group-telegram.com/gusev_tg/5633
Last Update:
Детским отравлениям — бой
☀️ Лето — время солнца и беззаботного отдыха. Но для многих родителей это ещё и время тревоги: а вдруг с ребёнком в лагере что-то случится? В последние годы новости о массовых отравлениях в детских лагерях стали пугающе частыми.
Представьте. Ваш ребёнок едет в лагерь, полный ожиданий. А через пару дней вы узнаёте, что он в больнице с отравлением. Потому что в столовой готовили еду заражённые сотрудники или использовали просроченные продукты. Хуже того, администрация лагеря скрывает инцидент, не даёт вам забрать ребёнка и уклоняется от ответов.
Именно такие истории повторялись летом 2024 года. В лагере «Юбилейный» на Сахалине родители узнали о массовом отравлении детей из СМИ, а не от руководства. В «Уральских зорях» в Башкортостане администрация два дня молчала о проблеме. В «Белых горах» в Амурской области 70 детей заболели из-за халатности сотрудников пищеблока.
Нарушения санитарных норм в детских учреждениях происходят из-за слабого контроля. А также безответственности должностных лиц и недостаточной строгости наказаний. Штрафы за такие нарушения часто символические, а уголовная ответственность наступает редко. Есть ощущение безнаказанности.
Что предлагает «Справделивая Россия — За правду»:
Увеличить штрафы для юрлиц. Минимум 50–150 тыс. Сейчас 30–70 тыс. За неустранённые нарушения — 200–500 тыс. За серьёзный вред здоровью — 1–2 млн руб. Добавить в Уголовный кодекс штрафы для юрлиц от 500 тыс. до 5 млн руб. А если из-за нарушений погиб ребёнок по неосторожности, виновным — 4–6 лет. Если больше детей — 7–10 лет.
Уголовные и административные меры будут работать в связке, создавая эффективную систему профилактики.
BY Дмитрий Гусев.

Share with your friend now:
group-telegram.com/gusev_tg/5633