Telegram Group Search
Одна знакомая была так влюблена в беззубого мужчину, что делала ему за свой счет зубы/челюсть, а он когда бухал выкидывал их в кусты, типа не надо мне ваших подачек. И она снова делала.
У меня продолжаются недели русских композиторов — второй день слушаю Эдуарда Артемьева. День начался с пластинки «Картины–настроения» 1984 года.
13 коротких электронных пьес, исполненных на синтезаторе Синти-100, группой «Бумеранг» и Симфоническим оркестром Госкино под управлением Юрия Серебрякова. Каждая пьеса — маленький краут-рок-шедевр, музыка из пучин космоса.

Синти-100 — главное звуковое оружие советского кино для создания мистической атмосферы и тем, пробирающих до мурашек. Его можно услышать в саундтреках к «Сталкеру» Тарковского и «Сибириаде» Кончаловского.

В 2017 году альбом был переиздан и треков стало 18 (в картинках обложка именно этого альбома). Прикрепляю пять треков оттуда.
H A T A I I I A
У меня продолжаются недели русских композиторов — второй день слушаю Эдуарда Артемьева. День начался с пластинки «Картины–настроения» 1984 года. 13 коротких электронных пьес, исполненных на синтезаторе Синти-100, группой «Бумеранг» и Симфоническим оркестром…
В комментариях к посту о пластинке Эдуарда Артемьева Илья Симонов оставил интереснейший комменатрий о синтезаторе SYNTHI-100 – захотелось вынести его в отдельный пост.

По официальной версии: в 74 г. в Москве, на фирме «Мелодия», проходила выставка мировых достижений в области музыкальных технологий. Одним из экспонатов был SYNTHI-100, разработанный британским звукоинженером- конструктором Петром Зиновьевым, потомком князей Долгоруких. В 69 г. он основал компанию Electronic Music Studios. Из-за высокой цены ($25,000) в мире было продано всего 12 (есть данные о 30) таких синтезаторов. Первый экземпляр появился в 74 г., последний был продан в 78-м.

На московской выставке Эдуард Артемьев знакомится с Зиновьевым и его изобретением.

Чтобы приобрести аппарат, был придуман хитрый ход: обратились к композитору Дмитрию Шостаковичу с просьбой написать письмо премьер-министру Алексею Косыгину, чтобы тот дал согласие на покупку. Шостакович написал прошение, Косыгин его подписал — так синтезатор появился в Москве.
H A T A I I I A
В комментариях к посту о пластинке Эдуарда Артемьева Илья Симонов оставил интереснейший комменатрий о синтезаторе SYNTHI-100 – захотелось вынести его в отдельный пост. По официальной версии: в 74 г. в Москве, на фирме «Мелодия», проходила выставка мировых…
Однако существует и альтернативная версия: якобы аппарат был попросту украден и тайно установлен в Московской экспериментальной студии электронной музыки, где на нём впоследствии работали Эдуард Артемьев, Владимир Мартынов и Юрий Богданов.

Про Synthi-100 ходили немыслимые и бредовые байки — например, что минута работы на нем стоила 132 рубля (месячный оклад советского инженера) – дороже, чем минута записи самого дорогого оркестра СССР.

В 1990-е годы синтезатор был продан сначала одному английскому коллекционеру, а от него инструмент попал в Канадский музей музыкальных инструментов, где и находится по сей день.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Видео с выступления группы Тальник в доме-интернате для детей с особенностями интеллектуального развития в рамках фестиваля «Структурность»
О суккубах
BTBS Records
Пятничных вам суккуб и демонесс!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Желаю, чтобы в эти выходные вам, как и Мурочке, целовали пяточки
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня исполнилось 63 года Жанне Хасановне Агузаровой.
Желаем ей и себе холодный ум, горячее сердце и свободную душу!
2025/07/07 22:11:54
Back to Top
HTML Embed Code: