ростислава Белых? Почему в "домике" оказался Минтранс?

У нас что, Иркутский район был преобразован не в муниципальный округ, а в "пуп Земли"?
👍52🤬1
2 октября исполнилось 35 лет с момента создания Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» (МАСС). За эти годы МАСС стала для регионов Сибири результативной площадкой взаимодействия и коллегиального принятия важных решений.

Ассоциация вносит значимый вклад в развитие Сибирского федерального округа и всей страны. Является площадкой для обмена опытом, обобщения полученных знаний и практических наработок, оценки и анализа эффективности работы системы государственного управления в регионах, а также решения стратегических вопросов развития субъектов Российской Федерации.

Во главе с председателем Исполнительного комитета МАСС Геннадием Геннадьевичем Гусельниковым ассоциация сибирских регионов остается уникальным сообществом единомышленников, нацеленных на решение общих задач. В Исполкоме МАСС Геннадий Геннадьевич работает с 2003 года. Начинал начальником департамента промышленной и научно-технической политики. В мае 2018 года его единогласно избрали на пост председателя Исполкома.

Эффективность работы ассоциации во многом стала результатом поддержки, оказываемой МАСС полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолием Анатольевичем Серышевым. Я, как заместитель Председателя Совета МАСС и председатель координационного совета МАСС по приграничному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям, благодарю Анатолия Анатольевича за внимание, направленное на объединение сибирских регионов для поступательного развития и достижения единых целей.

📲 Мой канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/11 15:02:10
Back to Top
HTML Embed Code: