С 22 октября ждем всех в Национальном центре в привычном режиме работы — со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤39👍28🔥24❤🔥17🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В рамках Открытого лектория выступил промышленный дизайнер, футуролог, директор лаборатории дизайна «Сбер» Владимир Пирожков. Он отметил, что люди все чаще уезжают за город, дистанционная работа становится актуальнее, а вместе с тем растет и популярность комфортных кластеров на природе — в будущем они могут стать новым центром силы для команд и коллективов.
Люди будут работать дистанционно, и чем дальше, тем больше. Соответственно, все, что связано с солнцем, морем и комфортным времяпровождением, будет очень цениться. Почему? Потому что там будут организовываться кластеры по интересам или корпоративные, чтобы селить там своих сотрудников, — сказал Владимир Пирожков.
Смотрите запись секции «День человека будущего» на нашем сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍44❤35🔥26❤🔥20👏1🎉1 1
Наступила золотая осень, а в Национальном центре распускаются ландыши. В Универмаге «Россия» представлена коллекция от Дулевского фарфорового завода из Московской области. Тарелки, украшенные уникальной деколью с ландышами, идеально дополнят сервировку и станут прекрасным подарком для тех, кто ценит стильную посуду.
В коллекции «Райские ландыши» представлены разные узоры: от насыщенных и ярких до более строгих и деликатных. Приходите в Универмаг «Россия» за своим идеальным вариантом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍55❤45❤🔥27🔥21👏3 3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Директор центра AI для науки ПАО Сбербанк Алексей Шпильман рассказал, что наша страна может стать площадкой для смелого внедрения и тестирования ИИ в реальной жизни.
Мы можем выпускать искусственный интеллект как бы на волю, то есть давать ему задачи, которые с промышленной точки зрения кажутся нам опасными. Внедрять его в финтехе, разрешать машинам-беспилотникам ездить по городам. Математически мы знаем, что беспилотники уже гораздо безопаснее, чем люди на дороге. Поэтому мы можем стать таким полигоном для испытания искусственного интеллекта, — поделился рассуждениями Алексей Шпильман.
По словам гостя подкаста, готовность принимать новые вызовы даст России конкурентные преимущества перед другими странами и откроет новые горизонты для мирового развития. Больше об искусственном интеллекте — в новом эпизоде подкаста «Говорит Россия». Смотрите выпуск на сайте, ВКонтакте, в Одноклассниках, RUTUBE или Дзен.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍41❤30🔥23❤🔥18 2👏1
В 1938 году Хабаровский край был учрежден как самостоятельный административный округ и сегодня отмечает 87-летнюю годовщину. За время своего развития регион стал важным экономическим, культурным и социальным центром Дальнего Востока, одним из центров международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Буквально за считанные десятилетия там, где некогда была непроходимая тайга, появились современные города, заводы, морские порты и воздушные гавани. А самое главное — в крае есть сотни тысяч людей, которые хотят в нем жить, работать и растить детей. На выставке "Путешествие по России" Хабаровский край представлен как родина китов и самолетов. Но это далеко не все, чем может удивить наш регион. Приезжайте в гости, — сказал губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин.
Познакомиться с уникальной историей, самобытной культурой и современными достижениями Хабаровского края можно на выставке «Путешествие по России» в Национальном центре. Регистрируйтесь на бесплатные экскурсии или изучайте экспозицию в формате виртуального тура.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤43👍40🔥26❤🔥20🎉2 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Специально для пресс-службы Национального центра глава региона Ирина Гехт рассказала о ключевых направлениях развития Ненецкого автономного округа, приоритетных отраслях экономики и перспективах арктического туризма.
Ненецкий автономный округ развивает одну из основополагающих отраслей экономики России — нефтегазовую. Задача и моя, и моей команды — выстраивание диалога с компаниями-недропользователями в части сохранения экологического равновесия в регионе и достижения баланса, который позволяет это делать и развивать экономику, при этом вкладываясь и в социальное развитие региона, — сказала Ирина Гехт.
Смотрите полное интервью на сайте, ВКонтакте, Одноклассниках, RUTUBE или Дзен.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍41❤28🔥26❤🔥18 2🎉1
20 октября 1938 года Дальневосточный край был разделен на две административные единицы — Хабаровский край с центром в городе Хабаровск и Приморский край с центром во Владивостоке. Сегодня Приморский край — это ворота России в Азию и Тихоокеанский регион. Именно здесь открылся первый в стране филиал Национального центра.
Приморский край всегда был и остается важнейшей частью, надежной опорой и крепким тылом России. Вместе мы делаем Приморский край сильным и успешным — настоящим центром деловой жизни, образования и науки, культуры и международного сотрудничества, — сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.
Узнать больше о Приморском крае можно на выставке «Путешествие по России» — регион представлен в экспозиции Дальневосточного федерального округа. Регистрируйтесь на бесплатные экскурсии или изучайте экспозицию в формате виртуального тура.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍38❤36🔥28❤🔥22👏4🎉2🤝1 1
Какую замену антибиотикам готовят ученые? Как будет работать персонализированная таблетка? Зачем врачам цифровые двойники пациентов? На эти и другие вопросы в новом выпуске подкаста «Говорит Россия» ответит Максим Патрушев — заместитель директора НИЦ «Курчатовский институт» по биологии и генетике, руководитель Курчатовского геномного центра, кандидат биологических наук.
Открытые съемки эпизода пройдут 25 октября в 15:30 в Национальном центре. Регистрируйтесь, чтобы задать вопросы ведущему эксперту и узнать об уникальных открытиях российских ученых.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍54🔥34❤27❤🔥18 4👏2👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Артем Киреев и Елизавета Гимбут из Москвы победили на II Всероссийском свадебном фестивале в номинации «Любовь: сбывшаяся мечта». В качестве приза от Национального центра и Фонда выставочной и презентационной деятельности РСО-Алания паре был подарен тур по Северной Осетии.
Это путешествие стало для нас настоящим открытием. Мы успели увидеть так много, что казалось, будто побывали в разных уголках страны: горы, прозрачные реки, чистый воздух, виды, от которых захватывает дух. Каждая дорога превращалась в приключение, а пейзажи удивляли своей разной красотой. Также нам показали, что значит по-настоящему любить: свое дело, природу, еду и саму жизнь. Осетинское гостеприимство невозможно сравнить ни с чем: искреннее, теплое и наполненное заботой, мы почувствовали себя не туристами, а дорогими гостями, — поделились молодожены.
За четыре дня пара смогла познакомиться с культурными традициями региона, посетить мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов и оценить вкуснейшую местную кухню. Артем и Елизавета остались в восторге от путешествия и сказали, что с удовольствием вернутся в Северную Осетию снова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍62❤42🔥38❤🔥19👏3👌3😁2😐1 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Национальном центре проходит Международный экспортный форум «Сделано в России». Первый заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров рассказал о мерах поддержки российского экспорта и назвал главной задачей развитие кадрового потенциала.
С учетом того, что рынки меняются, тенденция меняется, мы должны к ним адаптироваться, конечно же, мы должны готовить кадры. Это основа основ, потому что просто торговля ушла в прошлое. Сегодня и в будущем будут востребованы новые формы добавленной стоимости, новая форма вхождения на рынки других стран. Поэтому нужно готовить специалистов, — сказал Денис Мантуров.
В Национальном центре «Россия» собрались главные игроки российского экспорта, лидеры бизнеса, эксперты и партнеры со всего мира. Смотрите запись трансляции пленарной дискуссии «Россия – миру. Укрепляя доверие, развивая глобальные связи» на сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍50❤31🔥26❤🔥17😁2🎉2🤝2👏1😍1 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На Международном экспортном форуме «Сделано в России» собрались представители около 100 стран. В пленарной дискуссии «Россия – миру. Укрепляя доверие, развивая глобальные связи» принял участие Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Он отметил, что иностранные партнеры проявляют большой интерес к сотрудничеству с Россией:
Мы открыты для честного диалога и взаимовыгодной торговли. Безусловно, у нас есть что предложить нашим международным партнерам. И в рамках этого мероприятия в Национальном центре "Россия" организована масштабная экспозиция целого ряда передовых разработок, инновационной продукции ведущих отечественных компаний.
Смотрите запись трансляции пленарной дискуссии на сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍57❤34🔥28❤🔥19👏3👀3😁2🤝2 2
Выставка «Сделано в России» подготовлена Российским экспортным центром и демонстрирует продукцию отечественных компаний. Экспозицию осмотрел Первый заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров в ходе визита в Национальный центр.
Высокому гостю рассказали о разработках наших ученых и инженеров в области образования, медицины, транспорта, беспилотных систем, востребованных на международном рынке. Всего на выставке представлены более 30 компаний, чьи разработки уже сегодня находят отклик у зарубежных партнеров.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍42❤41🔥24❤🔥20 3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Национальном центре прошел Международный экспортный форум «Сделано в России», где представители власти и бизнеса обсудили укрепление позиций отечественных компаний на мировом рынке. Ключевой темой стал переход от сырьевого экспорта к поставкам продукции высокого передела.
Министр промышленности и торговли России Антон Алиханов отметил, что национальный бренд «Сделано в России» должен стать витриной современной промышленности и товаров повседневного спроса, демонстрируя конкурентоспособность на разных рынках:
Для предприятий это возможность показать качественную, инновационную продукцию и завоевать доверие зарубежных покупателей. Программа "Создано в России" создает системную поддержку продвижения — от участия в выставках до маркетинговых кампаний за рубежом. Она помогает формировать узнаваемость и репутацию российских компаний, открывает им путь на международные рынки и в новые экспортные ниши. Это важный инструмент промышленной дипломатии и укрепления экономического суверенитета.
В свою очередь, министр экономического развития России Максим Решетников отметил необходимость поддержания бизнеса, который ориентирован на создание инновационных продуктов и технологий:
Экономика будущего — это экономика предложения, основанная на конкуренции, частной инициативе и технологическом суверенитете. Национальные цели по достижению технологического лидерства напрямую связаны с расширением возможностей российских компаний на зарубежных рынках. Сегодня важно не только создавать конкурентоспособные решения, но и помогать компаниям внедрять их за рубежом, открывать новые рынки, формировать пул технологических лидеров, которых мы называем героями экспорта. Особое внимание мы уделяем малому и среднему технологическому бизнесу, особенно в регионах — именно они становятся точками роста и драйверами инноваций.
Форум стал главным событием года для отечественных экспортеров, а посмотреть запись трансляции пленарной дискуссии «Россия – миру. Укрепляя доверие, развивая глобальные связи» можно на сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍55🔥39❤32❤🔥18😎3 2🎉1👀1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Осталось всего два дня, чтобы успеть совершить путешествие в семь регионов России и познакомиться ближе с их историей, культурой, достижениями и планами на будущее. На выставке каждый субъект представил множество интерактивных активностей и красивые локации для фото.
Например, колоритный уголок Республики Дагестан очаровывает своей аутентичной эстетикой: здесь можно примерить традиционную папаху и вдохнуть пряные, терпкие и сладковатые ароматы, составляющие уникальный портрет горного края. А на стенде Тульской области вы почувствуете себя настоящим велогонщиком и узнаете о спортивной жизни региона.
Выставка «Регион-2030. Платформа Будущего» доступна для посещения до 23 октября включительно. Приходите, чтобы познакомиться с разными уголками страны. Зарегистрироваться на бесплатные экскурсии можно на сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍39🔥36❤31❤🔥18👏1 1
