Наталия Зиновьева: когда в бюджете будут предусмотрены средства нам содержание детей-сирот в приемных семьях и под опекой?
Владимир Казаков: такой возможности в бюджете не предусмотрено. Сразу хочется вспомнить обсуждение законопроекта по премиям властей. Туда-то деньги быстро нашли
Илья Богданов (КПРФ) На 650 млн увеличиваются доходы Республики. Почти 340 млн пускаем на повышение зарплат госслужащим, из этой суммы почти 60 (!!!) миллионов уйдет как раз на премии Главе и председателям правительства и Госсовета. Не целесобразнее ли их потратить на снижение госдолга, который у нас и так подходит к пределу?
Рассмотрение вопроса "О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Коми "О региональном государственном контроле (надзоре) в области технического состояния и эксплуатации аттракционов на территории Республики Коми"
Ольга Микушева, руководитель Стройжилтехнадзора Коми: принятие изменений позволит усилить меры контроля за эксплуатацией аттракционов и обезопасит граждан
Рассмотрение вопроса "О внесении изменений в Закон Республики Коми "Об образовании"
Наталья Якимова перед докладом о законопроекте решила внести свои 5 копеек к выступлениям Дьячковой и Братенкова о зарплатах и индексации их учителям и педагогам. Говорит, что дважды повышали зарплаты за прошлый год. И вообще, ищут они учителей изо всех сил.
Приносим свои извинения за прерванную трансляцию. Следующий вопрос, вынесенный на обсуждение "О внесении изменения в статью 10 Закона Республики Коми "О вопросах организации и деятельности Общественной палаты Республики Коми"
Рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в Закон Республики Коми "О выборах Главы Республики Коми", внесенного Николаем Удоратиным о снижении муниципального фильтра.
Илья Семяшкин: Комитет рекомендует отклонить указанный законопроект. Остальные комитеты присоединяются к этому решению
Виктор Бетехтин: когда поднимается вопрос выборов Главы, есть одна простая парадигма, одно простое уравнение. Вот мунфильтр, о котором вы говорите, что его нужно снижать, это та категория положенного авторитета, в избирателях и лицах людей и депутатского корпуса, который должен быть в глазах. Напомню, что на прошлых выборах, представитель вашей партии данную вещь не прошел. А значит авторитета такого нет. Если мы можем обратиться к нашей избирательной системе, то мы прекрасно понимаем, что это именно тот порог должного авторитета, должного уважения наших граждан, наших избирателей, должной работы. Если она у вас не проделана, то можете пенять только на себя. И понижать это ни в коем случае не надо. А нужно просто лучше работать, чего я вам и советую. Эмм, а это как, интересно, Бетехтин отработал в 2020 году, что его зарегистрировали в качестве кандидата?
Николай Братенков: наша республика в десятке с конца по развитию демократических процедур. Стыдно и позорно, что муниципальный фильтр у нас максимальный
Николай Удоратин: уточню для Виктора Бетехтина -- наш кандидат собрал муниципальный фильтр, это избирательная комиссия нашла якобы нарушения в сборе этих подписей. Давайте вспомним, является ли это истинным показателем поддержки народа. Наш кандидат на следующий год выиграл выборы в Госдуму. Кроме того, Виктор Бетехтин тоже баллотировался на пост Главы. Как же вы собирали подписи? В один день были собраны подписи у всех кандидатов, кроме нашего. Так что это точно не повод для дискуссий. Мы говорим о демократизации выборов. В других субъектах этот фильтр значительно ниже и нет препонов для выдвижения оппозиционных кандидатов
Мошегов Геннадий (ЛДПР): Наша фракция поддерживает указанный законопроект