group-telegram.com/greenfolder/21044
Create:
Last Update:
Last Update:
«СОЦИАЛЬНАЯ АРХИТЕКТУРА: ПРАКТИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ, БИЗНЕСА И ГРАЖДАН ДЛЯ РЕШЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМЫХ ЗАДАЧ РЕГИОНОВ»
Текстовая трансляция сессии ПМЭФ
Соорганизаторы - РАСО и ЭИСИ.
Модераторы
Дарья Кислицына, Директор департамента региональных программ, Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ)
Олег Полетаев, Первый вице-президент, Российская ассоциация по связям с общественностью
Александр Харичев, начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов
Эта тема давно витала в воздухе, если есть социальные проекты, значит они должны быть как-то сконструированы и значит этим должны заниматься какие-то люди.
Социальный архитектор либо придумывает проект либо технологически его обеспечивает, по сути, он конструирует этот проект.
И мы начали с того, что объявили конкурс социальных архитекторов.
Но мы пошли дальше, решили, что будем обучать этому молодых людей в вузах и сейчас разрабатывается стандарт этого обучения.
Отклинулась РАСО, другие организации, занимающиеся политконсалтингом, им показалось это крайне интересным.
Политические проекты - это вчерашний день, сегодня время социальных проектов, социальной архитектуры, это более обширные и значимые проекты. Есть в обществе запрос на социальные проекты. Даже в политических предвыборных проектах больше используются именно социальные проекты.
К нам обращаются губернаторы, обращаются компании, которым важна реализация именно социальных проектов в регионах.
Наиболее интересный из последних социальных проектов - это "На Севере жить!", который из политического проекта вырос в большой зонтичный социально-экономический проект развития Мурманской области.
В бизнесе есть тоже примеры таких социальных проектов. Например, с "Росатомом" мы когда-то придумали проект "Слава созидателям" в закрытых городах. Чтобы люди помнили как создавались эти города. Дети снимали на телефон интервью со своими дедушками и бабушками как раз о строительстве этих городов. Потом социологически мы выяснили эффект этого проекта. Дедушки и бабушки стали лучше понимать своих внуков, а внуки стали больше гордиться своими дедушками и бабушками.
Социальные проекты бывают разные: большие и малые, региональные и федеральные. Все они крайне важны для нашего общества.
#РАСО
#ПМЭФ2025
#СоциальныеАрхитекторы
BY Зеленая папка

Share with your friend now:
group-telegram.com/greenfolder/21044